【お得なクーポン配布中!】【送料無料】【...(こめっこ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • 美味そうです。
  • 【食べた後の感想】便宜上、岩手のお米があったので比較しました(画像はないです)。お米そのもの(精米後)は、若干白い。食味は比べると、サッパリ系。軽めにいそいそと食べたい方にはお奨め。私の食生活上(朝はシッカリ食べたい)では、向く感じですね。少なくとも今年の秋までは、昨年不作だった島根米の入手が難しいので、再度リピ買いする可能性は大きいです。【補足終ります】さっき届きまして、開封 ・・・(続きを読む
  • 日の出1969さん
  • 3 2009-05-17
  • ん?
  • 商品とは関係ありませんが、梱包が雑です。ダンボールに入ってなく、プチプチで覆ってるだけです。配送の際、穴が空いてなかったのが幸いでした。肝心のお米に対しての感想ですが、ずっとこしひかりだったのですが、母の実家が青森でつがるロマンを頂いて食べてみたらもっちり甘くてとても美味しかった。なくなったので頼んでみたのですが、頂いたつがるロマンと比較すると、甘みはそれほど感じられず、これつ ・・・(続きを読む
  • 買い物大好き7さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2017-07-23

リピート米
ここ数年はつがるロマンを食べています。送料込みでの価格は何かとお忙しい毎日で大変満足しています。

5 2017-06-09

定番商品
いつも美味しく頂いています。スーパーマーケットでは、この価格での購入は難しいと思います。

5 2017-06-05

じたくよう
はじめて今回のお米を頼んでみました。美味しくいただいています。

5 2017-05-27

熊本の森のくまさんからの乗り換え〜!!
森のくまさんも最高でしたがこのつがるロマンもなかなか、負けずとも劣らず、まさにこの勝負五分だ!!
玄米でアサヒ軽金属の圧力鍋で炊きましたが美味く炊き上がりました。
(飽和吸水させて発芽玄米にしてから炊きました。)
うーん、30k買って良かった。

5 2017-05-13

美味しいです(^^)
普段は、別のお店で購入していますが、たまには別の物をと探していたら白いご飯に湯気が立ちイクラが美味しいそうで買ってしまいました(^。^)

• 買物係さん
  • 買物係さん

5 2017-05-09

個人的にはおいしい
臭いに癖が無くそれなりに甘みも有る柔らかくなり易いのか結構粘りが有りもちっとした食感?、炊き方や炊飯器でも結構変わるとは思うが、個人的には炊き立ては美味しいと思う、炊飯器の中で時間がたった残り飯は更に粘り強くなり玉になり易く餅みたいな食感。

4 2009-02-04

送料込み!
かなりお安いと思います。
価格が価格なので、銀シャリの上質米ではありませんが、炊き立てを食べる分には、そんなに問題は無いと思います。
保温しておくと、やはり匂いがしたり、黄ばんだりします。
この価格帯のお米、数十箇所で購入しているし、かなり購入していますが、白い粒の混ざりもマシだし、悪く無い方だと思います。
送料無料で、この価格は、とても良心的だと思います。
銀シャリをお求めの方は、この価格帯ではありませんので、お高いのを買うしか無いと思います。
この価格で、この品質なら、文句言えません。

4 2009-02-03

送料無料
お安いです。
この価格帯の割に、モノはいいです。
この価格帯のお米は、色々購入していますが、炊いた後に保温にしていて黄ばむのも比較的遅いし、白い粒粒の混ざりも、少ないです。
酷いお店は、直ぐに黄ばむし、白い粒だらけですが、こちらのは、価格の割にマシです。
確かに上質米ではありませんが、普段には良いかもです。
美味しい銀シャリを求めている方は、この価格では手に入りません。

4 2013-12-12

主人の実家は南魚沼でコシヒカリを作っているので結婚したときから身内価格で購入していましたが、数十年経って主人の兄弟の子供たちも家庭を持ち、そうなると供給が数倍に増えたわけで近くに住んでいない末っ子の夫の妻としては頼みにくくなりました。ここ数年、ネットで購入していましたがそのお店が退店したので今回こちらで初めて購入。身内価格でも南魚沼産はお高いですからそれほどこだわりのない私は値段とレビューの評価で選びました。炊きたての旨味や艶や香りや粘りなど、時間が経ったときの味を比べると主人の口をごまかせたのはなかなかなく、こちらのお米を初めて炊いたとき主人に見破られました。炊きたては美味しいですが朝に炊いたのが夕方には旨味もありませんでした。南魚沼産と比べればこちらのお米は負けてしまいます。土鍋で炊いてみたところ炊飯器より旨味が増し美味しくいただけました。米の味もその人の好みがありますから、私には値段からすれば満足なお米です。お弁当と朝ご飯は炊飯器で炊いて食べきり、夜にいただくときは土鍋でいきます。美味しくいただくには炊き方にも努力です。私だけならそんな努力いらないのですが。

