【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 584件)次のページへ

5 2016-07-31

マイナー品種ですが
前回他店で新潟産コシヒカリを購入しましたが、特に劣るような印象はありませんでした。コスパ優先であるなら有りだと思います。
メジャー品種は当たり外れが大きいと思います

4 2016-07-28

3種食べ比べ
つがるロマン・オリジナル米・まっしぐらと食してみました。
価格相応の感。
オリジナル米では評価を3としましたが、”まっしぐら”は4.5位。
粘りもほど良く味もよい。また冷めても旨いです。
ロマンとの価格差は僅かですが我が家はこれで満足です。
6月下旬に玄米を購入したが、開封して驚いた。10kgに小分けのビニール(?)袋が結露でビッショリ。低温貯蔵から分包・配送の間での結露。
家庭では低温貯蔵できないので、常温になってから紙製米袋に移して保管しています。

5 2016-07-20

綺麗な玄米
調整済みの綺麗なお米でした。早速発芽玄米として炊いてみましたが、とても美味しかったです。玄米で満足する美味しさでしたので、白米ではもっときっと美味しいだろうなと思いました。
小分けは軽々動かせますので、大助かりです(*^-^*)。

4 2016-07-15

他県のお米も食べてみようかと
初めて購入。価格は満足、期待もこめて★4つ。

4 2016-04-26

玄米
農家直送のところが多く、玄米で食べたくてもそのまま玄米には不適当というところがほとんどで、こちらは玄米食でいただけるので購入しました。10キロまで容器にいれて保存が出来たんですが、残りの20キロはどのように保存すればいいか???そのままだとおすすめはしませんと記載が❗

5 2016-04-22

頼まれ米(^^♪
我が家のお米ではないので食味は分かりません。
小分けして頂けるので助かると言っていました。

5 2016-04-04

毎回利用させていただいています。美味しいお米で満足しています。今後ともよろしくお願いします。

4 2016-03-17

おいしいです
こちらのお米はどれを選んでも子供の食が増えます。
特に注文から商品到着、梱包などとても気に入っています。

5 2015-11-24

美味しい新米
北国の清らかな環境で育った新米はとてもおいしい。覚めてもおいしい。友人からのリピートもあります。

5 2015-09-02

美味しいまっしぐら
北の大地のお米は美味しいと言われていますが本当に美味しかった。精米して9キロ入った3袋にしていただき、米びつに一袋ずつ入れられて便利です。入れる時身体にも負担がかからず助かります。

• tomi6857さん
  • tomi6857さん

5 2015-08-29

おいしかったです。
おいしかったです。お値段もお手頃だと思います。

4 2015-07-07

まっしぐらorつがるロマンをランダムにリピ買いしています。
新米の時期は美味しく感じますが、だんだん味が落ちますね。
こちらで購入の決め手は、小分けしてある事で、10キロごとコイン精米する我が家には計量の手間が省けるので助かります。

5 2015-06-11

まっしぐらは本当においしい
今まで食べたごはんの中で一番美味しかった。艶よく、香りよく、食感がとてもよかった。

4 2015-04-24

「つがるロマン」から試しに換えてみました。
何ら問題ありません。家族も変化に気付いていないので、次回からこちらにするかもしれません。
小分けされているので、コイン精米の際には助かります。

4 2014-09-29

25年産最後です
注文番号:221424-20140831-0826775103
25年産が最後の時期で安かったので購入しました。
別に味が落ちているとは思いません、送料無料、精米無料で10(9)kg毎小分けで使いやすいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米