5 2021-06-28

アクセントに欲しかったので。
カレーライスの頻度が減り、カレー粉を
買わなくなりましたが、
スパイスとして欲しかったので。
アクセントに、カレーピラフ等に使うので
かなりもつと思われます。

5 2021-06-22

届いた時から、カレーのいい香りがただよっていました!
まだお料理には使っていませんが少しなめてみたところ、くせの少ないちょっとピリッとするくらいの辛さでした。
私は辛すぎるのが苦手なのですが、これなら大丈夫そうです(^^)
レシピもつけていただき、ありがとうございました!お料理に使ってみて子供たちも食べれそうならリピしたいと思います!

• my-shaさん
  • my-shaさん

5 2021-05-07

カレーパウダー インドカレー
カレー味にするならなんでも美味しくなります。ただ、レシピ通りにカレーを作ってもお店の味には届かないのでまたリピート買いしてみようと思います。焙煎タイプも購入する予定です

5 2021-03-04

罪悪感ない健康カレー
こちらのパウダー大さじ3
トマトジュース500ml
えのき、まいたけ1パックずつ
サバ缶190g×3つ
コンソメ、ダシダ
赤味噌
蜂蜜
仕上げに豆乳で、煮込まなくてもめちゃくちゃ美味しいカレーができました❣
健康成分が含まれるサバ缶の汁、えのきと舞茸の煮汁も余すことなくいただけて、余分な油なし。
罪悪感なく食べられるカレーです♪

4 2021-06-02

なかなか便利
今のところ調味料として利用しています。
炒め物など、簡単にカレー風味にアレンジできます。なかなか使い勝手が良さそうです。

5 2021-04-20

カレースープや炒め物など、どんな料理でもこのカレーパウダーを加えるだけで本格的な味になり感動です!
絶対手放せない常備品になりました。
無くなる頃にまた購入させていただきます。

5 2021-04-04

とてもいい香りで、変な癖も無いし、使いやすくて美味しいです。最近、市販のカレールーではなく、野菜をすりおろして作るカレールーにはまってます。このカレーパウダーで味付けしますが、とても美味しいカレーになります。辛さもマイルドで食べやすいです。白身魚のムニエルとかにも少し使うと美味しい。

• ringo0453さん
  • ringo0453さん

5 2020-11-23

本格的なカレーを作ることができました。またリピートしたいと思います。

5 2020-11-15

カレー粉を使った料理をつくりたくて購入。スーパーで購入するよりスパイシーで、香りがとてもいいです。使い終わったらリピしたいです。

5 2020-09-26

使いやすく本格的
3度目の購入です。1年前の時より、同じ100gなのに2倍の袋で驚きました。コリアンダー・ターメリック・クミンなどのスパイスが調合されているので、とても便利です。カレーはもちろんカレーチャーハンやカレーピラフ、ドライカレー、カレー炒め、カレースープなど料理が広がり楽しめます。

5 2020-09-20

賞味期限が長く、香りがとても良いので、非常食として保存しています!

5 2020-07-04

詳しいレシピ付きでとても簡単に本格的なカレーを作ることができました
1袋で予想以上に沢山の量を作れそうです

5 2020-07-02

確かに美味しい!!こちらのスパイスにハマりそう!

• ts1032さん
  • ts1032さん

5 2020-06-05

日本企業がだしてくれない、お店のカレー風味をお手軽に楽しめる一品でした。
今度は大袋でリピートします

5 2020-04-09

いい香り。
さっそくカレーチャーハン作りました。
スパイスの香りが強く、とても好きな感じです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー