総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

583円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2019-05-25

麻婆豆腐用に
夫婦共に辛いもの好き。
麻婆豆腐を市販の「素(辛口で別添え山椒入り)」で作って食べるけど、物足りなさを感じていました。
粉末の山椒は持っていますが、麻婆豆腐や鰻以外に使い道が思い浮かばず、毎回賞味期限切れに。
今回カレー用にスパイスを購入するにあたって、こちらの『花椒』を購入することにしました。
でも「100g」とはいえ、すぐに使いきれないと思い、カレー用のスパイスの相談で問い合わせしたときに、ついでに色々聞いてみました。
そうしたら「『花椒 原型』をスパイス用のミルに入れて、使う時に必要な分だけ使った方が、風味が長持ちする」といった内容のアドバイスを頂きました。
そのため、あらかじめ粉末になっているものから、原型に商品を変更しました。
まだ届いたばかりでミルがないし、麻婆豆腐も作っていないので、辛くなるか確かめていないので、☆を一つ減らしました。
味わったら、評価も編集して、☆の数も見直したいと思います。
本当にスパイスが豊富で助かりました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