2023/03/08
    ILIYAさん
    粉感が強いずっしりのシナモンスティック
    セイロンシナモンスティックが大変お得に買えて満足でした。ただ、GABANのシナモンスティックを今まで使っていたので、それと違う品質なので使い方が変わった分使いやすさが減ったのは仕方ないですね。 品質的には粉にするのに向いた部分が厚く巻かれたスティック状の原材料って感じです。チャイ的な使い方をする向きで買ったのですが、スティック1本の分量が重すぎて4分割して使ってるというお得さです。 多少の使いにくさを払拭するほどのお得感なので、今後も利用すると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/09
    2019/04/20
    のん_のんさん
    セイロン スリランカ産 250g 常温便
    ここが違うんだよね。気にしない人は気にしないけど。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/05
    2020/07/26
    二度目の購入です。 一度目(約二ヶ月前)と比べて、風味も味の濃さも全然薄かったです。 別のお店、若しくは別商品を購入したのかと履歴を確認してしまったくらい違いました。 見た目は一緒、折った時の感触は僅かに違うかなという程度なんですが・・・ 季節や農家さんで違うのかもと想像しています。 (当方、味覚は鈍い方だと思います) * 最初に購入したシナモンはとても美味しく、一日一杯のシナモンティーが楽しみでしたが 今回届いた物はどう消費しようかと悩んでしまいます。 スリランカ産のものはクマリン摂取量について神経質になる必要はなさそうですが 毎日毎度のようにシナモン味ばかりになってしまってもなー、と。 * 初回のシナモンが奇跡的に”当たり”だったのか、今回が滅多にない”外れ”だったのか分かりませんが また”当たり”のシナモンが買えますように。
    注文日:2020/07/15