【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ76件〜90件 (全 584件)次のページへ

5 2013-04-11

いいお米です。
まっしぐらというお米を初めて食べましたが、大変満足です。
まず、1ヶ月に30キロ消費する我が家では、この価格帯のお米はありがたいです。今までで1番当たりかも?
1日保温しても黄色くならないし、味も美味しいです。
水分量が多いのかかなりやわらかく炊けるので、固めが好きな方は水加減を少なくして炊いた方がいいかも?
またリピすると思います。

4 2013-01-31

自宅用に
まっしぐらは初めてでしたが美味しいです。少し硬めのご飯が好きなので水を少なめに炊いてます。またリピするかも。値段的にも満足です。

5 2013-01-05

ふっくら甘みのある米
2度目の購入です!
甘みがあって、オニギリにしても最高です!炊き立てなんて、オカズが要らないくらいでした!
冷めても美味しい米ってあんまりないけど、この米は冷めても美味いですね!
是非、リピートしたいです!
今は、スーパーで普通の米が10キロ3300円はしますが、こんなに美味しい米が送料無料で同価格以下!!
わざわざスーパーに買いに行く手間も省けて、美味しい!一石二鳥ですね!
またオーダーしま〜す!

• mary94さん
  • mary94さん

5 2012-05-09

コシヒカリよりまっしぐら!
去年の震災後の米不足な時期にたまたまスーパーで見かけ、初めて買ったまっしぐら。聞いたことのない品種だしお安かったので期待はしていなかったのですが、これがすごくおいしかった!その後すっかり忘れてコシヒカリを食べていたのですが、最近思い出して注文してみました。やはりおいしいです!一粒一粒が大きくしっかりしていてモチモチツヤツヤしています。炊きたてはもちろん冷めてからもおいしい!おにぎりにするとよく分かります。この価格でこのおいしさはすごいです!これからお世話になります^^

5 2012-04-12

美味しいご飯
キッカケはドラッグストアで青森十和田まっしぐら、ってお米を見つけ、奥入瀬からの水はキレイだし土もいいからうまいだろうと思い購入、北海道米より美味しかったのでそれが無くなる前に、こめっこ屋さんから購入してドラッグストアのと比べてみたら、
ドラッグストアのより、白く粒が大きくてキレイで、もっちり食感と甘味も味もしっかりして¥安い!のでまた購入したいと思います。

• koommさん
  • koommさん

4 2012-03-31

そこそこおいしかったです。お得なのでまたお願いするかもです^^。

5 2011-10-10

以前スーパーでまっしぐらを買って気に入ったのですが、最近うちの近所では見かけなくなりました。他の銘柄も値段が全体的に値上がりしていたのでネットで探したところこちらを発見し、購入。やはりおいしいです。ビニールに入った最大10キロの米しか買ったことがなく、紙の袋は初めてなので米びつに入りきらない17キロ分の保管は大丈夫かな?と思っていましたが、元の形に戻して閉じられる袋なので問題ありませんでした。また利用したいと思います。

5 2011-08-19

やっぱり1等米が
色々と、ブレンド米にと悩んだが!?
ついつい1等米に。

5 2011-04-22

二度目の買い物
この期時勢の中、この安さに引かれ、この銘柄に引かれ!そく購入を!前回はつがるロマンだったかな?今回は、あの震災から一日も復興して欲しい願いも込めてこの商品を購入。

4 2010-10-16

この値段で新米・一等米!
精米してもらったので、正味約27kg。それでも10kg当たりに換算すると、2,800円弱。新米で、しかも一等米でこの値段は、かなりお得。重たい米を、送料無料で届けてもらえるのも、とてもありがたい。米は、少し小粒で、あっさりした味に感じたけど、もちもち感があり、十分、おいしかった。青森産の米も、「まっしぐら」という銘柄も、馴染みは無かったけど、これで安心して、次も頼めます。

5 2017-06-08

安心・美味しい!
30キロのお米を 無料で小分けにしてもらえるので、これから虫など気になる季節に安心です!お味もバッチリ!またお願いします!

• nr.mama39さん
  • nr.mama39さん

5 2017-06-07

レビュー通り、粒が大きく揃っていて綺麗なお米で、美味しいです。

5 2017-06-01

甘さ控えめで、あっさり美味しい!
今回初めてまっしぐらを食べてみました。炊きあがりはツヤがあって、歯ごたえが感じられるとても美味しいお米でした。“もっちり甘い系”が苦手な家族にも、大好評です。粘りが少ないので、カレーや炊き込みご飯にもよく合います♪

4 2017-05-19

お得です
玄米で購入。お安くて籾殻も少ないです。2年前からリピで購入し続けています。味はあまり違いがわかるタイプではないのでなんとも言えませんが、普通に美味しいと思います。

5 2017-05-12

美味しいお米
初めて利用しました。届いたお米は宝石の様に美しいお米でした。この金額では高いクオリティです!
実際炊いてみたところ、まっしぐらは比較的サッパリした印象でしたが、モッチリネパリがあり甘いお米。とても気に入りましたのでまた利用したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米