神戸アールティー 『選べる大盛り福袋』 送...(インドカレーの店 アールティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

インドカレーセット
インドのカレーやビリヤーニ(ご飯料理)など、
いろいろ15種類から6つ好きなものを選べます。
この15種類は不定期に中身が変わり、高額商品が
混ざることもあります。
インドカレーはふんだんにスパイスが使われていて
とても刺激的。複雑な香りもして、美味しいです。
個人的な感想ですが、以前に比べて薄くなった
ような、あるいはゆるくなったといいますか、
そんな気がします。
ただ作り手が変われば味の違いも出るので、たまたま
そういうバージョンが届いたのかもしれません。
インドカレーで一番好きなのがマトン。いつも多めに
注文します。
冷凍品ですので、今日はサボりたいなーというとき
は、お湯ポチャですぐにいただけて便利です(^^)

5 2014-06-03

好きなカレーを2品、ナンかライスを2品の
合計4品が選べて、クーポン利用で1,030円なり。
マラソンセール中はとってもお買い得です。
こちらのナンは無添加でとってもふわっとして、
優しい味で気に入っています。
でも温め方を失敗すると固くなってしまうので
要注意です!

5 2014-03-20

三度目の注文です♪
今まではチキンカレーとほうれん草チキンカレーしか食べたことがなかったため、今回はダールチキンカレーとバターチキンカレーを選択しました。
私は鶏肉が大好きなので、すっかりお気に入り♪
バターチキンカレーも美味しかった。
ダールチキンカレーは豆ですよね。
これはこれで美味しいのですが…好みとしては、普通のチキンカレーのほうがいい…と、私と父の意見が一致しました。
ナンと合わせての夕食、本当に美味しく楽しいものです。
この企画なら、一食500円。有難いです。

5 2014-03-04

いろいろ選べます
こちらのショップはいつも色々な企画が動いていますね〜。
いつもメルマガをチェックしながら自分好みの企画を
見つけるとすぐにポチします。
今回はカレー2品とナンかライスが2品選べるセット。
選べるカレーの種類は毎回違いますので、好みのカレーが
あるときだけ利用させてもらっています。
ライスはまだお味見していませんが、ナンはとても美味しいです。
書かれてあるとおりに温めるとふっくら仕上がりボリュームも
なかなかです。
インドレストランでは、風味付けにギーがかけられていますが、
わが家はそのままでいただいてます。

5 2014-04-07

これが最後のチャンス…かもしれない
最後かもしれない…と思って、購入。
それぐらい、美味しいんです♪
今回は、今まで注文したことのなかったキーマカレーとベジタブルカレーを頼みました。
キーマカレーは…本当に挽肉なんですね。他に何も入っていないので、ナンで食べても…最後にスプーンを使うことなく完食できました。
ベジタブルカレーは野菜好きの父へ。
凍っている時にはわかりませんでしたが、実際には思っていた以上に野菜が入っていました。父も満足しております。
後は、いつものお気に入り…チキンカレーとほうれん草チキンカレー。
終わってしまうのは残念ですが、また企画が復活したら絶対に購入します。

4 2014-06-24

レビュー評価が良いので
レビュー評価が良いので以前から気になって
いたのと、今回クーポンでお安く買えるので
3セット購入しました。
ベジタブル・チキン・ダールほうれん草
キーマカレーをナンとセットで注文。
ダールほうれん草カレーが味が薄くて青臭く
口に合いませんでしたが
後は美味しくいただきました(^^)
ただ辛くないカレーなので
うちの人は物足りないらしいです(^^ゞ
次回は辛そうなのを入れて注文します。

5 2014-03-05

クーポンを活用させていただきました
茄子のキーマカレー、バターチキンカレー、ナンと、ライスの組み合わせで3セット購入しました。3セットで送料無料になります。お馴染の味なんですがやっぱりこちらのインドカレーに落ち着くんですよね。

5 2014-03-11

リピート
好評だったので、3セットを送りました。
凄く喜んでいました。
ナンが美味しいです。
お店に行かなくても手軽に食べれるのも良いですね。
勿論、ご飯にも合いますよ。

