• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-09

10kgずつ小分けになってるのがいい
まだ食べてないので味は分かりませんが,
10kgずつ分けて袋に入っているので,
運ぶのが大変ラクでした。
味が良ければ次も買いたいです。

5 2009-03-28

おいしい玄米☆
以前食べてたものよりだんぜん甘みがあって、噛めば噛むほどおいしい。
少し粒が大きめというか細長いお米。
品種の名前ははじめて聞きましたが、やっぱり東北のお米はおいしいな〜と実感しました。
送料込・30キロでこの値段なら文句ありません♪
また機会があればリピートしたいです。

4 2014-11-28

前回10キログラムを購入しました。
玄米食なのですが、だいたい玄米には籾などが多く入っている場合がありますが、こちらのは調整したあるので殆ど入ってなくて美味しく頂きました。

5 2013-07-25

美味しかった
家族が多いのと、弁当持参家族が多いので安くて美味しかったので満足です。あまり普段コメントのない父からも米旨かったと言われました。

5 2012-10-28

未検査米だけど、新米とのことで購入しました。送料込みで、精米すると目減りしますが10kgあたり3000円は、あり得ません。
さぞかし、未成熟米が多いだろうと思ってましたら、あまりにもきれいな粒ぞろいに感動!
さっそく炊いてみたら、おいしい!!
粒の大きさから、秋田小町ではないことは、わかりました。何て品種なのかな?
保温が長くても、黄色くならないのに、おどろきました。
また、お世話になります。

5 2011-07-24

美味しいです
値段は安くても美味しいです。我が家は、玄米のまま一日分炊いていますが、残ったご飯を温めてたべても硬くなくおいしく食べられます。籾殻もほとんど残っていませんので食べやすいです。おまけに虫よけの唐辛子も付いているのでありがたいです。

4 2014-05-23

我が家では毎回30kgの玄米を購入して琺瑯の米びつに3等分して保管していました。
10kgを3袋買うより安いので多少の手間は仕方ないと思っていたのですが、米びつにお米を移すと必ず最後に米粒があちこちに散らばってしまうので面倒だなぁ(=_=)と思っていたのですが、今回はビニール袋に小分けになって追加料金もなし!ということなので、購入してみました。
「虫、ほこり、水からお米を守る」機能がある袋には調整年月日が印字されていて、安心して保管できます。
紙の米袋と違って米びつに移し替えやすいのも高ポイントです(^^♪
以前は青い米粒が多かったですが、今回はほとんどなく、大満足のお買い物でした。

5 2016-04-15

冷えても美味しいお米
買い始めた数年前は、5000円代で買えてたのに、今では7000円代に
お財布に優しいという所では、なかなかなお値段になってますが、お米の質や味は文句なしです。定番で購入しています。今までは、思いお米を買うのに手こずってましたが、ネット購入するようになり、とても助かってます。白いお米も混じってますが、味にはなんの問題もありません。
ただ、お値段の方が、もっとお安ければ、うれしいです。

5 2016-03-15

オリジナル米冷えても美味しいです
お世話になった当時から、もう随分この商品を食べていますが、白い粒も入ってますが、モチモチふっくらと炊きたては最高!我が家はお弁当を毎日入れてますから、冷えても美味しいお米というコメントでこちらを買うようになり、助かってます。しかし、お値段が購入当時5000円代だったものが7000円代に値上がりしたので、家計に厳しくなってます。また安く提供していただけると嬉しく思います。

4 2015-05-07

初玄米!!
白米買うつもりだったのですが、
間違って玄米を買ってしまいました。
初めて食べてのですが、
少しかたいですが、おいしく食べれます。
すぐにお腹いっぱいになるので、ダイエットしたい人にはお勧めです!

5 2014-11-30

お値段超お得で、しかも美味しい。冷めても変色することなく大変気に入ってます。再度リピです。これからも据え置きでよろしくお願いします

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2013-11-03

今回はとても安く購入出来ました。
毎回、玄米で購入していますが、白米の切り替えは、もう出来ない位
美味しく頂いています。
この値段が続くといいですね。

4 2014-06-23

月1ほんとうに助かっています。
毎月ありがとうございます。
送料無料に精米をしてもらい9キロ入りを3袋。
とっても持ち運びしやすく(自宅が階段で4階ですので)重いお米を1袋づつ。
ビニール袋なので袋もゴミ袋として使用でき嬉しいかぎりです。
不満・・・・?このごろ少し白いお米が多くなってきたかな?と思うことぐらいですが炊けば問題有りません。

5 2012-08-19

おいしい!
激安なのにおいしい!
今後リピートさせていただきます。

4 2016-08-12

早い配送で、助かりました。
値段的にもっと安いのはいくつかありましたが、
質の良さで見ると、よい気がしたのでこちらを選びました。
10キロずつ3袋の玄米でお願いしました。
とてもきれいな玄米です。
早速いただきたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米