【送料無料】こめっこ屋オリジナル米白米24...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (2,564件)
販売期間
2019年02月01日15時28分〜2019年09月30日23時59分
  • 5 2016-06-25
  • はぜかけのこしひかりと比較
  • 普段は、近所の親戚から30キロのこしひかり玄米(昔ながらのはぜかけ米で美味しいもの)を9000円で買っています。切らしてしまったのですが、買いに行くのも精米の手間も面倒だったため、試しにこちらで購入。一晩中いろいろな店のものと検討しましたが、レビューの良いこちらを選びました。 日曜注文で火曜に到着。若干粒は小さめで白いお米も結構混じっていますが、炊いてしまえば、見た目にはあまり違いが分 ・・・(続きを読む
  • さち4034さん
  • 2 2016-04-14
  • 小分け
  • 小分けしてあるとコイン精米に行く時に計る手間が省ける為、購入してみました。今回、計算ミスで届く前にウチのお米が終わってしまい、仕方なく近所のスーパーで中でも安値なお米を買ったのですが、そっちの方が美味しい。つやつやで真っ白な炊き上がりです。こちらは、黄ばんでパサパサしてます。私は浸水しないで直ぐ炊いた炊きたてならまあまあ美味しいと思います。今まで産地から直送の方が安く美味しいお ・・・(続きを読む
  • ミク4831さん

5 2019-04-10

毎月購入しています。
食べ盛りの男の子がいるので美味しくて安いのでめっちゃ助かります。

5 2017-07-02

きちんと、梱包されていて良かったです。
食べ物なので、そこは外せないです。
又、次回も購入したいです。
ただ出来れば、違う宅配業者さんがいいのですが.....
理由は、家に配達してくれる方が年齢のいった方で運ぶのが辛そうなので.....
無理ですよね?

• bptamさん
  • bptamさん

5 2017-06-09

依頼品
義理姉の依頼品でいつも美味しく頂いている様です。

4 2017-10-22

リピしています。美味しいお米です。
家族が多いので助かります
現在、30キロの商品の販売を見合わせしてるので早く再開してほしいです。

5 2017-09-06

おいしいお米です。
何度も買っていますがおいしいお米です。リピート買いです。

4 2017-07-03

玄米買いました。
味はともかく安いのがよい。2リットルペットボトルに移し替えて冷蔵庫に保管しました。

5 2017-06-07

おいしいお米です。
いつものとおりおいしいお米です。
ちょっと購入が一カ月ほど間が空いてしまったので、
クーポンが届かなくて残念でしたが、

5 2017-06-03

おいしい
小分けにしてあるのが助かります。
期待通り、安いのにおいしいお米でした。

5 2017-05-29

浮気をしてもまたしては戻ってきてしまう商品です。
大量消費の我が家には大助かりです。

5 2017-05-28

玄米で購入しました。こちらでの購入は、たしか3回目くらいです。
10Kg入りのしっかりしたビニール袋が3つ、ダンボールに入って届きます。
もみは、たまーにポツンとあるくらいで、ほとんどありません。
普通の電気炊飯器で炊いて、味は普通の玄米という感じです。

5 2017-05-20

いつも、美味しいお米 ありがとうございます🎵

4 2017-05-16

美味しくいただいてます、オリジナル米さん
リーズナブルなお値段でスーパーなどでは味わえないお米をいつもありがとうございます。

5 2017-05-06

おいしいお米です。
リピート買いです。おいしいお米です。
家族が多いのでいつも助かります。

5 2017-04-29

食味が良く炊き上がりがふっくらしたお米
丁寧な対応、しっかりした包装で玄米3袋に小分けして頂き、持ち運びや保管上にも重宝できて感謝しております。食味が良く炊き上がりがふっくらしていてモチモチ感があり食欲がそそります。地元風土に恵まれた地産米の拘りが伺えます。お値段も納得です。またリピートしたいです。

4 2012-03-24

玄米にチャレンジ!!
実家と共同購入で玄米にチャレンジしました。
子供のころ1度食べたことがあるくらいで、おいしく炊けるか少し不安でしたが、思ったよりも食べやすかったです。
食べやすくするために、いろいろ調べたところ、炊くときにヨーグルトを3合につき大匙2杯いれて炊くといいそうです。↓調べた結果・・・
・弱酸性になりアミラーゼが活性化、 玄米に粘りや軟らかさ、甘みが生まれる。
・ヨーグルトに含まれる乳糖が匂いを吸着し 玄米特有のニオイも減少して消化・吸収もよくなる。
・ヨーグルトを使うことで有効成分ギャバの量も約2倍に増加する。
炊きたてはいいですが、お弁当にいれるとパサツキが気になります。続けて食べると飽きそうなので、白米と交互にとるといいかもしれません。
あと食物繊維が多いようで、お通じがよくなりました(^^)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米