5 2011-02-18

元旦早々のお買い物です!
元旦早々お買い得な福袋を購入しました。
クーポン利用で2011円、ポイントも10倍付いています。
それとこの福袋は選ぶ商品全て特別料理もOKと、今までに無い大盤振る舞いでした。
お届けは正月用食材が無くなる2月中旬です。
今回私が選んだのはスープカレーを中心に、エビマサラカレーとマトンカレーです。
前回エビとマトンはご紹介したので、今回はスープカレーをご紹介致します。
スープカレーには、タンドリーチキンのモモが一本大きいままでゴロンと入り、それと野菜には大きなジャガイモとレンコン、ニンジン、ピーマン、ナスが素揚げで入り実に食べ応えが有ります。
これは私の好みかも知れませんが、御飯には合わない様な気がしますので、何時もプレーンナンと一緒に食べています。
私の食べ方は出来るだけインド風にと殆ど手掴みです。
大きなジャガイモは無理なのでスプーンで食べます(笑)。
手は汚れますがインド料理食ってるぜ!、の感じが大のお気に入りです。
チキンや野菜の味は月並みですがスープが旨い!、アールティーの普通のカレーと比較すると可也辛いですが、程好い酸味も有り実に深みの有るスープです。
出汁が何か見当も付きませんが、濃度や塩気も丁度好く本当に美味しいスープと思います。
それでは調理後のスープカレーとプレーンナン、写真添付致します。
スープカレーは電子レンジ用小鍋で温め、鍋のまま食べています、中々食べやすい優れ物の鍋です。
おまけで頂いた小倉ナンも写真添付したかったのですが、食べられた後でした〜(笑)。

5 2014-04-21

いつもの
毎回無くなる前に注文しています。
ナンの大きさと、カレーの濃厚さがお気に入りです。
食がよくすすむ辛さで、ナンと一緒だととても満腹になります。
キーマとチキン、娘用にバターチキンをいつも購入していますヨ(*゚▽゚)ノ

5 2014-07-27

いつもの
バター・キーマ・チキンカレーを購入しました。
なくなる頃に、いつも注文しています。
濃厚なピリ辛が美味しいですネ。
唯一、バターチキンが甘口なので、辛いのが苦手な方にはお勧めです。

5 2014-03-26

よりどりカレーセット
こちらのセット注文はよく利用しています。
カレーは濃厚で、色々な味が楽しめますネ。
ナンもこんがりとトースターで焼くと、とても美味しいです。
またリピします( ^ω^ )v

5 2011-02-04

済みませんレビュー忘れてました!
12月マラソンで頂いた商品です、忘れててレビュー遅くなってしまいました。(汗)
マラソン企画と併せメルマガのキーワード入力で、大変お買い得な買い物が出来ました。
それと3セット購入で小倉ナンまでおまけに貰えます。(笑)
今回のセット内容は、骨無しマトンカレーとエビマサラカレーがメインですが、幾つかスープカレーと激辛骨無しマトンカレーも購入しました。
激辛は可也強烈なので其のままは食べません、気合を入れてカレーを食べたい時、辛さ調節に少し入れる程度です。
この商品は何回もリピートして同じような事書いても仕方ないので、今回は私がはまっているカレー二つを写真でご紹介します。
写真上、エビマサラカレー。
普通のエビカレー同様プリプリの小エビが沢山入り食べ応えがあります。
辛さは余り変わりませんがマサラが効いて依りスパイシーです!。
写真の御飯は玄米です、カレーや炒飯は御飯に粘りが無い方が好きなので、フンワリパラパラの古米山形はえぬきを使っています。(玄米やタイ米は古米の方がフンワリします)
写真下、骨無しマトンカレー(激辛)
骨無しマトンは新商品です、以前は骨付きだけでした。
骨付きも堕しが効いて美味しいのですが、骨がゴツイ!、そんな訳で骨無しを食べています。
3センチ角位の肉がゴロゴロ入り食べ応え十分!肉好きには是非お勧めです。
癖の有るマトンですがカレーが癖を緩和し美味しさだけが目立ちます。(私もマトンは好きな訳ではない)
写真は激辛骨無しマトンです、写真撮るのに間違えて作ってしまいました・・・、ウヒョー!。
頑張って全部食べました^^;。
最後におまけの小倉ナンです。
写真撮らずに食べてしまいました済みません。(笑)
小倉はとても美味しいのですが、ナンが甘く今一合いません、この菓子には砂糖の入らないナンが合うと思います。
アールティーさん、おまけに文句言って済みませんでした〜。

5 2014-10-14

量もたっぷり、美味しいカレー☆
クーポン利用でお得なセットをまとめ購入しました。
頼んだのは、ナスキーマカレー、パラックパニール、チキンティッカマサラ、チキンカバブカレー、骨なしマトンカレー、激辛ほうれん草チキンと、ナン、ウコンライス、ですが、どれも美味しくいただきました!
辛いカレーが好きなので、マサラペーストを別途購入し、温めたカレーにそれを約スプーン1杯ほど混ぜて、自分好みの辛さに調整しました。
スパイシーでジューシーなカレーを、存分に楽しめました。
好きなカレーを選べて、お得なセット販売!最高です。
今回食べていない味も、そのうち食してみたいです。
嬉しい企画、待ってます(^○^)

5 2014-02-22

お徳用
こちらのカレーは濃厚で、ナンやライスも美味しいです。
今回お得パックを購入しましたが、またこのようなパックをリピしたいです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー