5 2024-03-25

早く届きました。
本格的なカレーができそうです。
調味料的にも使えて、便利そうです。

5 2024-03-05

もう何年もリピートしています。
市販のカレールーをひとかけ足して作るのが我家の定番です。

5 2024-02-26

香りも良くて結構量有るしお買い得かと思います、スープカレー美味しく出来ました。

5 2024-02-11

期待通りのおいしさ!
すごく楽しみにして今日さっそくカレーを作って食べました。
しっかり辛さとスパイスが効いていて美味しく頂きました。

4 2014-07-30

ガツンとくる大人のカレー!
受注番号:221455-20140603-0285038335
ショップさんお勧めのレシピ通り作ってみましたが、胃の弱い私にはかなり強烈なものを感じました(汗)辛いものは大好きなんですけど、カレーパウダーは違う刺激がありますからね。
本格的なカレーパウダーです。
男性陣には概ね好評でしたが、どこかに家庭の味を加えないとやはり落ち着きません。
外のメーカーさんのカレーパウダーと同様、量を考慮したうえで活用したいと思います。
我が家で人気のツナパンに合うと思うので早速作ってみます(#^.^#)

5 2015-06-22

我が家ではお馴染みのハウ●のカレーの仕上げに入れるだけで、格段にスパイシーさが増します。量や具材で自分好みのカレーがお手軽に楽しめます。色々なメニューに使え、基本混ぜるだけなので手間もかからず、一味違うお味が楽しめるので重宝しています。結構使い出のある量で1000円なら○。

5 2014-11-05

酸っぱいあっさり辛いカレーなのだ
2回目の購入。カレーの種類も色々あるけど今はこのカレーで作るサッパリタイプがお気に入り。
コンソメで大きく切ったキャベツと鶏胸肉を鍋で煮る。横でなすを輪切りにして鶏皮と一緒にフライパンでサラダ油で炒める。
炒めたらバター1切れとニンニクすりおろし+生姜すりおろしで数分。カレー粉投入して数分。
キャベツを似た鍋に入れる。この時に無糖(酸っぱいタイプがお気に入り)ヨーグルトとケチャップ。
10分程度煮て出来上がり。
鶏胸肉、なす、キャベツ、ニンニク、ショウガ、ケチャップ、コンソメで短時間に出来てお気に入り。
酸っぱいあっさりカレー。コンソメおでん等を作った残り汁に野菜を加えてカレーにできたりお気に入り。
ビーフシチューぽいコクこってりカレーの逆方向がマイブーム・・・。

• KEN8796さん
  • KEN8796さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

5 2018-08-25

無塩のカレー粉のお値打ち品で、リピート購入です。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,563

4 2018-01-10

普通にスパイシー
一般のものとは味付けが違う、ことを知らずに業務用のカレールーを買ってしまったので、捨てるのももったいないのでこちらのパウダーで味付けることで何とかならないかな・・・と思ってのものでしたが、何とかなりました。2リットルに対して大さじ2杯は完全に目分量と言いますか適当でしたが、ちょうどいい塩梅だったので次もそうしたいと思います。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,975

5 2015-08-18

物足りない時に一降り
色々な料理に使えそう。三世代家族なので、趣向が違い個々で調整。

4 2014-09-23

カレー粉がわりにと購入しました。
カレーピラフやチャーハンに使っています。
ただ、子供には辛いみたいです。食べると汗がドバッと出ます。
コクが足りない気がするので、ウスターソース等で調整しています。
かなりな量ありますので、色々試してみたいと思います。

4 2016-12-13

カレー屋さんのカレーパウダーなのでたぶん美味しいだろうと購入。次のカレーに使います。

5 2014-08-08

香り高くて素晴らしい
今日受け取りまして、さっそく袋に書いてあったレシピでチキンカレーを作りました。唐辛子まで入っているのでこれ一つで美味しいカレーができました。便利ですよ。

5 2015-11-08

ドライカレーが簡単にできました。安くて たくさんの量でビックリです。

4 2014-07-13

本格的
カレーパウダーをポテトサラダ、炒めもの、チャーハンなどなんにでも利用しています。本格的な味で、たっぷり使えて重宝しています。

関連ジャンル 食品惣菜カレー