【新米】【送料無料】【精米無料】1年産 ...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月28日00時00分〜2020年09月20日00時00分

5 2019-08-20

初めて食べました。米の粒の大きさがちょうどいい。とても美味しかったです。

• akitaka_nさん
  • akitaka_nさん

4 2019-05-25

久しぶりに白米を楽しんでいます
普段自宅の精米機で七分づきで食しているので久しぶりの白米を楽しんでいます。
ラジオで紹介されていたこの「晴天の霹靂」に興味を持ち購入してみました。
紹介されていた内容は,大粒米であること,粘り気が弱くさらさらしていることでした。
味は良いです。昨日は玉子丼にしてみましたが,さらっとしたところにしっかり半熟の卵がなじんでいました。
できれば玄米で購入できるといいなと思います。

5 2019-10-01

美味しいです。
前から気になっていて、少し高いですが購入しました。
時間が経ってもモチモチで美味しいです!

5 2019-07-21

美味しい
お米がしっかりしてて粒がたちます。また買います

5 2019-05-25

リピです。
つぶつぶした食感が気に入ってます☆
精米後、すぐに送っていただけるので、
美味しさ倍増です。

5 2019-05-14

自分の中では今まで食べた中で一番美味しいお米でした。残ったものを冷凍して温めなおしても美味しさは変わらず、とにかく一粒一粒がしっかりしてて綺麗。リピートします。

5 2019-04-19

発送が早く、クーポン使用でお安く購入でき満足しています!
冷めても美味しく、一度冷凍したごはんも美味しく頂けます。我が家は数年ずっとこのお米です。

5 2019-03-03

おいしかったです
迅速なご対応ありがとうございます。
安心してたべています。これからも宜しくお願いします。

5 2019-02-27

しっかりとしたつぶつぶ感が、
とても美味しいです☆
注文を受けてから精米して送って
いただけるのも魅力です♪

5 2018-11-27

流石特A
一粒、一粒のお米の粒を感じます。さっぱりしつつも甘味がありおいしいです。
1年ほど前にスーパーで購入。なかなか売っているお店に出会えず、こちらで購入。もし店頭販売してたら迷わず買います。

5 2018-11-21

とても美味しいです
昨年初めて食べて美味しいかったので、今年の新米を早速購入。今年も期待を裏切らないツヤツヤどもっちりした甘みのある美味しいご飯になりました。

5 2018-02-01

めちゃめちゃ美味しかったです!
あんまり美味しくなかったというレビューが信じられないくらい、ツヤツヤもちもちしていて美味しいですよ。このお米が不味いという方は多分口に合わなかったのか、炊き方が悪いんじゃないですかねぇ・・・。
モチモチが好きな方には、ウケは抜群だと思いますね。いつもダメだしレビューばかり書いている私が星5つつけるくらいなので、相当美味しいです。でも、ずーっと同じお米食べてると、モチモチも飽きてくるかも?しれません^^;たまにさっぱり系が食べたくなるので。

5 2017-11-06

喜んでもらえました!
遠くに住むおばにおくりました。おいしいと喜んでくれました。

• iko0310さん
  • iko0310さん

5 2018-10-13

前から気になっていた青天の霹靂を初めて買いました。お米一粒一粒がしっかりしていて甘味もありました。とても美味しかったです。

5 2018-05-10

美味しいお米でした
最近はつや姫ばかり食べていましたが、東北のお米を色々試してみたくて、今回晴天の霹靂を購入。発送直前に精米したものが届きました!
とてもすっきりした甘さの美味しいお米です。冷めてもしっとりモチモチで、お弁当が美味しいですよ。
是非リピートしたいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米