5 2024-02-06

安くておいしい
毎回色々種類を変えて購入させていただいてます。どれも美味しく信頼できるショップだと思います。

5 2024-01-16

毎年近所のスーパーのもち米買ってましたが、違う!
非常に美味しいおモチができました。

• kh0218khさん
  • kh0218khさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-01-13

米がおいしいです
赤飯、おもちに使用しています
到着も早くて、信頼できます

5 2024-01-01

お試しを購入して炊いてみたら水分量を間違えて柔らかくなりすぎたのに味は美味しかったので5キロを買って餅つきをしました。10時間ほど浸水しておきましたが1、2回目についた物は若干芯が残っていたので長めに浸した方が良いようでした。全部使ってしまったのでもち米が必要になったらリピしたいです。

5 2022-11-09

今年年越しは手作り餅、稲穂屋さんのお米で
まだ食べていませんが、粒がそろって艶が有り今年物が手に入り嬉しいです。いままで お正月の御餅は
既製品の切り餅をかっていましたが、今年はベーカリーを購入し 手作りしようと思っています。越後の稲穂屋さんのお米はお手頃価格でとても質が良いですね。好みはいろいろですからブランドで選んだら良いと思います。一人なので沢山は消費しませんが、玄米、白米、もち米を用意して、オリジナルライスを作っています。今年は熨斗餅もお供え餅も手作りしようと思って買いそろえています。お料理が楽しみになった年齢になったのでしょうね。お米の違いが判る年齢になったのですね。

5 2023-03-25

四季折々のお菜を引き立てる餅米
暮に購入したもち米がもうなくなりました。一人暮らしと言うのに。昨年新調したホームベーカリーを利用して、いろいろな具を入れかき餅を沢山作り、友人達とのお茶の時間を楽しみました。お彼岸の牡丹餅に少し足りなそうなので、急いで注文すると、直ぐにつきました。小豆と黄な粉で包んだ柔らかいもち米は、四季折々に生活を彩ってくれます。新米が出る頃には、今のもち米がなくなるでしょうね。いつもお手頃価格で良いお品を有難うございます。

5 2023-03-15

四季折々のお菜を引き立てる餅米
我が家のキッチンには、精米、玄米、餅米がいつも並んでいます。去年はホームベーカリーを買って、お正月用のお餅も手作りです。季節のお菜があると、お餅をついて、ほんわり季節のお菜を絡めて味わっています。
栗がでたら、山菜がでたら、新鮮な海の幸がでたら・・・お赤飯や炊き込みご飯を楽しんでいます。

5 2022-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
もちもち
大変美味しいと先方がいっておりました。また購入いたします。

5 2022-05-09

美味しくてお買い得
いつもはスーパーで900gか1kgの物を購入していましたが、こちらのほうがお買い得だと思い今回初めて購入しました。我が家はお赤飯、ちまき、よもぎ餅が好きでよく作るのでもち米は欠かせません。とてもモチモチして美味しく頂いています。美味しいもち米をありがとうございました!また購入したいと思います。

5 2022-12-30

急遽年末にお餅付きをすることになり、大雪で大変な新潟からでは間に合わないかと思いましたが、早急に対応して頂き、無事に届きました。今、お餅つきの真っ最中ですが、お餅に甘味があり大変美味しいです!!また次回の購入もこちらでお願いします。ありがとうございました。

4 2022-12-27

想像していた以上のもちもち感で、満足の餅米でした。

5 2022-12-10

美味しいです!
お餅にしたり、赤飯にしたりしています。
すぐ無くなっちゃう(6人家族)ので、リピしようと思います^_^

5 2022-11-12

評判通り美味しい。
こがねとち、ばとても美味しいと聞いて購入しました。とても美味しく赤飯が出来き、みんなに大好評でした。

5 2016-12-11

新潟産こがねもち(もち米5キログラム)
新年を迎えるにあたり毎年餅つきをします。大昔は臼と杵を使いお餅を作ったものです。石臼とか桜の木臼とかで大変でした。最初はもち米を水に何日かつけてせいろで蒸しおかまがありましたから火を焚いて沢山家族がいましたから半日かけて和気藹藹で作ってましたね。昔が懐かしいですね。あんころ餅とかよもぎ摘んできて餅を作ったり毎年恒例の行事みたいでしたね。今は便利な世の中で。餅つき機があり勝手にむせて丸めてあとは形だけすれば出来上がりです。そう言った意味でもち米3大地の佐賀のヒヨクもち米・北海道のはくちょうもち米・新潟こがねもち米・の中から今回こがねもち米に決めました。30日末頃に餅つき機で作成します。乞うご期待です。どんなのができるかな。ショップ様有難う御座いました。追伸こちらも折角画像・動画撮ったのに乗せることができません。残念です。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2014-04-21

食べ比べ
娘が餅好きなので、餅つき器とともに、いろいろ餅米を取り寄せました。
私には違いがわかりませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米