2021/12/11
    スーパーで一度購入して以来、鍋のタレはこれと決めていましたが、なかなかスーパーで売っていなくてネットで検索したところ楽天でみつけたので、即購入しました。スーパーで購入するより少々お高いですが、それでも食べたいお気に入りの味です!
    注文日:2021/12/05
    2013/11/10
    間違いなく一番!
    近所のスーパーで、『炭や モツナべのもと』ホルモンと塩だれのの素を発見購入。食べたところ、この塩ベースホルモン鍋の旨いこと旨いこと!モツが苦手な娘が何回もおかわり。すぐにまた食べたいとリクエストまで(^^) 再度スーパーにいっても全然入荷せず困っていましたところ、直接『炭や』さんのHPで『ちゃんこ鍋の素』なるもの発見。モツナベ用に購入。やはり深みのある塩味で大満足。シメは、雑炊、麺どちらも美味しかったです! モツ鍋用のホルモンが、販売してないのがとても残念ですー 無くなったらまた注文しまーす
    注文日:2013/11/08
    2012/01/26
    ひろっちゅさん
    毎年この時期購入しています!
    昨年購入したうちの1つを会社の人におすそ分けしたら「今年もあのタレ注文しておいて!」と言われ、周りを巻き込んでのリピ買いです♪ この塩タレ以外の市販の塩タレではもう満足できないんです。どんな具材でも合いますよ♪ 味は、結構濃いので、我が家では若干水の量を増やしています。 また来年も購入するつもりです~
    注文日:2012/01/11
    2020/11/20
    鍋は絶対コレ!
    12~13年前にまたまたスーパーで購入して食べたところ美味しくて、ずーっとリピートしてたのですが…最近見かけなくて探してたところ楽天で発見し即購入しました! 鍋タレNo.1ですね。
    注文日:2020/11/17
    2014/02/25
    これは美味い!またリピしたいと思います。
    注文日:2014/02/03