【もち米】新潟産こがねもち 10kg 新米 / ...(越後の稲穂屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

おいしい
正月の御餅として購入。
大変おいしいお餅になりました。

5 2017-12-17

もち米
大変美味しいもち米なので食べるときには毎回購入しています。

5 2018-04-01

お正月用に購入
おいしいお餅になりました

5 2017-12-28

1年後もきれい
昨年購入しました。残った分が少しあるのですが、1年後もきれいなままでした。

5 2016-10-01

8月末から庭の栗が落ち始め栗おこわのシーズンが始まります。一昨年までは近所の農家の方から糯米を買っていたのですが、30kg単位のため、精米したものだと最後の方は黄色くなってしまうし、玄米だと精米が面倒で…昨年から精米され、小分けに真空パックされたのを通販で購入するようになりました。
昨年は他店で羽二重もちという糯米を購入しました。味は悪くなかったのですが、蒸し器の中の外側はベチャベチャ、中心は芯が残る、といった具合でおこわには使いずらい糯米でしたので、今年はこちらを購入してみました。
結論としては、旨い!
蒸し方に気を遣わなくても上手く蒸し上がりますし、お米自体も美味しい!
時期的に我が家が購入するのは新米が出回るギリギリ前で、それだけが残念でなりませんが、来年もリピ決定です!

5 2016-12-13

もち米
毎回購入させていただいておりますが、大変美味しいもち米です。

5 2015-03-25

こがねもち
何度も購入していますが、大変美味しく家族も喜んでいます。

5 2014-12-06

こがねもち
毎回購入させていただいておりますが、大変おいしいお餅で家族も喜んでいます。

5 2014-11-21

昨年につづき、今年のお米もいいおもちになりました。
おまけの黒米お赤飯、初めて炊飯器で炊いてみましたが、とても美味しく出来たので、購入したお米で、また作ろうと思います。

5 2014-10-04

こがねもち
何回も購入しており、とても美味しいもちごめです。

5 2014-07-03

こがねもち
何度も購入させていただいていますが、大変美味しいもち米です。

5 2013-11-18

今年のお米も、甘みのある、とても美味しいお餅になりました。

5 2013-06-22

もち米
とても美味しいお餅なので何回も購入させていただいています。

5 2013-02-22

こがねもち
本当に美味しく何度も購入させていただいております。

5 2012-12-15

もち米
前回、購入し食べてみたら、こしがあり伸び大変美味しかったので、2回目の購入です。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米