2 2016-12-20

自分の好みではなかった
ご飯がふやけないのでお茶漬けには良いかも。

• Hiroppieさん
  • Hiroppieさん

2 2014-11-21

普通です
つがるロマンは好きな銘柄なので味を期待していましたが、とても普通の味です。またおいしいお米を食べられるのを楽しみにしています。

2 2013-12-05

食味
いつもつがるロマンを購入しています。新米ということで期待して購入しましたが、価格はとてもリーズナブルなのですが・・・正直残念。残っている24年度産の方が家族にも評判がよいです。

2 2013-11-18

若干緑ぼいの玄米ですよ--
商品の配送はとっても早かったですが、ただ米はね、若干緑ぼいの玄米かなり混ぜてます、良いが悪いが、分かりません、新米なのに米の香り薄です、
多分リプ-トしませんと思います。

• brass1943さん
  • brass1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

2 2013-02-26

ゴミ米?と言うか不良米が多いのには・・・
我が家では家庭で玄米をそのつど胚芽米〜5分搗きに精米して炊いています。
30kgのうち20kg以上食した感想を書きます。
今までスーパーでの富山産の他、ヤフーでの福島産も購入して頂いていますが今回のつがるロマン、味は悪くないのですがゴミ米?と言うか害虫にやられたような変色した米粒が多いのにはガッカリしています。
モミも1合につき1粒ほどあります。これは我慢の範囲としても検査1等米とは思えない不良粒が多いのには、富山産、福島産では経験しませんでした。
再度購入する気には残念ながらなりませんね。

2 2012-12-18

リピはないかな?
粒は小さめですが、普通に食べられます。
可もなく不可もなくといった感じがしました。

• FLOWER2さん
  • FLOWER2さん

2 2012-12-17

期待していたが
期待していたが袋が破損して米がでていた。もう注文しない

2 2012-12-06

味覚の問題だと思うんですが・・・
値段と量は満足。ただ舌触りは良いんですが味がイマイチ・・・このあたりは個人の好みもあると思うんで、全ての人が同じ回答とは思いませんが、ちょっとだけ残念でした。

2 2012-09-15

値段的にそこそこしたので、どうかなと思いましたがおいしかったです

2 2012-08-23

おいしくない
旨みが足りないと思います。他種類、購入したい

2 2012-05-24

う〜ん
炊き上がりの味、艶感は良いです
ただ、匂いが…
普通の炊き上がった時の米の匂いとは程遠い、肥料ッぽい匂いが気になります
値段が安いからしょうがないと割り切ってますが…

• 1qazさん
  • 1qazさん

2 2012-03-12

はじめて【つがるロマン】を食べました。精米したてでも冷めると味ががた落ちしてしまうのには残念です。

2 2012-01-21

期待はずれかも
玄米を普段買いです、その都度精米していますが、炊いてから5時間後に・・・。また山形米を探そうかなと

2 2011-12-25

配送が…
配送日時を指定し、楽しみにしていたのですが、予定日時になっても配達されず、とっても困りました。荷物の届け先等を記入した紙に小さく指定日時が書いてあったためか、ドライバーさんも全く気づいていないようでした。次回からはもっとわかりやすく大きな字で指定日時を記入して欲しいです。

2 2011-04-01

結構なペースで食べていたし、冷暗所に置いてあったのに、途中(残り3分の1くらい)から虫?カビ?よく判らないのですが、玄米同士が張り付いてしまいました。
見るのも恐ろしくて廃棄。
量の多い米は暖かい季節には買わないほうが良さそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米