【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 586件)次のページへ

4 2014-06-23

初めて青森県産、初めての玄米購入です。調整米で小分けされていること、夏場なので、必要分だけ精米出来ること、取り置きをお願いできること、レビュー評価も良く、ポイントもお得なこちらの商品に決めました。
今までは精米27kgで購入しお弁当でも美味しく食べていましたが、今回は玄米30kg、届くのが楽しみです。
→指定日に届きました、小分けされていて写真通りのきれいな玄米です。早速、玄米食や必要分だけ精米するなど、色々ためしてみたいと思っています。

4 2014-05-22

満足でした
レビューが遅くなってしまいました。
普通に炊いてもよいですが、炊き込みごはんでも、べたべたしない炊き上がりでした。わたしはねばりけのあるお米より少しねばりけのない方がよいのですが、いいなと思います。
また、炊き上がったお米をチャーハンにしてみましたが、これもいい感じでした。
次回もお願いしようと思っています。

• N~Oさん
  • N~Oさん

4 2014-02-21

「まっしぐら」に興味があって
受注番号221424-20140216-0555971341
購入日時2014年2月16日 0時29分38秒
注文確認メール2014年2月17日 13:17:21
発送連絡メール2014年2月20日 10:20:12
配達完了2014年2月21日15:00頃
注文確認から発送までやや時間が係っている様で残念です。まだ食べていませんがその味が楽しみです、美味しければ全てOKです。ちなみに近所のホームセンターで5kg/\1680でした。

4 2011-09-02

食べ盛り5人!
我が家は、もともと実家から玄米を送ってもらい、ある程度の量ずつ精米していたのですが、面倒なので精米機を購入しました。
ところが、実家ではもうお米は作らないとの事。
だったら購入するしかないと、探したところお手軽なお値段で玄米が。
おいしいです。
子供達も喜んで食べています。
以前購入したところでは米袋そのままで送られてきたのですが、こめっこ屋さんではさらにダンボールに入れて送ってくれました。
さりげない一手間、うれしかったです。
またお願いします。

5 2015-05-27

毎回利用して満足しています。品質も良く美味しく頂いています。

4 2014-11-10

粒が大きくおいしそう
ヤマト運輸の配達で指定日時に届きました。
小分けでお願いしたので段ボール箱で届きました。
袋越しに見ても、大きな粒でそろっています。今まで以上においしそうに思えます。

5 2014-10-22

美味しい
あと100円加えて「つがるロマン」にしようかとも思いましたが、この商品(まっしぐら)でも十分、美味しく頂いています。次回もこちらを購入すると思います。
商品は、玄米30kgを10kgずつ小分けにして梱包されています。米櫃に投入する際、10kgサイズは非常に助かります。

5 2011-11-28

まっしぐら初めて購入しました。
お味は美味しかったです。

5 2014-12-11

美味しかった
このまっしぐらは、初めて食べましたが、皆さんのレビューの通り美味しい、家族 子供もみんな良い評価でした。
値段は安くて有り難いのですが、生産者は大変だとおもいます。皆さんで沢山食べて日本製のお米の消費量をupしましょう。 因みにうちでは、27Kが20日で空となります。 また注文します。

4 2014-10-19

玄米
届きました!小分けしてありとても良かったです。味はコシヒカリ系似叶いませんが、粒が大き区、お腹一杯になります

5 2015-02-28

到着まで早かった
日時指定してもらって、到着まで早くてとても便利。お米は段ボールに、ビニール袋に小分けで入ってました。紙の米袋かと思ってましたが、ビニール袋って味が変わらなければ問題ないですが。まだ、食べてないですが、緑色の米がけっこう入ってました。どんなお米なのか、食べるのが楽しみです。
食べました。旦那は小粒で緑の米があって怪しんでましたが、精米して食べたら、もちもちしておいしかった。旦那もあの値段でおいしかったので納得しておかわりしてました。
また、頼むと思います。

4 2014-12-05

購入二回目です。
初めて購入した時は、大きな袋に30キロ入って届いたので、小分けにして保管する作業が大変でした。
今回は10キロ×3袋に分けてくださってたので、保管がラクで助かってます。
玄米雑炊をスープジャーに入れて会社に出勤する日々が楽しくてたまりません。
ウチではポメラニアンも玄米食べてます。
毛がツヤツヤ、栄養満点で元気いっぱいです。

5 2014-07-01

いつもこちらのまっしぐらを買わせていただいています。
子供が早弁用におにぎりを持っていくのですが、友人にわけてあげたところ「なにこれ!塩でにぎってるだけなのにめっちゃおいしい!」と大好評だったとか。
我が家では玄米で購入し、都度精米しているので余計かもしれませんが、冷めてももちっとしておいしいお米ですよ!

5 2011-08-31

助かりました
今回の注文は震災直後にお米が売り切れになり手に入りにくくなった時の様に、楽天内でも玄米30kgが品切れ状態でした。
我が家では普通にお米がなくなっての注文だったので、いつもの様に通常通り注文できると思っていたのです。
22年度産のお米の買占めをTVでも見ましたが、実際こんなに売っていないものかと驚きました。
その中で唯一1万円以下でこちらのお米が売っていたのですぐに注文しました。
いつも頼んでいた数件のお店では売り切れで注文ができず困っていた時に注文可能なだけでも助かったのに、このお米はとても美味しかったです。
以前同じ青森産のつがるロマンを食べた事がありましたが、それよりまっしぐらの方が私は好きです。
炊き上がりも綺麗で甘みもあって、冷めても充分美味しく食べられます。
是非新米も食べてみたいと思いました。
今回こちらで購入できなければ探し歩くところでした。
本当に助かりました。美味しいお米をありがとうございました。

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2017-06-27

ほぼ毎回リピしています。
お米を食べる回数が減ってるのでなかなか減りませんが、炊く時は5合精米しながらなので美味しくいただいてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米