5 2014-04-01

安くてたっぷり使えます
今までは東南アジアなどで買いだめしていた黒胡椒、ストックが無くなったので容量が多く安いところを探していました。
500gでこの価格、さらにメール便が使えるというのに惹かれて購入。
うーん、流石日本で買うと品がいいですね!アジアのスパイス市場なんかだと枝とか当たり前に入ってるのですがキレイな粒のみ、大きさも揃っているし…この品質のものがこのお値段で買えるなら頑張って海外で買ってくる必要ないかも(笑)
-----
産地はインド・マレーシアとなっていますが私の買ったものは産地:インドとなっていました。
500gは結構量があります。でも我が家は胡椒大好きで消費量が多いのでこのぐらいあった方が惜しみなく使えて嬉しいです。
これを買ってしまったらもう有名メーカーのち〜っちゃい小瓶入り胡椒なんか買う気になりません^^;
ぜひまたリピしたいです!

5 2015-08-14

小粒ですがキレイな実です
リピです。
黒胡椒をよく使うのでホールのブラックペッパーは欠かせません。こちらの黒胡椒は小粒ですが大変キレイで香りも味もいいです。
パッケージによればインド産とのこと。
日本では小さいビンや袋でちまちましか売っていないホールスパイスが手軽にたくさん買えるのでありがたいです。
今までは海外に行ったときに市場などでまとめ買いしていましたが枝葉などが混入しているのが当たり前だったのでこんなにキレイな実だけがこのぐらいの値段で買えるならもう買ってくる手間もないなという感じです。なくなり次第リピします♪

• Paphowさん
  • Paphowさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2015-04-30

純粋に辛い
酸味とかの変な要素は無く、
純粋に辛いので、お勧めです。
まさに、期待通りでした。

5 2011-06-19

香りが違う
胡椒は粒、胡椒と決めていましたが、今までにないほど香りが強くて感激です

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2014-08-03

安く買えて満足
驚きました、量がかなり多いです。
密封できる袋に入っていて良かったです。
胡椒は良く使うのですが、これは長持ちしそうです。

5 2013-06-07

満足です
ホールの胡椒をひいて使っています。よく使うので大容量のホールの胡椒を探していましたが、なかなか店頭でみかけませんでした。こちらでお安く購入できてよかったです。我が家で今まで使っていたものと比べ、若干粒が小さいのか、ひくと粒の1/3くらいの大きさのかけらがでてくることもありますが、質量ともに満足です。

5 2011-03-07

ブラックペッパー大量買い
粒は一般的なものより少し小さいでしょうか。でも色もつやも大変良いです。我が家ではブラックペッパーは最も大量に使う香辛料、このお値段で分けて頂けるのはひたすら感謝です。

5 2015-11-13

小粒ですが香りがよくスパイシーです。500gという大容量なので黒胡椒が大好きな人にはたまらない商品です。継続して購入したい。

4 2015-11-07

調味料大好き
調味料が好きで消費が早いです ミルにて食事のとき利用してます

5 2015-09-01

大量
前回他で購入して数年使ってる間に値上がり?!
今回お安く購入できてありがたい。また冷凍して数年使えます。

5 2015-08-18

2度目のブラックペッパー ホール 500g購入
メール便の項目はないけど、折り返しメールで配送変更の確認ができ、安心して待ってました。速い到着でうれしいやら、安くて、パンチのあるブラックペッパーで気に入ってます。また、無くなり次第注文します。

• kei-n1さん
  • kei-n1さん

5 2015-01-26

大容量でよい香り
普段からホールのブラックペッパーの消費が多いのでまとめ買いできて助かりました。
開封すると独特の香りで、それだけで食欲をそそります。

5 2014-08-12

いいもの見つけた!
今まで、ホールコショウは、スーパーの小袋を買ってたけど、量が少なくすぐ終わるし、1袋じゃ詰め替え瓶がいっぱいにならないしで、楽天市場で、試しに検索。ありました。大変美味しい、格安のホールコショウ。とりあえず500g購入。使用頻度によっては、1kgもありかな。料理のパンチがきき、元気な味になります。

5 2014-07-17

やっぱり引き立ての胡椒は良いですね。メール便で送料も安くて助かりました。また利用したいです。

5 2013-11-15

いっぱい入ってこの値段は買いです。
量も多いし香りも良いです。
お料理に結構頻繁に使うのでこの量は助かります。
無くなったらまたリピーします。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー