【メール便可】再入荷!チェンマイコットン...(まんまるアジア 柳ヶ瀬雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

380円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-03-09
  • 色落ち激しいけど、安くて良いです。
  • 「白&橙・赤・ベージュ」を注文しました。写真の右から2番目のような、縦糸アイボリー&横糸が赤寄りのサーモンピンクっぽいものが届きました。あまり自分では選ばない色かなぁと思いましたが、どんな色が届くのかわからないのはちょっと楽しみでした。お風呂の洗面器で洗ってみましたら、かき氷のいちごシロップみたいな水になりました(汗)何度かお湯を交換して洗いましたが、結局最後まで水に薄い色が残 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-31
  • お手頃価格
  • だったので、3つ買いました!オレンジ系のミックスを3つ。どんな感じの色が来るか楽しみにしてたら…3つのうちの2つが同じ色……3つ違う色が来ると思って楽しみにしてたのに残念。1枚だとかなり風通しが良い感じで ひざ掛けには薄過ぎるかな(汗)なので同じ色2枚重ねてひざ掛けに使おうと思ってます!もう1枚は好みの色合いでした。 ・・・(続きを読む
  • Ray4939さん
  • Ray4939さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,489

4 2019-07-05

ざっくりスカーフ
夏か―テェン代わりに大人しいホワイトミックスを二枚ゲット★

5 2018-03-27

リピート
リピートです。今回はグリーンMIX。縦糸が薄いグリーン、横糸が濃い紫&薄紫&白のボーダーっぽい感じのものでした。とても良い色です。肌触りも気持ち良くて大好きです。
色落ちの激しさは覚悟していましたが、今回も笑ってしまうほど落ちました。(商品に関係ないのですが、最初アルカリ性の強い石鹸で洗ったら紫色が落ち、次にエマール(中性?)で洗ったら緑色が落ちました。染料の関係でしょうか、不思議でした。)
お風呂の洗面器で洗えて、翌朝乾いているのでまた着用できるという手軽さです。汚れるのも気にしなくていいし、ものすごく安いので惜しみなく使えます。高い巻物より出番は多く、普段使いとしてコスパは最高だと思います。

5 2018-03-09

色落ち激しいけど、安くて良いです。
お風呂の洗面器で洗ってみましたら、かき氷のいちごシロップみたいな水になりました(汗)何度かお湯を交換して洗いましたが、結局最後まで水に薄い色が残りました。洗濯の際は要注意ですね。ただお風呂で洗うのも苦にならない大きさ&洗濯機で脱水しなくても数時間で乾きましたので、しばらく単品で洗おうと思います。でも色落ちした水のせいか、アイボリーっぽかったはずの縦糸は薄ピンク色に染まりました。。。
手触りはいかにも綿という感じで気持ちよく、吸湿性高そうなので夏にもかなり良さそうです。この値段なので正直期待はしていませんでしたが、また違う色もリピートしたいと思いました。

5 2017-11-12

お値段につられてレッドピンク系で購入
ピンクレッドが強い方がいいな思ってたけどピンク強いレッドでした
まだ一度しか使ってないですが、暑い日の日よけに良さそうです

• kapotiさん
  • kapotiさん

5 2018-05-07

三食とも可愛いです
色合いが鮮やかで、組み合わせによって楽しめそうです。

5 2018-04-16

真夏は頭から巻いて日除けに。風がとおるので涼しい。

5 2018-01-15

いいですね。
ざっくりしてますが、端の処理はきちんとしているし、色合いも素敵なものを届けていただき、とても気に入りました。幅が広すぎないので、二つに折ってマフラーとして使おうと思います。

5 2013-05-24

GOOD
安いけど好いものですよ。
売り切れ続出で限られた色しかありませんでしたが、
ブルーグリーンミックスを2枚注文。
ブルー系とグリーン系の種類のものを送って下さいました。
オンリーワンの手作り感があってすごくいいです。
1つは、網目が込んでいて、もう1つは網そのもののような感じ、どちらも、ふわふわです。ごわつきはありません。何枚あってもいい品です。プレゼントにもらってもあげてもいい品と思います。
前から首に1周では少し短いかもしれませんが、巻き方をアレンジしたらかなり好い感じです。再入荷があれば間違いなくリピします。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

4 2014-08-07

以前に購入したのが、かなりくたびれてきたので買い替えようと購入しました。
夏場、タオルの代わりに首から下げてます(笑)
綿なので汗を吸うし、タオルより涼しいです♪
見かけによらず(?)丈夫で、糸切れなどもないです。
以前購入した時より、織目が細かく、サイズが大きくなりましたよね?!
ちょっと暑くなりました(笑)
でも、肌触りが良くなった気がします。
が、今回は色落ちが激しいです。
前はこんなに色落ちしなかったのに、ピンク系だから??
うっかり洗濯機にいれたら全部ピンクになりました( p_q) シクシク
色が出なくなるまで、当分は手洗いですね。

5 2013-01-28

安い!
最後の1枚だったので、どんなかなと思いつつ、季節的にも福袋感覚で購入しました。
淡いグリーンに一部薄いピンクが織り込まれていて、春らしい。
暖かくなったら使います。
280円ってタイで買うより安いくらい。
お買い得でした。

4 2016-04-30

二枚購入。落ち着いた色を希望したら、その通りな物を送ってくれました。肌触りも悪くないです。また、利用したいと思います。

• agneuさん
  • agneuさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2015-05-05

重宝
最初は、色落ちしますが‥‥
コットンの肌触りもいいね。
お洒落に見えシャツの襟汚れも防げ重宝しています。

4 2014-05-28

おもしろい
まるっきりネットって感じで面白いです。手触りは柔らかです。
ただ、とにかくよく引っかかるので
ネックレスなどをつけるときは注意が必要ですね。
イエローとグリーンミックスを購入しましたがどちらも色落ちしました。
使う前に手洗いしたほうがいいと思います。

• nina *さん
  • nina *さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,125

5 2012-05-27

リピでグリーン系とパープル系を購入。希望を伝えたらその通りのものを送って下さいました。ざっくりな編み方も時期的には涼しいですし、何よりこの価格なら十分過ぎるほどです。

4 2012-05-09

安い^^2色購入です!
安さにひかれ、パープルミックスとオレンジミックスとグリーンの3色購入しました。届く前はゴワゴワした素材を想像していましたが、意外と柔らかくて巻きやすいです。夏向けかと思います。商品画像のように何色かある中でカラーが選べないのが残念!パープルミックスとグリーンは使えそうですが、オレンジミックスは好みのカラーではありませんでした^^;しかし、このお値段ですので文句は言えません!在庫があるうちに他のカラーもリピするか迷っています!9日のブログで画像付きで紹介していますので良かったら参考にどうぞ♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