5 2016-10-13

美味しいです!
やっぱり、お米は寒い地域のほうがおいしいのでしょうか?
気になっていた「つがるロマン」
お弁当に入れてもOK!
家族にも好評でした。。
28年度の新米が出たらまた購入したいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2014-09-26

普通です
食した感想ですが、至って普通です。
特に問題もありません。
しかしながら、これはうまい!と、いう訳でもありません。
楽天で、美味しいお米を探して各店で色々と購入している者からの正直な感想です。
可もなく不可もなくといったところです。

4 2012-05-31

込8888円
つがるロマンは22年産の方ができがよかったのかな?
普通に美味しいけど、甘味がなく艶もいまいちで「このお米美味しい〜♪」レベルには届かず・・・。

5 2014-02-27

美味そうです。
【食べた後の感想】
お米そのもの(精米後)は、若干白い。
食味は比べると、サッパリ系。
軽めにいそいそと食べたい方にはお奨め。
私の食生活上(朝はシッカリ食べたい)では、向く感じですね。
再度リピ買いする可能性は大きいです。【補足終ります】
さっき届きまして、開封しただけなんですが、
これは期待できそうです。
(写真1枚目)
お米が30Kg入ってるダンボール箱ですので、かなり重たいです。
玄関までは宅配業者さんが持って来るでしょうから、
重たい物を持てない方は玄関先で開封し、
3〜6等分にポリ袋に小分けして密封し、冷蔵庫保管が良いと思います。
{例}100均でレジ袋{35枚入り}を買い、2枚重ね新品袋で固結びにて密封}
(写真2枚目)
中身確認で、段ボール開封♪
開けた瞬間に香る、玄米の良い香り。
これは間違いなく「美味しい匂い」です。
残念ながら、もうお酒を飲んでるから今日は精米に行けないので、
週明けにでも追記で、食レポを書きたいと思います。
(写真3枚目)
最近、北日本のお米を続けて買っています。
お米は炊き立てが美味いのは当たり前。
一回炊飯して、食べ切るなら良いんですが、
我が家のような少人数家庭(2人)の場合、
炊いて食べても残るんですね。
かと言って、炊く量が少なくなるほど鍋料理同様に美味しくなくなるし。
北日本のお米は、お握りや弁当にいれたり・・などと、
冷えた後もモチモチしてて食味が落ちにくいんですね。
レンジしても良いし、冷や飯をフライパンでチャーハン風にしても美味しい。
お近くにコイン精米機など有る方は、玄米で購入された方が良いかと。
精米するとやはりどんなお米でも、劣化は早まります。
日数割での消費量が少ない家庭ほど、
玄米購入〜必要な分ほどコイン精米機で精米するのが宜しそうで。
ちなみに我が家の近くのコイン精米機は、10キロ/100円で精米出来ます。
玄米購入は、コイン精米機の回数分ほどコスト高になりますが、
精米したばかりのお米と精米後日数経過したお米では、結構違うモンですよ♪

5 2012-01-23

自宅の精米機で毎日炊飯する分を精米(7分)して食べています。価格を考慮すると十分なお味だと思います。新米らしく水分含有率が高いので、固めが好きな方は水を少なめにされると良いと思います。前回購入した米が思ったより早くなくなりそうだったため、希望の納期を早めていただきたい旨のメールをしましたら、すぐ対応をいただけたのも好感が持てます。また購入させて頂きたいと考えております。

• ZYX2006さん
  • ZYX2006さん

5 2011-11-28

美味しいお米
精米で10%がなくなるのは初めて知った。 以前、玄米を食べると栄養がありオカズ要らずというのは聞いたことがあるので、次回は玄米もチャレンジするつもり。
成長盛りの子供たちは良く食べるので、毎日5合を使っている。
今回は27kgなのでしばらくは持つと思うが、一安心。
前の米がなくなったので、今回初めて食べた。 オカズが要らないくらいに美味しい!!!スーパーで買うのはもうやめようと思う。 鍋物をしたので最後にこのごはんでオジヤにしたけど、更に美味しい!!!
病みつきになる。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米