5 2021-03-21

カレーだけでなく、炒め物やチャーハンなどふんだんに使えます。香りも良く本格的です。量がたっぷりなので専用の入れ物に入れたほうが使い勝手が良いかと思います。

5 2021-02-11

レシピもついてて嬉しかったです!
スパイスカレーだけでなく、普段の欧風カレーにもスプーン一杯加えると一味違いました。

5 2021-01-24

カレールーは油が入っているので缶入りのカレー粉を使っていましたが、辛過ぎるのでこちらのマイルドなルーを初めて試してみました。昔食べたスープカレーの本格的な香りがして驚きました!油も使っていないと言う事で野菜も沢山一緒に煮込んで頂きましたが煮込めば煮込むほど美味しくて、結局3日間食べました。他の料理にも使ってみようと思います。

• asuka110さん
  • asuka110さん

5 2021-01-23

届いてすぐに少量のドライカレーを作ってみました。美味しいです。きっとカレーもプラスするだけで別次元になりそうです。

4 2021-01-22

本日届きました。思っていたより、多く入っており嬉しいです。これから使うのが楽しみです。

4 2021-01-15

一人で使うには多過ぎかな
カレー好きとして何にでもかけて食べられ便利です。
後から気づいたのですが、業務用の為か大袋で一人で食べるには大量だったので、小袋タイプや一食分のスティックタイプがあるともっと便利です。

• tomato2885さん
  • tomato2885さん

5 2021-08-03

本格的スパイスカレー
本格的なスパイスカレーが簡単にでき、家族に大好評でした。またリピしたいです

5 2021-01-26

1000円ぽっきりの時はお得過ぎる
買い回りの最後の1店舗に1000円ぽっきりのカレー粉を購入しました。普段料理をする私なのですぐに400g1000円が安すぎることに気が付きました。香りも味も本格的であまりにもお得な買い物になりました。
丁寧な商品詳細注意書きなども入っており信頼できるお店です。

4 2014-07-19

いい香り
香辛料のいい香りがたまりません。
いろいろな料理に使ってみます!

5 2014-07-16

食欲そそる〜
商品が入っている袋を開けるだけで、食欲そそる匂いで期待大です。
ただジッパー式ではないので、完封してしまうと保存方法に不安が残ります。
そこを改善すれば、もっと良い商品になるんではと…

4 2015-11-05

ポストにカレー???
メール便でポストに投函
ポストの中がカレーの匂いがしました(^_^;)
早速ポテトサラダや炒め物に入れたらスパイスが効いてて美味しかったです。
まだ分量が分からないので微妙でしたが、これから色んな料理に使いたいです。
ちなみにレシピが入ってましたが、あまり役に立つレシピではありませんでした。
もう少し工夫のあるレシピを期待してたので(-_-;)
400グラムは想像より多かったので瓶に詰めました♪

4 2017-06-29

色々使えます。
色々使えて、便利なカレー粉です。早速、ビンに入れ替えて使っています。

• kaito-papaさん
  • kaito-papaさん

5 2017-06-26

なかなか
通常のカレーに追加するだけで、より深みが増します。

5 2015-12-20

とてもおいしいです。またこうにゅうします。

• marry2008さん
  • marry2008さん

4 2015-10-09

美味しいけどレシピ通りって難しい!
いただいたレシピ通り作ったつもりがなんだか薄かったので自分で色々して味を調節しました。(一回目)
二回目は自分レシピでこちらのカレー粉を使用しました。普通に美味しかったです。スパイス色々入ってる感じの香りで、良いです。
マイルドを頼んだので辛くなく、400gはかなり多くてうれしいです。
なくなったらリピしたいかもです。多いのでかなり先になりそうですけれど!

関連ジャンル 食品惣菜カレー