• 4 2021-09-18
  • ローリングストック
  • 常温でそこそこ長持ちしますし、ちょっと小腹が空いた時にも手軽に食べられるので時々購入しています。ココナッツチキンとスパイシーチキンを選択。スパイシーチキンの賞味期限が1年1ヶ月程先、ココナッツの方はそれプラス3ヶ月位でした。以前購入した時もスパイシーチキンの方が期限が短かったです。ずっと思っているのですが、玉ねぎなんて高価な物でもないのに何故中国産なのだろうと。ここだけは気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-25
  • インドカレーが好きなので、お試しで初めてこちらで購入しました。まだバターチキンカレーしか食べてませんが、何というか独特の匂いがして、今まで他のレトルトであの匂いは感じた事がないですが、あれは何なのでしょう??(スパイスではないと思うのですが。。)バターチキンカレーの辛みが私は少し物足りなく、自分でホットソースや黒胡椒を足しました。鶏肉が少ないこと、カレーの粘度が足りないこと(シャバシャバしてる)が気になりました。好みの問題かとは思 ・・・(続きを読む
  • 購入者2011901さん

5 2021-10-11

とにかく美味しいです。量もたっぷりですね!

4 2021-09-18

ローリングストック
ココナッツチキンとスパイシーチキンを選択。
ずっと思っているのですが、玉ねぎなんて高価な物でもないのに何故中国産なのだろうと。ここだけは気になっています。

• 延延さん
  • 延延さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2021-07-15

息子のカレーにハマっているそうなので購入

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,472

5 2021-04-19

随分前にインドカレーにはまってお気に入りのお店だったと思います。久しぶりに見つけて送料無料だったので」購入しました。購入できて良かったです。買い置きします。

5 2021-03-01

安価で本格的インドカレー、大変美味しくいただきました!また購入したいと思います。

• shin16akaさん
  • shin16akaさん

5 2021-10-10

お試しと言いながら、コスパが優れすぎて毎月リピート購入しています。
ちょうどいい量でランチを作るのが面倒なときに本格的なカレーが食べれるのは嬉しい。
具のチキンも多少の当たり外れがありますが、しっかりと入ってるので食べ応え抜群です。

4 2021-10-04

どれも美味しかったです。
トマトベジタブルがとってもトマト(笑)
3つともベースのカレーの味が違って、楽しめました。

4 2021-10-03

おいしいです。
こちらの店では、スパイスも購入してましたが、今回、1000円ピッタシだったので、レトルトを購入。専門店のカレーは、やっぱりおいしいです。今度は、これを参考に自分で作ってみます。クミンやコリアンダー、ターメリックなど、粉末スパイスセットもおすすめです。

4 2021-09-10

久々のインドカレー
近所のインドカレー屋さんが閉店してしまい、懐かしくなって購入しました。
ココナッツチキンを頂きましたが、自分では作れない、こってりしたカレーを美味しく頂きました!他の味も食べるのが楽しみです。
自分用に購入したので、包装も無駄なものが無くて良かったです。

• bad guyさん
  • bad guyさん

5 2021-08-26

お店のインドカレーの味を家庭で手軽に楽しめて満足しました。
具材もごろごろと大きめにカットされていて食べごたえがあります。

5 2021-07-18

ナンと一緒に食べました。とても美味しかったです。

5 2021-06-15

ずっと気になっていた商品です。食べてみたら後から来る辛さがクセになりそうです。小麦粉を使用していないというのも良いですね。また購入しようと思います。

4 2021-02-23

久しぶりに購入
数年ぶりのアールティーのカレーです。
味が変わっていないと嬉しいですね。
あと欲を言えば、1袋250gあるとボリューミーで嬉しいです。
味については、食べてから追加します。

5 2020-11-07

リピです。楽天さんから数種類カレーを購入しましたが、ここのが私には1番合ってます!

5 2020-10-18

大満足です
インドカレー大好きな息子が美味しいと喜んで食べてます。個人的にはマトンも販売していただけると嬉しいです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー