【新米】こしいぶき 10kg 新米 / 新潟産 米...(越後の稲穂屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月10日00時00分〜2020年09月10日00時00分

4 2019-09-26

セール中H30年産の筈が令和元年産が届く
旧価格でセール中に注文し30日後に配達指定していました。届いたのが令和元年産の新米で、お店からは何ら説明も無かったので驚きました。
米びつに移す時に小さくて白っぽい粒が多いなと思いました。炊飯器や水加減も影響あるとは思いますが、わりと硬さがしっかりしていて、炊き上がり時の新米の香りと艶々なご飯が食欲をそそります。
画像が投稿できない設定になっているのが残念です。

5 2019-09-04

とても美味しいお米でした!
次は新米を購入したいと思いました。

5 2019-08-18

主食
値段の割になかなか美味しいお米でした。
リピート有りかもです。

5 2019-08-18

初めての銘柄でした。コシヒカリに似た感じでとてもおいしかったです。
こちらのショップも初めてでしたが発送も早く鷹の爪もうれしかったです。

5 2019-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆の粗供養に!
お盆にお供え物として、購入しました。
対応が早く助かりました。
お参りしてくださった方に、粗供養として、いただいてもらい、とても喜んでいただきました。

5 2019-01-17

美味しい!
知らないお米の名でしたがレビューの評価の多さに買う気になりました。実際ホント美味しいです。粘りがスゴイ感じモチモチしてて、有名米よりも値打ちで十分満足!お弁当にも冷えてても粘りモチモチは消え伏せません。レビューを参考に購入してよかったです。

5 2018-12-25

本当に美味しいです
おにぎりを仕事に持っていくのですが
冷えても美味しいです
炊き立ては半端ないです

5 2018-10-21

美味しいお米
何度もリピしているお米です。
この度は新米を頂きました。
大変美味しかったです!
迅速にお送り頂き、ありがとうございました!

5 2018-04-03

コスパよく美味しい
何回かリピしています。甘味もあり、冷めても美味しい。

5 2018-02-10

リピートしました!
2回目の購入です!注文から自宅に届くまでが早くてビックリしてますが助かります!いろんなお米を食べ比べてますが、新潟の、こしいぶき炊くと白くてピカビカに光ってて甘みもありモチモチしてて凄く美味しいです!仕事にお弁当を持って行きますが冷めても凄く美味しいままです!こしひかりに負けないくらい素晴らしいお米で、おかずなくても食べれるくらい美味しいです!大満足です!ありがとうございます。

5 2018-10-18

商品、対応、価格にすべて納得してました。

4 2018-09-26

新米をいただきました。期待通りの美味しさでした。満足です。

• KAPIKOさん
  • KAPIKOさん

5 2018-07-31

とても 美味しいお米。
前回初めて頂いて 大変美味しかったので リピートさせていただきました。
コシヒカリにも 負けないお味かと……。
艶々で もっちりしていて お弁当にも美味しいですが 炊きたては もちろん 最高です。
発送も 大変速くて 有り難いです。
また 宜しくお願いしますね。

5 2018-06-28

お世話になりました。ありがとうございました。

5 2018-05-18

こしいぶきは美味しいので何度もリピートしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米