玄米キーパー30kg玄米保管圧縮袋1枚入り【...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

少し寿命が...
商品に問題はないのですが,繰り返し使用で空気漏れが発生するまでの回数が予想より少なかったのが残念です。この価格ではやむを得ないのかもしれませんが。

4 2018-07-03

やっと見つけました。
これまで布団収納袋で代用していましたが,最近のものは真空度が低く保存に不安がありました。
改めてネットで探してやっと見つけました。結果に満足しています。

5 2018-07-24

便利です
30キロ玄米がゆったり入ります。スライドが付いているので閉めるのも簡単。空気を抜くのも簡単です。今年は暑いので虫にやられないことを祈ってます。

5 2018-07-12

丁寧な包装でとても満足しました!
これでお米を美味しいまま保存できます!

1 2019-05-28

全く使えず残念
家族がテレビで見て、一気に届いた白米の保存用に欲しいとの事で購入してみました。
30キロは大きく、白米なら20キロでも良かったのかなと思ったようです。
使ってみると空気が抜けて固くなったと思っていても、カチカチだったはずがいつの間にか空気が入っており、押せば指がくい込む状態に!あのカチカチはどこへ?という感じ。
何度か白米の袋の並べ方を変えてみたりして挑戦しましたが、変わらず結果は同じ。
何のためにお米用を購入したのだろうと残念がっていました。
発送は早かったので、☆1つ

1 2018-07-06

圧縮されない
説明書通りに圧縮し、空気が抜けてカチンカチンに固まっていい感じだなぁと思っていたのですが、次の日になると袋の中に空気が入っていました。使い方が悪かったのかともう一度試してみてもやはり翌日には空気が入ってきてしまい、何のために購入したのかわからないなりました。これなら、近くのドラッグストアで布団圧縮袋を購入してやってみたほうが、安くついたのではないかと後悔しています。

3 2016-11-20

玄米を保管するのに5枚 購入
届いて すぐに 使用しました
簡単に真空パック出来るのは便利でいいです
ただ 一枚だけは 時間がたつと
広がってしまって 真空しません
どこからか空気が漏れているみたいです(残念)
4枚はしっかり真空パックしていて がちがちになっています(一週間)
これからの様子みなので 星三つにしました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨チャック付ポリ袋