1件~15件 (全 1,689件)次のページへ

5 2023-05-07

我が家のお米はこれ!
本当に教えたくないけど、このお米とてもおいしいです。
リピートの嵐です!

5 2023-02-27

マイベストライス
毎回驚かされますが、注文してから家に届くのがとても速いです。
そしてお米もとても美味しいです。

5 2023-01-05

ごはんはこれで決まり
リピートして何度も食べていますが、美味しいお米です。
注文してからすぐに届けてくれます。

5 2022-12-20

リピート購入です。冷めても美味しくおにぎりに最高です。

5 2022-04-26

迅速な対応に感謝します。これからもお願いします。

5 2016-10-13

美味しいです!
やっぱり、お米は寒い地域のほうがおいしいのでしょうか?
気になっていた「つがるロマン」
お弁当に入れてもOK!
家族にも好評でした。。
28年度の新米が出たらまた購入したいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2013-12-12

主人の実家は南魚沼でコシヒカリを作っているので結婚したときから身内価格で購入していましたが、数十年経って主人の兄弟の子供たちも家庭を持ち、そうなると供給が数倍に増えたわけで近くに住んでいない末っ子の夫の妻としては頼みにくくなりました。ここ数年、ネットで購入していましたがそのお店が退店したので今回こちらで初めて購入。身内価格でも南魚沼産はお高いですからそれほどこだわりのない私は値段とレビューの評価で選びました。炊きたての旨味や艶や香りや粘りなど、時間が経ったときの味を比べると主人の口をごまかせたのはなかなかなく、こちらのお米を初めて炊いたとき主人に見破られました。炊きたては美味しいですが朝に炊いたのが夕方には旨味もありませんでした。南魚沼産と比べればこちらのお米は負けてしまいます。土鍋で炊いてみたところ炊飯器より旨味が増し美味しくいただけました。米の味もその人の好みがありますから、私には値段からすれば満足なお米です。お弁当と朝ご飯は炊飯器で炊いて食べきり、夜にいただくときは土鍋でいきます。美味しくいただくには炊き方にも努力です。私だけならそんな努力いらないのですが。

4 2014-09-26

普通です
食した感想ですが、至って普通です。
特に問題もありません。
しかしながら、これはうまい!と、いう訳でもありません。
楽天で、美味しいお米を探して各店で色々と購入している者からの正直な感想です。
可もなく不可もなくといったところです。

4 2012-05-31

込8888円
つがるロマンは22年産の方ができがよかったのかな?
普通に美味しいけど、甘味がなく艶もいまいちで「このお米美味しい〜♪」レベルには届かず・・・。

5 2014-02-27

美味そうです。
【食べた後の感想】
便宜上、岩手のお米があったので比較しました(画像はないです)。
お米そのもの(精米後)は、若干白い。
食味は比べると、サッパリ系。
軽めにいそいそと食べたい方にはお奨め。
私の食生活上(朝はシッカリ食べたい)では、向く感じですね。
少なくとも今年の秋までは、昨年不作だった島根米の入手が難しいので、
再度リピ買いする可能性は大きいです。【補足終ります】
さっき届きまして、開封しただけなんですが、
これは期待できそうです。
(写真1枚目)
お米が30Kg入ってるダンボール箱ですので、かなり重たいです。
玄関までは宅配業者さんが持って来るでしょうから、
重たい物を持てない方は玄関先で開封し、
3〜6等分にポリ袋に小分けして密封し、冷蔵庫保管が良いと思います。
{例}100均でレジ袋{35枚入り}を買い、2枚重ね新品袋で固結びにて密封}
(写真2枚目)
中身確認で、段ボール開封♪
開けた瞬間に香る、玄米の良い香り。
これは間違いなく「美味しい匂い」です。
残念ながら、もうお酒を飲んでるから今日は精米に行けないので、
週明けにでも追記で、食レポを書きたいと思います。
(写真3枚目)
最近、北日本のお米を続けて買っています。
お米は炊き立てが美味いのは当たり前。
一回炊飯して、食べ切るなら良いんですが、
我が家のような少人数家庭(2人)の場合、
炊いて食べても残るんですね。
かと言って、炊く量が少なくなるほど鍋料理同様に美味しくなくなるし。
北日本のお米は、お握りや弁当にいれたり・・などと、
冷えた後もモチモチしてて食味が落ちにくいんですね。
レンジしても良いし、冷や飯をフライパンでチャーハン風にしても美味しい。
お近くにコイン精米機など有る方は、玄米で購入された方が良いかと。
精米するとやはりどんなお米でも、劣化は早まります。
日数割での消費量が少ない家庭ほど、
玄米購入〜必要な分ほどコイン精米機で精米するのが宜しそうで。
ちなみに我が家の近くのコイン精米機は、10キロ/100円で精米出来ます。
玄米購入は、コイン精米機の回数分ほどコスト高になりますが、
精米したばかりのお米と精米後日数経過したお米では、結構違うモンですよ♪

