500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,670

5 2020-07-26

大きな鍋でも、一枚でOK
スーッと良い香りがします。
でも一寸香りは弱めかな。
スープが仄かに爽やかになり、癖の強い香辛料の風味を和らげると言う効果はバッチリ(^_^)
葉も大きいので、大きめの鍋でも一葉で事足ります(^_^)
スープ、カレーを煮込む時に使いましたが、味が美味く整いました(^_^)

4 2020-07-30

魔除けように購入した。
これは魔除けになるとか。

• aquary2451さん
  • aquary2451さん

5 2015-04-13

香りがいい
大きさはまちまちですが、香りがとにかくいいので、もうスーパーのは使えません。

4 2014-09-29

助かります!
ローレルは煮込み料理に重宝するので
送料無料でこの量は嬉しいです

5 2014-01-21

カレーの味調整用。
普通に使いやすい。初めての購入なので良く分からないが良いと思う。

5 2012-02-18

丁寧な対応でした。どうもありがとうございました。

5 2011-03-07

ベイリーフ
驚く程大きな葉っぱです。ベイリーフ好きの家族ですが、これなら1〜2枚で十分。特筆すべきは香りで、これ程いいにおいがするものだっけ?と嬉しくなりました。日本で言うなら柏葉のような、甘く良い匂いがします。西洋料理にもよくあいます。

関連ジャンル 食品調味料ハーブローレル