4 2011-08-22

うまい!!
チキンカレー、骨付き肉がうまい!!香辛料が本格的で
店の味^^チャパティーというものがうまく焼けず、
妻は、放棄(笑)カレーを家族で食べたあと
残り物のカレーとチャパティーで、自己流にカレーパンをつくっていたが
朝、食べたらうまかった。
チキンテッカを、お子様達は食べたかったとか、、、
家カレーどんどんはまっていくな。。。^^
いいことだ!!−−★

5 2011-08-23

リピ^^
うまい!!カレー!!癖になる^^
骨付き肉ウマ一ツ!!^^夏が終わるまでにあと何回
カレーをくえるだろうか。。毎日でも食いたい!!^^
外食すること考えたらお得だ^^

4 2011-02-04

自分で作れる インドカレーに興味があり、ポイント消費する為に購入してみました( ̄∀ ̄)
さっそく、今日作りました☆
カレーは スパイシーで美味しいです(^w^)
いつも冷凍の方を購入してるのですが、冷凍の方はマイルドで トロ〜っとしたカレーですが、こちらの作る方は、さらさらのスパイシーカレーです☆
ライスは鍋で作るのが面倒だったので、炊飯器で炊いちゃいました( ̄∀ ̄)失敗もなく、良い感じに炊けましたが、もともとインディカマイやジャスミンライス、タイ米などが苦手なので、このままじゃ私はちょっと無理かな…
でも、焼き飯にしたら美味しそうななので、冷凍しといて、後日焼き飯に使ってみます♪♪
量は、チャパティ4枚、ライス一合半ほど…4人前ほどありそうです♪
あと、丁寧なレシピがついているので、スパイスを購入したら また作れるのが有り難いです♪
次回は レシピをもとに、色々アレンジして作ってみたいです(^w^)♪♪楽しみ楽しみ♪♪

5 2011-05-13

インドカレーは香辛料が命だということがよく分かる一品です。レッドペッパーを加減して入れたつもりが、かなり辛くなってしまったのがただただ残念でした。出来上がりはスープカレーのようでしたが、一晩寝かせたらちょうど良いとろみがつきました。チャパティは愛知万博で食べたものとほぼ同じ味で、香ばしく、美味しかったです。何よりレシピ付きなのは嬉しい限りです。

4 2013-10-21

はじめて
いつもはレトルトのカレーを注文しているのですが、自分でも作ってみたくなりこちらのセットを購入しました。まだ届いてませんが作るのが楽しみです。

5 2013-09-02

アジア料理大好き
今日無事に品物が届きました、ありがとうございます。此から、レシピを参考に造りたいと思います。又、宜しくお願いします。

4 2013-08-06

材料を順番に入れるだけで結構本格的なインドカレーが作れました♪家でも手軽にインドカレーが作れると、しかも美味しいのでハマります。もうほんの少しだけ安いと毎月リピしたいな〜

5 2013-08-04

簡単に作れました。
辛さも調節できるので良かったです。
すごく美味しくできました。

4 2011-09-14

チキンのボリューム、煮込んでも柔らかくて驚きました。チャパティーとライスもおいしかったです♪

5 2011-09-07

前回とても美味しく2度目の購入です。レシピ通りに簡単に作れ、又完成品と違いスパイスの香りが高くとても美味しいです。チャパティーが広げて焼くだけになっているのが簡単で良いです

5 2011-07-29

ありがとうございました!
父への誕生日プレゼントに購入しました。本格インド料理好きな父も喜んでくれました!配送日の希望にも応じて下さり、本当に助かりました。また利用します。

4 2011-06-10

手作りに挑戦!
大好きなインドのカレーが気軽に作れるなんて!とても嬉しいです!キットは冷凍なので、いつでも作れちゃいます!今晩作っちゃお〜かな〜!!

5 2011-04-30

たまには手作りで
これまでも、インド風のカレーを作ったことがありましたが、本場のスパイスをふんだんに使えて、香り高い美味しいカレーが手軽に作れました。

5 2011-03-03

自宅でインドカレー
チキンカレーの材料が全て入っていて、用意するものは、油と塩だけでした。レシピも分かりやすく、見ながらでも、簡単に出来ました。息子たちも、スパイスの香りに感激していました。また挑戦したいです。

• osnumkさん
  • osnumkさん

5 2011-03-01

固形ルーのカレーは夜遅く夕食の我が家にはちょっとヘビーで、インド系のカレーを良く作りますが、この商品はスパイスがセットになっているのですごく助かります。
いろんなカレーが作れるスパイスだけのセットもあったらうれしいです!

関連ジャンル 食品惣菜カレー