2023/07/31
    kkodgrさん
    パープルbを購入しました。画像のとおりの色味でツヤも感じさせる美しい刺繍です。 両面に施された刺繍が生地を補強する役割もしていて、荷物を少し入れておけばくたっとならずに自立します。 ハンドルの付け根のポンポンは少なくてもいいんじゃないかとは思いますが、ハンドルは肩掛けにしてもちょうどよく、お財布ぐらいならそのままバッグから出せます。三つ編みのハンドルは肩にやさしくフィットして荷物の重量を感じにくくするのに役立っていますね。 旅行中のサブバッグとして大活躍でしたが、普段にも活用したいと思います。 ダメになっても必ずリピすると思います^^
    注文日:2023/07/09
    2024/03/21
    トミ358さん
    カラー:オレンジ
    凄く綺麗です。別のバッグ等欲しくなり色々検討中です。
    注文日:2024/03/15
    2022/07/03
    暁琥珀さん
    いい買い物できた
    以前似たような柄のモン族バッグを8000円程でエスニック店で購入し持ってたのですがエスニック系からしばらく離れてました、またハマり始め昔持ってたモン族バッグに類似してる刺繍とポンポンだったので懐かしくなり購入。 値段が安かったので正直あまり期待はしてなかったのですが刺繍も綺麗で作りもしっかりしてました以前持ってた物にそっくりな物を安くで手に入れられ配送も早くて大変満足です‼︎
    注文日:2022/06/29
    2012/05/11
    アルパカ・ミミーさん
    こ・・・これは!!!
    素敵すぎる!!トートみたいなのにしぼると変形もするなんて・・・。 バッグとしても面白いけど刺繍が素晴らしいです。 民族系にはめずらしく内布もしっかりついていて、ファスナーポケットまで ついております。 no.2やno4も素敵なお色で悩みました・・・。 持ち手がみつあみになっているのもすごくオシャレです♪ 大きさもちょうどよく500mlペットボトルも余裕で入ります。 ブログ、モニコランドで詳細UPしています。 (2012.05/11の日記)
    注文日:2012/05/08
    2014/03/29
    さくら4575さん
    CとEを購入。 リアルエスニックショップや雑貨店などで見て、機械刺繍とはいえデザインや色合いの綺麗さが気に入りポシェットを近場のリアルショップで最近購入しました。 まさかいつも見ているこちらのショップさんで同じのが。しかも半額以下で売られているのを後から見つけたときはショックでした・・・ 私が見た中では、こちらで販売しているポシェットが最安値です。 しかも刺繍の種類も豊富でバッグの形も色々あって、全部欲しいくらいです。
    注文日:2014/03/29
    2017/01/14
    ミックス買いました
    カラフル可愛いのが好きなのでミックスにしました。実物は可愛いというより美しいと感じました。素敵なバッグですよ。飾りのポンポンが可愛いです。
    注文日:2017/01/13
    2012/11/06
    素敵(^^♪
    再入荷されていたので購入。在庫数が潤沢に無いのが悲しいですね。前回見たよりも数百円お値段が上がっていたのですが、その分?送料無料になっていました。 色を迷いに迷って、NO.3を選びましたが、思っていたよりも断然良いお色でした。綺麗めというかハッキリとした色なのに、うまくシックにまとまっているためか、持ちやすさもあると思います。その点で考えると、シック系のチョイスだと、よりファッションに合わせやすいですね。 他の方のレビューにもちらっとありましたが、確かに糸の始末は完璧じゃないですが、穴が開いている等の大きな欠点で無ければ個人的にはOKです。 実は、古布や古着とかって苦手だったのですが、パッと見は分からない感じなので安心しました。
    注文日:2012/11/04
    2012/05/07
    美しいです
    4番のブルー系を購入しました。 黒地にブルー、紺、グリーンがぐるりと刺繍されていて、とても美しいお品でした。ただ、地が黒の布に刺繍された外布と、黒い内布が二重に縫い合わされているのですが・・・もともとの外布と内布が黒の為か刺繍された外布の合わせが一部5cm程、縫われてなかったのに気がつかなかったのでしょうか??? 内布は問題なかったので、中にいれた物がこぼれ落ちると言う事はありませんでしたが・・・検品とかはしてないのでしょうか???(チクチクと自分で縫いました) それがなければ☆5でした。 ポンポンもかわいく、お気に入りになりそうです。
    注文日:2012/05/06
    2015/02/16
    刺繍が綺麗です。
    思ったより小さかったですが、使いやすいです。肩にも掛けやすいので荷物があまり多くない方にはお勧めです。
    注文日:2015/01/28
    2013/01/28
    onricoさん
    かわいい
    もう少し暖かくなった頃に使いたいです。 マチがあるのでよく入ります。 紐をひっぱり巾着にしなくても、ファスナーがあるので中が見えません。 多少ミシン刺繍の糸始末が悪いですが許容範囲です。 持ち手が弱そうで、重いものは入れない方が良さそう。
    注文日:2013/01/26
    2017/03/10
    連ちゃん1118さん
    鮮やかです
    グリーンを購入しました。想像していたより軽く、物を沢山入れても重いって感じはしません。落ち着いた色であれだけ大胆に刺繍がされているのにイヤミな感じがしません。そろそろ春用の通勤カバンをと考えていたらこちらのバックを見つけ散々悩んだ挙げ句購入してしまいました。グリーンなのでこれから大活躍してくれそうです。
    注文日:2017/03/09
    2013/05/09
    刺繍が好き
    普段エスニックとはあまり縁が無いのですが、モン族の刺繍には惹かれてしまいます。リピート購入で以前から迷っていたグリーンカラーをゲット! イメージ通り、鮮やかで綺麗なグリーンで良い感じなのですが、片面の一部に、何故か染色されていない?白い糸が使われていてガッカリ。一度発見してしまうとそこが微妙~に気になります。 縫製も何となく前回の方が綺麗だったなぁと…。手作りなのでその時によって色々あるのだとは思いますが、ちょっとテンションが落ちてしまいました。前回のを観賞用、今回のを普段使い用にしたいと思います。
    注文日:2013/04/18
    2016/05/08
    水無月歩美さん
    鮮やかな刺繍に惹かれて購色で悩み、薄ピンクを購入。 実物の方が良い意味で鮮やかです。パープル寄りのピンクが好きなので大満足。 巾着姿もかわいく、このお値段には見えません。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2016/05/02
    2012/11/21
    光桂月さん
    メッチャいいです♪
    NO.6を購入しました。パソコンで見るより明るい緑でした。 三つ編みの持ち手も可愛いし、ポンポンも可愛い。 サイズも思ってたより大きかったです。 全面刺繍で送料込でこのお値段が信じられない。 友達にも絶賛でしたが、私は超絶賛です。 ただ折りたたまさって届いたので、底などに折れた跡が・・・残念。 でも、可愛いプレゼントが入っていてので◎とします(笑)。
    注文日:2012/11/14
    2015/11/10
    オレンジを購入しました。写真のとおりです。刺繍はゴージャス、派手なようで落ち着いています。財布と一緒に購入しました。他の色のセットも欲しくなります。
    注文日:2015/11/08
    2014/06/15
    とーますりーさん
    きれい!
    ミシン刺繍ですね。でも、色味はきれいで丁寧な仕事なので良いとおもいます。 やすい買い物でした!
    注文日:2014/06/01
    2012/11/28
    とても綺麗な刺繍で、大満足です。ちょっと派手かなぁと思って買いましたが、逆にその派手さが、可愛いです。 巾着にすると、更に可愛いくて、大満足なお買い物ができました。お店の対応も大変親切で、またお買い物したいです。
    注文日:2012/11/21
    2012/04/09
    落ち着いた色を選びました。ミシン刺繍ですから、丈夫な感じ、綺麗な感じで綺麗目ファッションにも合わせやすいです。ボンボンが意外と派手な色が付いていて驚きましたが、全部地味だとつまらないかもしれないので良いです。縦の長さがあるので、荷物の出し入れがややしにくいかも。
    注文日:2012/03/21
    2012/04/02
    とむとむ67さん
    素敵!
    刺繍が何と言っても素敵! でも、古布ではないように思われます その方が気楽に持てるのでかえって良いのですが・・・ 可愛いおまけも付いてきました こちらの店長さんの実直そうなお顔で信用しました
    注文日:2012/03/28
    2014/06/30
    ばなな魚さん
    ずっと気になっていた商品ですが、品切れが多くて好きなカラーが選べず購入を躊躇っていたのですが、Bが奇跡的に1個あったのですぐにポチしました。 刺繍の糸始末の甘さは他の方のレビューに書かれているとおりですが、それを承知の上でもこのお値段では他店での購入はまず難しいでしょうね。 他のデザインも再入荷したらリピする可能性大です。 どれを選んでも他人と同じバッグでなんか気まずいってことにはまずならないでしょう。 柄を綺麗に出したいので紐は使用しません。 せっかくの豪華な刺繍なんだからババーンと出して使いたい。
    注文日:2014/06/27
    2016/05/10
    最近エスニックに目覚めて、第一弾としてこのバッグの薄ピンクを買いました。外側ファスナーに内ファスナーポケットもあって、便利に使えそう!糸のほつれ処理の甘さはありましたが、手作り感があり、使う分には特に問題ないと思います。凝った刺繍が綺麗で、エスニックオンリーなファッションだけでなく、シンプルな服のポイントとしても使えますね。お値段も手頃で個性的でかわいくて気に入りました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/05/08
    2021/05/02
    かわいいですね。 普段使いにはいいですね。
    注文日:2020/11/09
    2020/02/17
    gack10さん
    ミックス購入
    他の方のレビュー画像がとても参考になりました! 刺繍の美しさが、実物の方がとても綺麗です。 商品画像よりツヤ感と深みのある色合いで、カラフルなのに上品さを感じられ、最高に可愛いです。 ボンボンもいい感じで、子供っぽくならず野暮ったくもならず、良いバランスだと思います。 ファスナーもスムーズに開け閉めできる物が届いて良かったです。
    注文日:2020/02/15
    2014/04/23
    Goebbelsさん
    金魚のバッグ
    楽天のエスニックショップはいろいろみてますが、こちらのお店ほど安い値段、かつ送料込みで出されているショップはありません。たまたま見た日が10倍ポイントだったので購入。 モン族のバッグは沢山もってますので、届いてみて、糸がほつれてるとかそういったアラは許容範囲です。 こういう刺繍ものは、日本には売ってないので、個性的な商品が好きな人にはたまりません。在庫がなくなる前に買われたほうがいいと思います。 金魚バッグは青刺繍が目立つので夏用に購入しました。 両面刺繍がよいですね。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/16
    チ-モモさん
    買ってよかった!!
    私が買うときには欠品が多かったので、限られた種類しかなく、どの柄にしようかとても迷ったのですが…届いて箱を開けた瞬間あまりの可愛さにテンション上がりました!!柄違いでほかのサイズのものも欲しくなりました!サイズも思っていたより大きく、値段のわりにとてもしっかりしてると思います!!ホントに買ってよかった~♪♪
    注文日:2014/04/13
    2013/12/22
    Miharemamさん
    ありがとうございました
    初めて利用させていただきました。 出かける3日前に見つけてしまい一目惚れ! 間に合わないかとダメ元で発注しましたが、すぐ発送していただき間に合いました。 豪華!刺繍が綺麗で友人にも好評でした!少し糸が出てますが気になるほどでもなく、荷物もしっかり入ります!良いお買い物できました。ありがとうございます。また利用させていただきます。
    注文日:2013/12/18
    2012/06/29
    のんちゃんちゃんさん
    テレビでモン族バッグを知り、一目惚れでした。こちらのバッグにも一目惚れでしたが、欲しいと思った色は売り切れで、何日か考えて赤系にしました。届いたバッグは刺繍も色合いも素敵で予想以上の大満足でした♪縦が長いので、財布はちょっと出しにくいですが、物がたくさん入るので助かります。形も巾着型にもなり可愛らしいです。
    注文日:2012/06/10
    2021/11/06
    アジコ3950さん
    レッドを購入しました 色合いは ほぼ写真通りで 華やかなイメージです 見た目だけでなく 持ちやすく使い勝手も良いです お値段以上の価値あり!
    注文日:2021/10/20
    2021/10/08
    ブルーを購入。見本の色合いとほぼ一緒でした。 ボンボンがちょっと多いかなと思いますが…でもこれはこれで可愛いです。 このバード柄がとても好きなので、購入できて良かったです。 ため息が出るほど、刺繍が素敵です。
    注文日:2021/10/06
    2018/08/09
    キレイ
    刺繍が豪華でとても素敵です。使いやすそう!気に入りました。
    注文日:2018/08/06