• ilina27さん
  • ilina27さん

5 2013-10-19

いいですね
いつも無洗米です 新米で家まで持ってきてくれるので20KGにしました

5 2011-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めての「無洗米」
離れて暮らす家族に送りました。
東日本大震災の影響を考え、今回、初めて「無洗米」を購入しましたが、「美味しかった」と言っています。

• M.TAKEさん
  • M.TAKEさん

5 2008-12-20

はじめてのコシヒカリ
注文した日に精米していただき、翌朝には届きました。
炊き上がりもツヤツヤでとてもおいしいです。

5 2008-11-20

レビューは遅くなってしまいましたが…
出たてのホヤホヤの新米♪とてもおいしくいただきました〜(*^-^*)

5 2010-06-24

無洗米なのにこの美味しさ!
無洗米って高い割に大して美味しくないイメージで、それでもお米を研ぐ手間は省けるし、節水にもなるかなぁと思って利用しているのですが、今まで食べた無洗米の中で一番美味しいお米です。
安い無洗米は何度か研がないと結局炊き上がりも美味しくないし、すぐに変色してしまいますが、こちらのお米は時間が経ってもツヤツヤで、味も落ちません。
しかも買うたびに値段も安くなり、今回5kgを4袋買いましたが、そこらのスーパーで買うよりも安くあがりました。
北海道なのに送料がかからないのもありがたいです。
これからもこちらでお米を買いますのでよろしくお願いします^^

5 2018-03-24

ちゃりばんプリティー
食べやすい美味しいお米だと思います。
リピートしました。

5 2018-01-22

ちゃりばんプリティー
しっとりとして 味も美味しかったです。
20キロあるので 長く美味しく頂けるので家族も喜んでいます。

4 2010-10-06

迅速な対応
いつもいつも迅速な対応で助かります。おいしいお米でした。

5 2010-08-16

おいしいお米
普通のお米と比べても遜色のない美味しさです。
夏場はまだいいのですが、冬場にお米をとぐのって大変ですよね・・・その辛さがなくなるのはとても嬉しいです。
値段もお手ごろだしスーパーに売ってるお米なんかより全然美味しいです!
お米自体の味がとっても甘くてご飯だけでも食べられます。
普段レビューなんて書いたこと無いですが、これは是非オススメしたくなる美味しさです。

4 2010-07-02

満足しています。
我が家にとってお米はなければならないものなので、迅速な対応に満足しています。

4 2010-06-10

迅速な対応で・・・・
迅速な対応で、そしてすぐに届くので助かります。

5 2010-01-27

自宅用
秋にお米をいただいて、久々にお願いしました。
やっぱりとってもおいしいです。
当地は、道央の中心地で高地、冬は寒さが厳しいのです。
お水はとってもおいしいですが、夏でも切れるほど冷たいので、お米を研ぐのは大変ですが・・・・・・
なかなかおいしい無洗米に出会うことができず、
冬でもつめたい水でといでましたが、
このお米に出会ってからは、冬は無洗米にしています。

4 2010-01-08

無洗米はなかなか手頃な価格のものがなく、近くのスーパーでも品揃えが少ないのですが、こちらの無洗米は、
1。スーパーよりも安い
2。家まで届けてもらえる。
3。いつでも買える。
4。味も価格にしたら合格。
5。5kgずつの袋に入っているので、管理がしやすい。
と言う訳で、今回2回目です。
5人家族で、お弁当を作る関係上、月に最低20kgは入りますので助かります。

• paul2508さん
  • paul2508さん

5 2009-12-03

普段の食事に
以前も購入させて頂いたのですが、新米20kgでこの価格は非常にコスパに優れていると思います。
新米の無洗米なので、通常通りのお水の量だと気持ち固めかもしれませんけど、モッチリしてとてもおいしいお米だと思います。
こちらのお米はとてもおいしいので、心無しかお米の消費量が増えた気がします;
ですので、今回は20kg注文させて頂きました。
多分年明けくらい迄は持つと思いますけど、是非またリピしたい商品です

4 2009-10-31

必要なもの
無洗米は忙しい時にはとてもたすかります。後払いも私にとってはとても重宝しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米