【送料無料】こめっこ屋オリジナル米白米24...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (2,566件)
販売期間
2019年02月01日15時28分~2019年09月30日23時59分
  • 5 2016-06-25
  • はぜかけのこしひかりと比較
  • 普段は、近所の親戚から30キロのこしひかり玄米(昔ながらのはぜかけ米で美味しいもの)を9000円で買っています。切らしてしまったのですが、買いに行くのも精米の手間も面倒だったため、試しにこちらで購入。一晩中いろいろな店のものと検討しましたが、レビューの良いこちらを選びました。 日曜注文で火曜に到着。若干粒は小さめで白いお米も結構混じっていますが、炊いてしまえば、見た目にはあまり違いが分 ・・・(続きを読む
  • さち4034さん
  • 2 2016-04-14
  • 小分け
  • 小分けしてあるとコイン精米に行く時に計る手間が省ける為、購入してみました。今回、計算ミスで届く前にウチのお米が終わってしまい、仕方なく近所のスーパーで中でも安値なお米を買ったのですが、そっちの方が美味しい。つやつやで真っ白な炊き上がりです。こちらは、黄ばんでパサパサしてます。私は浸水しないで直ぐ炊いた炊きたてならまあまあ美味しいと思います。今まで産地から直送の方が安く美味しいお ・・・(続きを読む
  • ミク4831さん
  • タモイさん
  • タモイさん

5 2019-06-12

美味しいです
美味しいです。
いつも早急な対応をありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします。

5 2019-05-17

いつもお世話になっております。
育ち盛り男の子がいるので美味しくて安いオリジナル米は家計に優しいです。また今月も注文しなくちゃ(笑)

5 2019-04-10

毎月購入しています。
食べ盛りの男の子がいるので美味しくて安いのでめっちゃ助かります。

4 2017-10-22

リピしています。美味しいお米です。
家族が多いので助かります
現在、30キロの商品の販売を見合わせしてるので早く再開してほしいです。

5 2017-09-06

おいしいお米です。
何度も買っていますがおいしいお米です。リピート買いです。

4 2017-07-03

玄米買いました。
味はともかく安いのがよい。2リットルペットボトルに移し替えて冷蔵庫に保管しました。

5 2017-07-02

きちんと、梱包されていて良かったです。
食べ物なので、そこは外せないです。
又、次回も購入したいです。
ただ出来れば、違う宅配業者さんがいいのですが.....
理由は、家に配達してくれる方が年齢のいった方で運ぶのが辛そうなので.....
無理ですよね?

4 2012-03-24

玄米にチャレンジ!!
実家と共同購入で玄米にチャレンジしました。
子供のころ1度食べたことがあるくらいで、おいしく炊けるか少し不安でしたが、思ったよりも食べやすかったです。
食べやすくするために、いろいろ調べたところ、炊くときにヨーグルトを3合につき大匙2杯いれて炊くといいそうです。↓調べた結果・・・
・弱酸性になりアミラーゼが活性化、 玄米に粘りや軟らかさ、甘みが生まれる。
・ヨーグルトに含まれる乳糖が匂いを吸着し 玄米特有のニオイも減少して消化・吸収もよくなる。
・ヨーグルトを使うことで有効成分ギャバの量も約2倍に増加する。
炊きたてはいいですが、お弁当にいれるとパサツキが気になります。続けて食べると飽きそうなので、白米と交互にとるといいかもしれません。
あと食物繊維が多いようで、お通じがよくなりました(^^)

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-09

10kgずつ小分けになってるのがいい
まだ食べてないので味は分かりませんが,
10kgずつ分けて袋に入っているので,
運ぶのが大変ラクでした。
味が良ければ次も買いたいです。

4 2011-08-26

美味しかったけど・・・
味は美味しかったです。地元の30キロ8000円の玄米と食べ比べてもこっちの方がかなり美味しかった。私が買った時は6980円だったし、激安だったと思います。でも虫がわいてて・・・(かなりの虫の量でした)。今までずっと他店さん(楽天内)でもお米を買ってるけど、送られてきた時から虫がわいてたことは一度も無かったので、ちょっとビックリしました。まぁ、古米だから仕方ないのかもと思いながら食べてますが・・・。虫の件は置いといて、味は美味しかったから、再注文するか考え中です。

5 2012-01-02

おいし〜いっ♪
いろいろなお店の安い米をお試し購入していて、ここに辿りつきました。
このお値段で、このモチモチ感とおいしさは大満足です♪
他店の米に比べて米粒も気になる程小粒ではなく、大きさも形も整っていて、炊きあがりもキラキラしていました。水量も炊飯器の表示どおりでおいしくいただけました。
当分リピートすると思います!

5 2013-02-26

食べる分だけ自宅で精米するので、玄米で購入しました。
白米、5分つき、7分つき、胚芽米、玄米とその日の気分でたべてます。
大変美味しいです。

5 2013-03-16

いつも注文から発送の速さにはびっくりします。
毎回玄米でお願いしています。美味しいお米を、お安く購入できて助かります。

4 2014-11-28

前回10キログラムを購入しました。
玄米食なのですが、だいたい玄米には籾などが多く入っている場合がありますが、こちらのは調整したあるので殆ど入ってなくて美味しく頂きました。

5 2013-07-25

美味しかった
家族が多いのと、弁当持参家族が多いので安くて美味しかったので満足です。あまり普段コメントのない父からも米旨かったと言われました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米