【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 584件)次のページへ

4 2014-10-19

玄米
届きました!小分けしてありとても良かったです。味はコシヒカリ系似叶いませんが、粒が大き区、お腹一杯になります

5 2015-02-28

到着まで早かった
日時指定してもらって、到着まで早くてとても便利。お米は段ボールに、ビニール袋に小分けで入ってました。紙の米袋かと思ってましたが、ビニール袋って味が変わらなければ問題ないですが。まだ、食べてないですが、緑色の米がけっこう入ってました。どんなお米なのか、食べるのが楽しみです。
食べました。旦那は小粒で緑の米があって怪しんでましたが、精米して食べたら、もちもちしておいしかった。旦那もあの値段でおいしかったので納得しておかわりしてました。
また、頼むと思います。

4 2014-12-05

購入二回目です。
初めて購入した時は、大きな袋に30キロ入って届いたので、小分けにして保管する作業が大変でした。
今回は10キロ×3袋に分けてくださってたので、保管がラクで助かってます。
玄米雑炊をスープジャーに入れて会社に出勤する日々が楽しくてたまりません。
ウチではポメラニアンも玄米食べてます。
毛がツヤツヤ、栄養満点で元気いっぱいです。

5 2014-07-01

いつもこちらのまっしぐらを買わせていただいています。
子供が早弁用におにぎりを持っていくのですが、友人にわけてあげたところ「なにこれ!塩でにぎってるだけなのにめっちゃおいしい!」と大好評だったとか。
我が家では玄米で購入し、都度精米しているので余計かもしれませんが、冷めてももちっとしておいしいお米ですよ!

5 2011-08-31

助かりました
今回の注文は震災直後にお米が売り切れになり手に入りにくくなった時の様に、楽天内でも玄米30kgが品切れ状態でした。
我が家では普通にお米がなくなっての注文だったので、いつもの様に通常通り注文できると思っていたのです。
22年度産のお米の買占めをTVでも見ましたが、実際こんなに売っていないものかと驚きました。
その中で唯一1万円以下でこちらのお米が売っていたのですぐに注文しました。
いつも頼んでいた数件のお店では売り切れで注文ができず困っていた時に注文可能なだけでも助かったのに、このお米はとても美味しかったです。
以前同じ青森産のつがるロマンを食べた事がありましたが、それよりまっしぐらの方が私は好きです。
炊き上がりも綺麗で甘みもあって、冷めても充分美味しく食べられます。
是非新米も食べてみたいと思いました。
今回こちらで購入できなければ探し歩くところでした。
本当に助かりました。美味しいお米をありがとうございました。

5 2017-06-09

早かった❗
ちょうどお米が無くなり、早くついたので助かりました❗

5 2017-05-18

頼まれ米(^^♪
梱包も丁寧のようで安心して注文出来ます。
お味は、頼まれ米なので分かりませんが、美味しいと言っていました。

5 2017-04-22

いつも購入させていただいています。おいしいお米で家族みんなで味わっています。
これからもよろしくお願いします。

5 2017-04-18

10kgずつに小分けしてくれているので、とても扱いやすく楽になりました。
主にお弁当やおにぎりで使うことが多いですが、おいしいと思います。

5 2017-04-05

ふっくら、おいしく炊き上がります。
我が家の安い炊飯器でも、ふっくらおいしく炊き上がります。
小さな粒や割れた粒もほとんどありません。
おいしくいただいています。

• kabuyannさん
  • kabuyannさん

4 2017-03-07

リピ
こちらの玄米は、10kg単位で厚手のビニール袋に
入れてあるので、ほんとに助かってます。
もち麦も混ぜて炊いているのですが、
こんなもんかなって感じ。

5 2017-01-31

前回と同じ【まっしぐら】にしました。
1日1回5合炊いてます。
冷めてもレンチンで美味しくいただいてます。
値段変動で、たまに躊躇してしまいます(>_<)

4 2016-12-11

毎回、購入しています。美味しい。これからも宜しく。

5 2016-11-09

綺麗な玄米です
調整済のとてもきれいな玄米が届きました。安心して発芽玄米食として食べることができますし、お米はおいしくいただいています。10kg小分けも移動させるのに大変助かります(30kg袋では一人で動かせません)。

4 2016-10-15

こめっこから初めて『まっしぐら』購入です。
まだ食べてないので味はわかりません。
お米保管は一階……生活の場が二階ですので小分けされてるのがありがたい。
米びつに入れやすいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米