神戸アールティー 選べるお試し福袋,送料無...(インドカレーの店 アールティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

お得感♪
買って無駄がない、選べる福袋。今回は大好きなのでカシューナッツ2種類+チャイ+カレーパウダーにしてみました。お家ごはんに変化が欲しいときにいいですね:)

5 2020-08-15

美味しく頂きました。普段は、固形ルーを使っていますが、このカレーパウダーを足したら、こくが出てよかったてす。
チャイティーもナッツも美味しかったです。

• maisonaさん
  • maisonaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,463

4 2020-01-16

サブジの為のスパイスがかなり使い勝手の良い物でした。減りの早いものと、あまり使わないものに消費の差がでました(市販のクミンシードをプラスしました)^−^;マサラチャイは、本格的な味ですが、かなり手軽に楽しめました。

5 2014-10-05

お試しで買ってみました。美味しかったです。チャイは自分でも作るのですがパックに入っていると便利ですね(おまけまで付いていてありがとうございます)美味しかったです。インドカレーがさらに好きになりました。

5 2015-07-27

美味しい福袋♪
注文番号:221455-20150720-0494915342
実家の両親には、アールティーさんのカレーを何度か贈ったことはあるのですが、今回自分用に購入しました。
カレーパウダーやカシューナッツ…
注文したいなって思っていたものが、選べる商品に入ってるぅ〜♪
7種類から好きな4商品が選べる福袋です。「ラッキー♪」
カレーパウダー(1)
マサラカシューナッツ(2)
ブラックソルトカシューナッツ(1)を選びました。
丁寧に梱包されて届いたのですが、段ボールを開けたら…香辛料の香りが♪
カレーの匂いで、食べる前からテンション↑↑↑
カレーパウダーの100gって、だいたい想像はしていたのですが、カシューナッツの1袋100gにはビックリ!「えっこんなに少ないの?!」いつもナッツを購入する時は1kgを買うことが多いので、めちゃめちゃ少なく感じました。
それはさておき…早速カシューナッツの食べ比べ♪
量が少ないから、まず味見程度に数粒…
「うまッ!」
カシューナッツにまぶされたカレーパウダーとブラックソルト、どちらも美味しいです!
カレーのスパイスが良く効いてます!香りもイイ♪
ブラックソルトは少し塩気が強く感じますが、カシューナッツの甘さとコクで噛んでいるうちに まろやかに♪思った以上の美味しさでした。
届いたのが日曜のお昼だったのですが、思わずビールを開けてしまいました(笑)
そしてちょっと味見のつもりが、気付けば半分食べてしまったぁ〜!
おつまみにピッタリ!手が止まらん。
まだカレーパウダーは使ってないのですが、万能ミックススパイスということで、いろいろな料理に使えるみたいですね!レシピが入っていたので、是非作ってみようと思います。
食べてみたい商品を福袋で購入出来て、大満足です!
でも、カシューナッツの量が…(笑)
とても気に入ったのですが、普通に購入するのはちょっと高いですね。大袋だと少し安くなりますが。もっとお安くなればいいのになぁ〜。
ちなみにマサラカシューナッツは、素揚げしてスパイスをまぶしてあるようですが、素揚げした油っこさは全然感じられなかったです♪あれば いくらでも食べちゃいそう(笑)

5 2018-08-22

アールティインドカレー
いつも食べ慣れているカレーです。かなりの量なので長くもち辛さも香りがとても良いです。

• miya-321さん
  • miya-321さん

5 2016-01-19

お得感!
カレーパウダー、ガラムマサラ、マサラチャイ、マサラカシュー を選んでみました。
使い切れそうな、ちょうどいい量が入って、このお値段はお得でした。
マサラカシュー、初めて食べましたが何ともいえない美味しさですね!
また、リピートすると思います。^^*

5 2015-03-21

良い
ちょうどいい量があるので助かってます。見た目も清潔感があり安心して購入出来ます。

5 2015-01-25

美味しいものがたくさん
今回、初めて福袋を買いました。
7種のうち4種を選択するものでしたが、スパイス系は料理の仕上げに役立つのでよし。
チャイはまだ飲んでませんが、一番美味しいと思ったのが「カシューナッツ」でした。
ブラックソルトとの相性が良く、一度食べたら確かに止められず、クセになります。
岩塩の味がとても良い。ただ単に塩辛い普通の塩じゃなく
塩辛さの中にコクがあり、まろやか。
この岩塩欲しくなりましたね。当然ながらナッツは1袋ですので、もう食べきりましたが
もう1袋欲しいと思うほど美味しいです。

5 2017-06-03

マサラカシューナッツ
マサラカシューばかり買いました。大袋ではつい食べ過ぎてしまうので、割高にはなりますが小袋を購入しました。

• satomommyさん
  • satomommyさん

5 2014-11-07

手軽にすぱいしー
レシピもつけて下さいました。カレー粉がレパートリーを増やしてくれそうです。
スパイスの効能も説明書ありで、役立ちます。

• tuki..☆さん
  • tuki..☆さん

5 2014-09-03

ヤバイ
カレー粉ヤバイですね!!
届いてすぐにカレーを作ってみました。
市販のカレールーだと胃もたれが酷いのですが、こちらのカレー粉は全くもたれませんでした。
辛さも丁度良かった(^^)
これでカレーを美味しく食べられます、購入して良かったです。
ナッツも美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜その他