【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

何度目のリピートか覚えていません。この米が大好きです!値段がもう少し安ければいいのですが(^^;;

5 2017-11-27

小分け梱包で使いやすくて良い。味も美味しいです。

5 2017-09-07

美味い
いろいろなお米に手を出しはじめましたが、今のところまっしぐらが1番好きです。一等米の記載はないのですが、特に問題ありませんでした。一粒一粒がしっかりしてて、カレー向きだと思います。もちろん、米だけでも美味しいです。年寄りや柔らかいお米が好きな人にはオススメ出来ません。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2017-08-14

毎度注文しておりますが、老人二人では30キロの消費に半年かかり、やっと昨年産です、これも食べ終わる前に今年の新米が出るでしょう。で今回のまっしぐらは前回のものに比べ、ぱさぱさ感があり いまいちです。今年はどうなるんでしょうか?

4 2017-10-27

とてもおいしいものでした。またリピしたいと思います。

5 2017-06-29

いつも購入しています。家族みな美味しく食べています。

4 2014-05-22

満足でした
レビューが遅くなってしまいました。
普通に炊いてもよいですが、炊き込みごはんでも、べたべたしない炊き上がりでした。わたしはねばりけのあるお米より少しねばりけのない方がよいのですが、いいなと思います。
また、炊き上がったお米をチャーハンにしてみましたが、これもいい感じでした。
次回もお願いしようと思っています。

• N~Oさん
  • N~Oさん

4 2014-02-21

「まっしぐら」に興味があって
受注番号221424-20140216-0555971341
購入日時2014年2月16日 0時29分38秒
注文確認メール2014年2月17日 13:17:21
発送連絡メール2014年2月20日 10:20:12
配達完了2014年2月21日15:00頃
注文確認から発送までやや時間が係っている様で残念です。まだ食べていませんがその味が楽しみです、美味しければ全てOKです。ちなみに近所のホームセンターで5kg/\1680でした。

4 2011-09-02

食べ盛り5人!
我が家は、もともと実家から玄米を送ってもらい、ある程度の量ずつ精米していたのですが、面倒なので精米機を購入しました。
ところが、実家ではもうお米は作らないとの事。
だったら購入するしかないと、探したところお手軽なお値段で玄米が。
おいしいです。
子供達も喜んで食べています。
以前購入したところでは米袋そのままで送られてきたのですが、こめっこ屋さんではさらにダンボールに入れて送ってくれました。
さりげない一手間、うれしかったです。
またお願いします。

4 2014-11-10

粒が大きくおいしそう
ヤマト運輸の配達で指定日時に届きました。
小分けでお願いしたので段ボール箱で届きました。
袋越しに見ても、大きな粒でそろっています。今まで以上においしそうに思えます。

5 2011-11-28

まっしぐら初めて購入しました。
お味は美味しかったです。

5 2014-12-11

美味しかった
このまっしぐらは、初めて食べましたが、皆さんのレビューの通り美味しい、家族 子供もみんな良い評価でした。
値段は安くて有り難いのですが、生産者は大変だとおもいます。皆さんで沢山食べて日本製のお米の消費量をupしましょう。 因みにうちでは、27Kが20日で空となります。 また注文します。

5 2017-05-18

頼まれ米(^^♪
梱包も丁寧のようで安心して注文出来ます。
お味は、頼まれ米なので分かりませんが、美味しいと言っていました。

5 2017-04-05

ふっくら、おいしく炊き上がります。
我が家の安い炊飯器でも、ふっくらおいしく炊き上がります。
小さな粒や割れた粒もほとんどありません。
おいしくいただいています。

5 2016-07-31

マイナー品種ですが
前回他店で新潟産コシヒカリを購入しましたが、特に劣るような印象はありませんでした。コスパ優先であるなら有りだと思います。
メジャー品種は当たり外れが大きいと思います

関連ジャンル 食品米・雑穀白米