【送料無料】【農家が生真面目に作った】30...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2017-08-14

毎度注文しておりますが、老人二人では30キロの消費に半年かかり、やっと昨年産です、これも食べ終わる前に今年の新米が出るでしょう。で今回のまっしぐらは前回のものに比べ、ぱさぱさ感があり いまいちです。今年はどうなるんでしょうか?

4 2017-10-27

とてもおいしいものでした。またリピしたいと思います。

4 2017-08-19

青森産まっしぐら玄米30キロ…
何度目かのリピ購入です。味は非常にあっさりしています…。

4 2017-08-19

青森産まっしぐら玄米30kg…
何度目かのリピ購入です。味は、非常にあっさりしています。

4 2014-03-05

緑の粒が…
玄米で購入しました。
画像を付けますが、緑の粒がかなり目立つ気がします。
でも、1等米という表示ですし、きっと15パーセント以内なんでしょうね。
味は悪くはありません、美味しいです。

4 2014-06-23

初めて青森県産、初めての玄米購入です。調整米で小分けされていること、夏場なので、必要分だけ精米出来ること、取り置きをお願いできること、レビュー評価も良く、ポイントもお得なこちらの商品に決めました。
今までは精米27kgで購入しお弁当でも美味しく食べていましたが、今回は玄米30kg、届くのが楽しみです。
→指定日に届きました、小分けされていて写真通りのきれいな玄米です。早速、玄米食や必要分だけ精米するなど、色々ためしてみたいと思っています。

4 2014-05-22

満足でした
レビューが遅くなってしまいました。
普通に炊いてもよいですが、炊き込みごはんでも、べたべたしない炊き上がりでした。わたしはねばりけのあるお米より少しねばりけのない方がよいのですが、いいなと思います。
また、炊き上がったお米をチャーハンにしてみましたが、これもいい感じでした。
次回もお願いしようと思っています。

• N~Oさん
  • N~Oさん

4 2014-02-21

「まっしぐら」に興味があって
受注番号221424-20140216-0555971341
購入日時2014年2月16日 0時29分38秒
注文確認メール2014年2月17日 13:17:21
発送連絡メール2014年2月20日 10:20:12
配達完了2014年2月21日15:00頃
注文確認から発送までやや時間が係っている様で残念です。まだ食べていませんがその味が楽しみです、美味しければ全てOKです。ちなみに近所のホームセンターで5kg/\1680でした。

4 2011-09-02

食べ盛り5人!
我が家は、もともと実家から玄米を送ってもらい、ある程度の量ずつ精米していたのですが、面倒なので精米機を購入しました。
ところが、実家ではもうお米は作らないとの事。
だったら購入するしかないと、探したところお手軽なお値段で玄米が。
おいしいです。
子供達も喜んで食べています。
以前購入したところでは米袋そのままで送られてきたのですが、こめっこ屋さんではさらにダンボールに入れて送ってくれました。
さりげない一手間、うれしかったです。
またお願いします。

4 2014-11-10

粒が大きくおいしそう
ヤマト運輸の配達で指定日時に届きました。
小分けでお願いしたので段ボール箱で届きました。
袋越しに見ても、大きな粒でそろっています。今まで以上においしそうに思えます。

4 2014-10-19

玄米
届きました!小分けしてありとても良かったです。味はコシヒカリ系似叶いませんが、粒が大き区、お腹一杯になります

4 2014-12-05

購入二回目です。
初めて購入した時は、大きな袋に30キロ入って届いたので、小分けにして保管する作業が大変でした。
今回は10キロ×3袋に分けてくださってたので、保管がラクで助かってます。
玄米雑炊をスープジャーに入れて会社に出勤する日々が楽しくてたまりません。
ウチではポメラニアンも玄米食べてます。
毛がツヤツヤ、栄養満点で元気いっぱいです。

• kabuyannさん
  • kabuyannさん

4 2017-03-07

リピ
こちらの玄米は、10kg単位で厚手のビニール袋に
入れてあるので、ほんとに助かってます。
もち麦も混ぜて炊いているのですが、
こんなもんかなって感じ。

4 2016-12-11

毎回、購入しています。美味しい。これからも宜しく。

• koo7442さん
  • koo7442さん

4 2016-10-15

こめっこから初めて『まっしぐら』購入です。
まだ食べてないので味はわかりません。
お米保管は一階……生活の場が二階ですので小分けされてるのがありがたい。
米びつに入れやすいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米