• rito7303さん
  • rito7303さん

2 2023-11-14

味は普通
鶏肉はブラジル、野菜はほぼ中国産。
値段相応ということか。

2 2023-02-14

高級感はありません。素材も庶民的。
カレーもビリヤニも油脂分が多くて、食べるとおでこにニキビができました。
油脂分が多いので、この袋をまちがってレンジにかけると、袋が溶けてしまいますのでご注意。
原材料表示を見ると、冷凍ミックスシーフートとかブラジルの鶏肉とか外国の米とかで、素材は業務スーパーで売っているようなものなのは庶民的だと思いました。
カレーのボリュームが自分にとっては1人前には足りませんでした。一度に何種類かたべるものでしょうか。
関西のお店だからでしょうか、塩加減が薄くて味を足す必要がありました。
冷凍のせいか、スパイスの香りがあまりしませんでした。
解凍するとカレーはビニールバッグの中で透明の液体と固形部分に分離しています。混ぜなおしてからあたためないとずっとそのままです。(プロトン冷凍とかではないみたい)

2 2023-02-02

何度もリピートしてます。届いて商品を確認していると写真のようにパッケージに届いたばかりの商品にカレーが付着してました。8個中5個です。
凍っているので破損の箇所など不明ですが、この商品の中のカレーに破損があり漏れた可能性があるかと思いますが商品管理は大丈夫なのでしょうか?
他の方のレビューにも穴が空いていたと見かけたので不安になりました。
何度も買ってましたが今回のような商品は初めてです。

2 2022-08-11

ぼんやりした味のカレーに、固いナン。
自作のスパイスカレーと比べると旨味も香りも物足りないし、シーフードミックスを使っていたのはびっくりでした。専門店ならちゃんとした具材を使ってはいかがかと。
この材料この味なら、この値段でも安いとは思えないです。

2 2021-12-26

送料無料につられて4セット購入。
チキン、バターチキン、パラクパニール、シーフード。
まだチキンとパラクパニールしか食べていないけどいまいち。
大好きなパニールも美味しくない。
冷めると手でちぎることが出来なくなるナン。
そもそも日本のインドレストランのナンはでかすぎて途中で冷めて美味しくないから好きじゃないんですが。。。
次他のカレーを食べる時は自分でロッティ作って食べようと思います。
店長さん、インドの家庭料理は美味しいですね。
私も一年ほどインドに滞在してインドの人達と食を共にしていましたから知ってるつもりです。
ご自分で冷凍された物を食べられたことがありますか?
本当にインド料理の美味しさを日本の人達に伝えたいと思っているのならもう少し努力した方がいいかと思います。
冷凍ということもあり色々難しいでしょうが、本当に美味しいインド料理を日本の方達に味わってもらえたらインド大好きな私も嬉しいです。
これからもがんばってください。

2 2021-05-13

口コミが良く購入してみたのですが味はマイルド過ぎて子供が食べるカレーみたいでした。

• 青蕪さん
  • 青蕪さん

2 2021-05-09

シーフードが美味しくなくなった
以前美味しかったシーフードカレーがセットに加わったので、さっそく購入。
張り切って食べたのですが、今回のシーフード、なんか苦いです。
ピーマンを煮込んでしまったような苦さがあって、ココナッツの香りは少ない。
鍋を焦がした?とにかく、いつもの味ではないように思いました。
ビリヤニや、ナスキーマカレーは美味しかったので、私の舌のせいではないと思います。

2 2020-11-21

セールでなく通常価格で福袋とともに購入しました。インドカレーが好きで実店舗ありの人気店と期待して。
はっきりいって今まで食べたどのインドカレーにも負けています。一番人気のチキンカレー、チキンは固く筋っぽく臭みを感じました。カレーも全くスパイシーでなくナッツのうまみも感じない。激辛と辛くないカレーはあるのになぜ普通に辛口のカレーがないのか。インドカレーで辛さを選べないなんて別売りスパイスがあるようですが大容量はいりません。調節スパイスぐらい無料でつけていただきたいです。コロナ渦で外食も控えているしナンは真空パックで便利に使えるのでリピートしたいですがナンだけでは送料がかかるので・・・

2 2020-11-09

中国製の野菜
数種類の野菜が中国製になっていたので残念です(カレー袋に記載されていた)
HPに記載されていれば購入しなかったです。
長期間購入し続けているので本当に残念です。

2 2020-09-28

シビ辛カレーは危険!
夏限定だったのかもしれませんが、こちらで初めてシビ辛カレーというものを注文してみたところ、本当に舌がしびれるほど辛くて痛く、とても食べれるものではなかったため、残念ながら棄てました。いつもはこちらのバターチキンカレーが好きでリピートしているので、やはり慣れないものには手を出さない方が無難です、、、

2 2020-06-25

久しぶりに買いましたが、だんだんカレーの味が落ちてる。ナンもびっくりするくらい薄いんですね。

2 2020-03-04

キーマが
キーマカレーが好きで期待していたのですが味が薄く辛さもこくも何も感じられない。他のチキン、バターチキンは息子が食べ、美味しかったようでした。
ナンが薄いですね。ターメリックライスも今一つ。
冷凍品だからでしょうか。
残念でした。

• la.missionさん
  • la.missionさん

2 2020-02-25

気をつけてください
ビリアーニを注文した場合でもウコンライス又はナンを注文しないといけないので結果、家の冷凍庫にウコンライス又はナンが余る事になります。

2 2020-01-02

味が落ちた?
久しぶりに食べたくなって購入しましたが、美味しくない!ナンは薄いし、カレーも不味くはないけど美味しくもない。どうしちゃったのですか?とても残念でした。

2 2019-10-03

辛くなった
10回はリピしてると思うのですが
今回購入した キーマカレーは旨味がなく
辛かったです。
毎回マイルドな味で旨味があり 気に入ってたんですが…
しばらくは買わないです。残念でした。

関連ジャンル 食品惣菜カレー