5 2012-01-23

自宅の精米機で毎日炊飯する分を精米(7分)して食べています。価格を考慮すると十分なお味だと思います。新米らしく水分含有率が高いので、固めが好きな方は水を少なめにされると良いと思います。前回購入した米が思ったより早くなくなりそうだったため、希望の納期を早めていただきたい旨のメールをしましたら、すぐ対応をいただけたのも好感が持てます。また購入させて頂きたいと考えております。

• ZYX2006さん
  • ZYX2006さん

5 2011-11-28

美味しいお米
精米で10%がなくなるのは初めて知った。 以前、玄米を食べると栄養がありオカズ要らずというのは聞いたことがあるので、次回は玄米もチャレンジするつもり。
成長盛りの子供たちは良く食べるので、毎日5合を使っている。
今回は27kgなのでしばらくは持つと思うが、一安心。
前の米がなくなったので、今回初めて食べた。 オカズが要らないくらいに美味しい!!!スーパーで買うのはもうやめようと思う。 鍋物をしたので最後にこのごはんでオジヤにしたけど、更に美味しい!!!
病みつきになる。

• DASHIKIさん
  • DASHIKIさん

5 2009-02-24

ほっとする美味しさです
色々なお米を楽天で食べ比べしています。
こちらのお米は炊飯器を空けた瞬間、ピカx2と言うより
ピカx1と言う印象でした。
研ぎ方の問題なのか、品種の問題なのか。
けれども、毎日食べたい、肩の凝らない美味しさと言うか、
庶民の味的な美味しさで私は大満足で、こちらが届いた初日は、大盛り3杯行きました。
玄米でお取り寄せして、毎回5kgほどを近くの精米マッシ〜ンでとぎたてのを食べています。
ちなみに低温の精米マッシ〜ンで精米したほうが美味しいです。
配送も早くて助かりました。このお値段ですし、5つ★。

• てと5118さん
  • てと5118さん

4 2009-01-30

発芽玄米用に
家族は家庭用精米器で精米して、自分は発芽玄米を作って食べました。白米の状態ではミルキークイーンほどのもちもち感はありませんが、カレーやチャーハン等でも柔らかすぎず美味しいお米です。お弁当やおにぎり等にはもち米やミルキークイーン等とブレンドした方が冷えてからも美味しかったです。シャトルシェフ等の保温鍋で発芽玄米にして圧力鍋で炊くととても美味しくお勧めは発芽玄米です。(30度くらいの温度で1日2〜3回水を替えると1日から2日で食べ頃の発芽玄米となります)

5 2011-10-28

届いた玄米、とっても美味しかったです。30kgは量が多いので、注文前はハズレた場合のダメージにビクついていたのですが、今はこのお米をお願いして良かったと思っています。ちなみに私はこの玄米を家で発芽玄米にしています。水に長く浸け置きすることで食べやすくなり、栄養価も上がるので、オススメです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米