【送料無料】こめっこ屋オリジナル米白米24...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (2,567件)
販売期間
2019年02月01日15時28分〜2019年09月20日00時00分
  • タモイさん
  • タモイさん

5 2019-06-12

美味しいです
美味しいです。
いつも早急な対応をありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします。

5 2019-05-17

いつもお世話になっております。
育ち盛り男の子がいるので美味しくて安いオリジナル米は家計に優しいです。また今月も注文しなくちゃ(笑)

5 2019-04-10

毎月購入しています。
食べ盛りの男の子がいるので美味しくて安いのでめっちゃ助かります。

5 2019-07-02

秋田の美味しいお米です。
秋田の奥入瀬の水で育った美味しいお米です。
炊き上がりもモッチリ、冷めても美味しい。
2か月毎に購入しています。

4 2017-10-22

リピしています。美味しいお米です。
家族が多いので助かります
現在、30キロの商品の販売を見合わせしてるので早く再開してほしいです。

4 2012-03-24

玄米にチャレンジ!!
実家と共同購入で玄米にチャレンジしました。
子供のころ1度食べたことがあるくらいで、おいしく炊けるか少し不安でしたが、思ったよりも食べやすかったです。
食べやすくするために、いろいろ調べたところ、炊くときにヨーグルトを3合につき大匙2杯いれて炊くといいそうです。↓調べた結果・・・
・弱酸性になりアミラーゼが活性化、 玄米に粘りや軟らかさ、甘みが生まれる。
・ヨーグルトに含まれる乳糖が匂いを吸着し 玄米特有のニオイも減少して消化・吸収もよくなる。
・ヨーグルトを使うことで有効成分ギャバの量も約2倍に増加する。
炊きたてはいいですが、お弁当にいれるとパサツキが気になります。続けて食べると飽きそうなので、白米と交互にとるといいかもしれません。
あと食物繊維が多いようで、お通じがよくなりました(^^)

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-09

10kgずつ小分けになってるのがいい
まだ食べてないので味は分かりませんが,
10kgずつ分けて袋に入っているので,
運ぶのが大変ラクでした。
味が良ければ次も買いたいです。

4 2011-08-26

美味しかったけど・・・
味は美味しかったです。地元の30キロ8000円の玄米と食べ比べてもこっちの方がかなり美味しかった。私が買った時は6980円だったし、激安だったと思います。でも虫がわいてて・・・(かなりの虫の量でした)。今までずっと他店さん(楽天内)でもお米を買ってるけど、送られてきた時から虫がわいてたことは一度も無かったので、ちょっとビックリしました。まぁ、古米だから仕方ないのかもと思いながら食べてますが・・・。虫の件は置いといて、味は美味しかったから、再注文するか考え中です。

5 2012-01-02

おいし〜いっ♪
いろいろなお店の安い米をお試し購入していて、ここに辿りつきました。
このお値段で、このモチモチ感とおいしさは大満足です♪
他店の米に比べて米粒も気になる程小粒ではなく、大きさも形も整っていて、炊きあがりもキラキラしていました。水量も炊飯器の表示どおりでおいしくいただけました。
当分リピートすると思います!

5 2013-02-26

食べる分だけ自宅で精米するので、玄米で購入しました。
白米、5分つき、7分つき、胚芽米、玄米とその日の気分でたべてます。
大変美味しいです。

5 2013-03-16

いつも注文から発送の速さにはびっくりします。
毎回玄米でお願いしています。美味しいお米を、お安く購入できて助かります。

4 2014-11-28

前回10キログラムを購入しました。
玄米食なのですが、だいたい玄米には籾などが多く入っている場合がありますが、こちらのは調整したあるので殆ど入ってなくて美味しく頂きました。

5 2013-07-25

美味しかった
家族が多いのと、弁当持参家族が多いので安くて美味しかったので満足です。あまり普段コメントのない父からも米旨かったと言われました。

5 2009-03-28

おいしい玄米☆
以前食べてたものよりだんぜん甘みがあって、噛めば噛むほどおいしい。
少し粒が大きめというか細長いお米。
品種の名前ははじめて聞きましたが、やっぱり東北のお米はおいしいな〜と実感しました。
送料込・30キロでこの値段なら文句ありません♪
また機会があればリピートしたいです。

5 2012-10-28

未検査米だけど、新米とのことで購入しました。送料込みで、精米すると目減りしますが10kgあたり3000円は、あり得ません。
さぞかし、未成熟米が多いだろうと思ってましたら、あまりにもきれいな粒ぞろいに感動!
さっそく炊いてみたら、おいしい!!
粒の大きさから、秋田小町ではないことは、わかりました。何て品種なのかな?
保温が長くても、黄色くならないのに、おどろきました。
また、お世話になります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米