【メール便可】【長袖】クルタ エスニック...(まんまるアジア 柳ヶ瀬雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,680円  買い物かごに入れる

5 2020-05-24

好きっ‼️
涼しい素材なのに、透ける感じはないです。袖は長いですが、好きなのでそのままにします。
グリーン購入。落ち着いた緑です。
片側の裾のスリットが繋がってたけど、直せるから問題ないです。

5 2020-02-21

以前マスタードを買い今回グリーンを買いました、画像通りの色です。普段レディースLサイズ、身長168で袖は手が隠れるくらい長く、おしりも隠れる長さです。とにかく着やすいしスカート・パンツにも合うので夏に向けて追加で買いました、もう1色欲しいので夏までにリピートします。

5 2019-05-27

軽くて着やすい
ライトグリーンとカラシ購入
急な初夏の猛暑…
何を着るか?と 長袖ガーゼ素材を探していたところ ガーゼ素材では無いが 涼しく且つ 日が落ちてから冷える可能性も考えた長袖で
こちらの商品がピッタリ!と 購入。
試着写真がなかったので イメージが湧かず 少々考えたけれどお値段もお手頃だったのでポチリ!
到着して触れた感じは 想像では首が大き目に開いたモノと思っていたけど 真夏には暑いかな?
生地は目が詰まってしっかりしていたので『涼しく無いかも…』と思いましたが 着心地も軽くて たっぷり(Bが有るのでたっぷりを探してたのだけれど)かと言って モッサリ重い感じにも見えず
サルエルで早速出かけてみました。
cotton100 べとつかず 爽快に着れました!
残り少ない他の濃いめカラーも買おうかな〜

5 2019-07-11

前回購入して気に入ったので、ブラック・ダークブラウン・グリーンを購入しました。ダークブラウンは近くでみないと黒っぽい。とても濃いブラウンでニュアンスが素敵です。生地は黒が1番しっかり目がつまってる感じでした。個体差かな??半袖バーションの方も買いましたが、なぜだか長袖の方が涼しく感じます。エマールで1度洗ってから着用してます。色落ちはそのうち落ち着きそう。

5 2019-07-08

ブルー購入。162センチ腕長めで手の甲半分くらいの長さです。犬の散歩時に日焼け対策として買ってみたのですが涼しいし立ち襟が可愛いので他の色も購入したいです。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
グリーンを購入。深緑、ビリジアンといった感じの綺麗なグリーンでした。襟の感じも詰まりすぎていなくて程よく開きがありスッキリ見えます。
丈はお尻がすっぽり隠れる丈。スニキーパンツと合わせても可愛いかなと思います。他の方も書いていましたが、袖が妙に長い( ̄▽ ̄;)
私はハングルを上からしてクシュクシュさせるか、ラフに捲ってきます。
タイパンツと合わせてルーズに着ようと思います。
一度洗濯して少しクタッとさせてからの方が肌触りが良いかも。
イロチも欲しいなぁと思うくらい気に入りました(≧∇≦)

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプル
思ったより生地は厚かったけど ゆったり出来ているので
涼しく着れそう
袖が長すぎるので 私は 7分くらいに切ってから着るつもりです。

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
プレゼントとして
購入しました。まだ本人が着ていないので着心地等はわかりませんが、画像通りとてもステキな商品だと思います。

5 2011-11-08

ナチュラルな可愛さです。
ピンクを購入しました。画像と同じような落ち着いたピンク色でした。ゆったりとした作りで着心地が良いです。ボタンがループで止めるようになっていて可愛いです。さらっとした薄手の生地ですが、適度に織り目が詰まってしっかりしているので長いシーズン着られそうです。

5 2017-05-23

ブラック購入
濃い色は透け感も無くしっかりとした生地で、真夏以外なら着用できそうです。
164cmでお尻が隠れる着丈、袖は長く2回ほどまくって手首が多少出るくらいにしています。
袖口も広いので七部くらいまでまくっても、窮屈ではなさそうです。
首回りは立て襟とはいえ、若干広く感じました。
初夏の服にはぴったりで重宝しています。

• 龜9871さん
  • 龜9871さん

5 2018-10-18

全色欲しいです
着てみてとても気に入ったので全色ほしくなりました〜!
ロングスカートにもサルエルパンツにも合います🎵

5 2018-07-20

素敵です。
茶色と緑を購入しましたが、どちらも落ち着いた色でアジアンアクセサリーやボトムで冒険できそうです。着心地も良く、使い回しのきくお品です。

関連ジャンル レディースファッションユニセックスウェアシャツ