【新米】【送料無料】【青森米のエース】1...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-26

普通です
食した感想ですが、至って普通です。
特に問題もありません。
しかしながら、これはうまい!と、いう訳でもありません。
楽天で、美味しいお米を探して各店で色々と購入している者からの正直な感想です。
可もなく不可もなくといったところです。

5 2014-02-27

美味そうです。
【食べた後の感想】
便宜上、岩手のお米があったので比較しました(画像はないです)。
お米そのもの(精米後)は、若干白い。
食味は比べると、サッパリ系。
軽めにいそいそと食べたい方にはお奨め。
私の食生活上(朝はシッカリ食べたい)では、向く感じですね。
少なくとも今年の秋までは、昨年不作だった島根米の入手が難しいので、
再度リピ買いする可能性は大きいです。【補足終ります】
さっき届きまして、開封しただけなんですが、
これは期待できそうです。
(写真1枚目)
お米が30Kg入ってるダンボール箱ですので、かなり重たいです。
玄関までは宅配業者さんが持って来るでしょうから、
重たい物を持てない方は玄関先で開封し、
3〜6等分にポリ袋に小分けして密封し、冷蔵庫保管が良いと思います。
{例}100均でレジ袋{35枚入り}を買い、2枚重ね新品袋で固結びにて密封}
(写真2枚目)
中身確認で、段ボール開封♪
開けた瞬間に香る、玄米の良い香り。
これは間違いなく「美味しい匂い」です。
残念ながら、もうお酒を飲んでるから今日は精米に行けないので、
週明けにでも追記で、食レポを書きたいと思います。
(写真3枚目)
最近、北日本のお米を続けて買っています。
お米は炊き立てが美味いのは当たり前。
一回炊飯して、食べ切るなら良いんですが、
我が家のような少人数家庭(2人)の場合、
炊いて食べても残るんですね。
かと言って、炊く量が少なくなるほど鍋料理同様に美味しくなくなるし。
北日本のお米は、お握りや弁当にいれたり・・などと、
冷えた後もモチモチしてて食味が落ちにくいんですね。
レンジしても良いし、冷や飯をフライパンでチャーハン風にしても美味しい。
お近くにコイン精米機など有る方は、玄米で購入された方が良いかと。
精米するとやはりどんなお米でも、劣化は早まります。
日数割での消費量が少ない家庭ほど、
玄米購入〜必要な分ほどコイン精米機で精米するのが宜しそうで。
ちなみに我が家の近くのコイン精米機は、10キロ/100円で精米出来ます。
玄米購入は、コイン精米機の回数分ほどコスト高になりますが、
精米したばかりのお米と精米後日数経過したお米では、結構違うモンですよ♪

5 2012-01-23

自宅の精米機で毎日炊飯する分を精米(7分)して食べています。価格を考慮すると十分なお味だと思います。新米らしく水分含有率が高いので、固めが好きな方は水を少なめにされると良いと思います。前回購入した米が思ったより早くなくなりそうだったため、希望の納期を早めていただきたい旨のメールをしましたら、すぐ対応をいただけたのも好感が持てます。また購入させて頂きたいと考えております。

• てと5118さん
  • てと5118さん

4 2009-01-30

発芽玄米用に
家族は家庭用精米器で精米して、自分は発芽玄米を作って食べました。白米の状態ではミルキークイーンほどのもちもち感はありませんが、カレーやチャーハン等でも柔らかすぎず美味しいお米です。お弁当やおにぎり等にはもち米やミルキークイーン等とブレンドした方が冷えてからも美味しかったです。シャトルシェフ等の保温鍋で発芽玄米にして圧力鍋で炊くととても美味しくお勧めは発芽玄米です。(30度くらいの温度で1日2〜3回水を替えると1日から2日で食べ頃の発芽玄米となります)

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2008-11-26

食事
ちょっと固めですが、艶がよくおいしいお米です。値段も安いのでリピ有りかも。

5 2011-05-03

あら不思議
自宅で精米後すぐに炊いています。
今まで食べていた「福島県産ひとめぼれ」と比較すると見た目の艶が劣るせいかおいしく感じませんでした。
しかし、日がたち、なれるにつれ「こんなにおいしかった?」と、なぜか思うように変化しました。
今では不満もなくおいしく食べてます。

• wild-dogさん
  • wild-dogさん

5 2009-10-18

美味しい ご飯が食べたい!!
これだけの量があれば、しばらく美味しいご飯が食べられます。
近場に コイン精米所がないので、精米して送ってもらいました。
ヌカも送ってもらい ありがとうございます。
ヌカ床に足しました。美味しいお漬物でご飯、日本人で良かった〜
今後の課題は、より美味しく食べる為に、精米機の購入ですかな?

5 2014-06-25

いつも頼んでいます
家での食事のほかに中学生と高校生の弁当にも使うので、冷めてもおいしいお米を探していたところ「こめっこ屋」に巡り合い、以来リピートしています。
値段も手頃ですし、配送も早いので今後もお願いするつもりです。
また、今回より小分けが可能になりましたので、保管や米びつへの移動が格段に向上しまこともポイント高く、おすすめです。

5 2014-06-24

いつも美味しいお米です♪
送料込/ポイント/コストパフォーマンスで断トツと思います。
最初に購入を決めたときも、値段とレビューの高さが決め手になりました。良い商品で毎回リピしています。
一等米で、粒の大きさも良く炊き上がりもでピカピカで美味しく◎です。
専用の段ボールに梱包され、頑丈な米袋(紙)に入ってるので米袋のまま台所に置いて必要な分だけ毎日精米していますので、最後の一粒までムダなくいただいています。玄米のため米袋の口を閉じれば湿気は特には気になりませんので、結構管理もラクです♪

5 2014-10-28

お買い得
値段も安くなって、家計にとても助かります。毎回、購入していますので次回も、お安くお願いします。

4 2014-10-19

つがるロマン
届くの早くて、小分けでとても良かったです粒大きいですね、食べるの楽しみです?

• miyuuki.hさん
  • miyuuki.hさん

5 2008-01-21

うまい・安い  もっちもち!
モチモチでふっくら美味しいです。
お弁当にも最適!!
冷めても美味しいので家族満足です。
知人にも勧めてますが満足してます。
安くて美味しいのでお勧めいたします。

5 2017-05-13

美味しいです(^^)
普段は、別のお店で購入していますが、たまには別の物をと探していたら白いご飯に湯気が立ちイクラが美味しいそうで買ってしまいました(^。^)

• m.y0214さん
  • m.y0214さん

5 2015-11-20

リピートです
値段上がったなぁと思ったら新米だったんですね
10kg個別包装ありがたいです

5 2014-06-15

前々から一度食したかったんで!!
まだ、このつがるロマンは食べたことがないんで!?
ネーミングにも引かれてたんで、やっとの思いで購入しました!!
この価格で、この品質で!!
届くのが待ち遠しいです!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米