2015/07/27
    エリザーラさん
    美味しい福袋♪
    注文番号:221455-20150720-0494915342 実家の両親には、アールティーさんのカレーを何度か贈ったことはあるのですが、今回自分用に購入しました。 カレーパウダーやカシューナッツ… 注文したいなって思っていたものが、選べる商品に入ってるぅ~♪ 7種類から好きな4商品が選べる福袋です。「ラッキー♪」 カレーパウダー(1) マサラカシューナッツ(2) ブラックソルトカシューナッツ(1)を選びました。 丁寧に梱包されて届いたのですが、段ボールを開けたら…香辛料の香りが♪ カレーの匂いで、食べる前からテンション↑↑↑ カレーパウダーの100gって、だいたい想像はしていたのですが、カシューナッツの1袋100gにはビックリ!「えっこんなに少ないの?!」いつもナッツを購入する時は1kgを買うことが多いので、めちゃめちゃ少なく感じました。 それはさておき…早速カシューナッツの食べ比べ♪ 量が少ないから、まず味見程度に数粒… 「うまッ!」 カシューナッツにまぶされたカレーパウダーとブラックソルト、どちらも美味しいです! カレーのスパイスが良く効いてます!香りもイイ♪ ブラックソルトは少し塩気が強く感じますが、カシューナッツの甘さとコクで噛んでいるうちに まろやかに♪思った以上の美味しさでした。 届いたのが日曜のお昼だったのですが、思わずビールを開けてしまいました(笑) そしてちょっと味見のつもりが、気付けば半分食べてしまったぁ~! おつまみにピッタリ!手が止まらん。 まだカレーパウダーは使ってないのですが、万能ミックススパイスということで、いろいろな料理に使えるみたいですね!レシピが入っていたので、是非作ってみようと思います。 食べてみたい商品を福袋で購入出来て、大満足です! でも、カシューナッツの量が…(笑) とても気に入ったのですが、普通に購入するのはちょっと高いですね。大袋だと少し安くなりますが。もっとお安くなればいいのになぁ~。 ちなみにマサラカシューナッツは、素揚げしてスパイスをまぶしてあるようですが、素揚げした油っこさは全然感じられなかったです♪あれば いくらでも食べちゃいそう(笑)
    注文日:2015/07/20