【新米】【送料無料】【精米無料】1年産 ...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月06日00時00分〜2019年09月20日00時00分

5 2018-10-21

とても美味しいです!艶々のご飯!
艶々で真っ白い粒もっちりしていてとても美味しいです!コシヒカリに比べ、粘りもお味も控えめでオカズを引き立ててくれて、気がつけば久しぶりにおかわりしていました。次はおにぎりにしてみます。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2019-05-06

久しぶりにおいしいお米を食べた感じです。とってもおいしく、気に入りました。まさに青天の霹靂です。

5 2019-04-08

良かった!
早急な発送、有り難う御座います。
安価に購入が出来て、大変満足しています!

5 2019-08-20

リピーターです!
発送直前に精米していただけるし、何度も購入しているので安心してお願いしています。
夏場はとくに気温が高いので、野菜室での保管をしようとすると2キロが限度かな〜。。
でもその分、精米仕立てのものを手配して頂けるので美味しくて良いです!

5 2017-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮用に
少し前に話題になっていたお米だったので親族へのお歳暮として活用しましたが、すぐに届いてモチモチで美味しいと反応ありました。今度は自宅用にも検討させていただきます。

• akki10fcさん
  • akki10fcさん

5 2016-11-12

美味しかった!
昨日届いて早速食べてみたのですが、今迄の青森の米のイメージを覆す美味しいお米でした。
最近は愛知県産の新米のあきたこまちを食べていたのですが、炊きたてで新米なら適度な銘柄ならみんなある程度は美味しいと感じますが、冷めておにぎりなどにした時にあきたこまちとどっちが良いかな?と思うくらいの美味しさです。
お米の甘味が冷めてもきちんと感じられます。

• skpupupuさん
  • skpupupuさん

4 2017-01-21

おいしいです
以前から気になっていました。炊き立てはもっちりとしていて美味。ついお代わりしたくなります。おかずがなくてもいいくらいの味だと思います。冷めても味が落ちないので、お弁当のご飯やおむすびなどには最適かも。ただ、価格的には少し贅沢品だと思うので、たくさん消費しないのなら、時々買って楽しむのはありかなと思いました。その点を考えての評価です。

5 2017-06-04

笑心
以前、ある企業のキャンペーンで8種類の米をもらい食べました。
どの米も日本を代表するものでしたが、
すべて食べた中で私の最高の評価が「青天の霹靂」でした。
色・つや・食感・甘味などは他の米を大きく引き離しています。

5 2017-01-29

おいしいです
ちょっと大きめの粒ですが、もちもちしておいしい。
熱々より少し冷めたほうが、おいしく感じました。

5 2017-01-04

喜ばれました!
話題性と味と、とても喜ばれました。
今回初めて購入し、2件に送りました。
自分用にまた買います!

5 2016-12-14

冷めても美味しい
冷やご飯で食べたらとても美味しくいただけました。もちろん炊きたてのご飯は言う事なし!

4 2016-11-28

噂通り
知人から聞いて購入しました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米