• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2009-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
形といい柔らかい着心地といい、このルーズさも大好きです。見てるだけよりも着た方が断然可愛いです。薄手の羽織りものはこれさえあればいい位気に入っています。
生地は薄手、織りは粗めで多少透け感もあります。冬の防寒着としての役割はなさそうですが、夏もOK年中着れます。
色はブラックとカーキにしました。生地アップの写真とほぼ同じです。(ブラックは白糸がかなり目立って写っていますが、実際白糸部分はグレーっぽい色の糸でした。黒糸の方が分量も多いので一見黒の上着として着れます。)
どちらの色も、黒一色・緑一色ではないので重い印象にならなくてよいですね!
袖口の脇部分と、背中部分(背中部分は一応あて布がされていますが)が、頻繁な着用で引っ張られるとほつれそうな気がするので自分で補強しようと思っています。
ちなみに他店で似たような形のものを購入していて全色揃えたいほど気に入っていました。こちらのショップさんの方が値段が安かったので・・同じ商品であることを祈りつつ注文しました。私が見る限りではブランドタグがついてないくらいの違いでほぼ同じような気がしました。??
又はかなり似ている商品であることは間違いないです。
同じ色を2枚持っているわけではないので、色も生地糸もすべて全く同じ商品かどうかはわかりませんが私的にはこちらで満足しました♪

4 2018-05-29

ベージュ♪
お色はほぼ画像通りです。濃淡のある糸が織り込んであるタイプなのでベージュ系の表現の方がしっくりくる感じです。単色のベージュより優しい色味なので合わせやすいと思います♪
サイズ感は162cm・なで肩で着丈はフリンジ抜きでお尻が完全に隠れるくらい、袖丈は手をおろした状態で手首より約10cm上くらい。ドルマンやドロップショルダー等の変形袖の上に羽織れるので使い勝手がとても良いです♪なで肩の私でも肩幅を気にしないで良いのでラクに着れます♪
素材はタグはないけど商品説明通りコットン(たぶん100%)で間違いないかと。柔らかい生地感で肌触りが良く、暑い時期でもサラっと気持ち良く着れそうな印象です。やや透け感はあるものの、透け透けと言う程ではないので、合わせ方次第でロングシーズン使えると思います。生地的にちょっと引っかけるとすぐ糸がツレてしまうので注意は必要だけど、多少の糸ツレなら生地を引っ張れば直せるのでそれほど気を使わなくても大丈夫だと思いますw
お洗濯は洗濯機(標準コース・ネット使用)へポイ!扱いは雑ですが、縫製・サイズ感等着用に問題を感じるような不具合はありません。薄手なので乾きも早かったです。念の為色止めもしましたが淡い色味なので色落ちは気にならず、洗濯シワ&畳みシワも特に気になりませんでした。ズボラな私には有り難いお手入れのラクさでとても扱いやすいですw
日焼け止めを塗ればOK程度の軽い紫外線アレルギー持ち、塗り直しのタイミングを逃した時の為に羽織は必須…が、これが自分的にも見た目的にも暑苦しくて、いかに涼し気に紫外線対策できるかが毎年の課題なんですwポケット好きなのでポケットがないのは残念だけど、これくらいの生地感だと見た目も着用感も暑苦しくないので大活躍してくれそうです♪着るだけちょっとお洒落さんになれたようなシルエットもイイし、合わせやすいのでとても使いやすいです(*'ω'*)
【画像】左から 全体・透け感・タグ
※透け感…自然光下で撮影して手の影が写る程度。手の色がわかるような透け感ではありません。
※タグは切り取られた形跡あり。ブランドタグはなくても困らないけど、お手入れの事を考えると素材タグくらい付けたままでも良かったのではないでしょうか?(^_^;)

4 2014-05-23

この形が好きv
モケット生地のこのタイプがお気に入りで、
偶然こちらでコットンのものを見つけたので購入しました。
エスニックな格好でなくても合うので活躍しそうです。
ブラックを購入しましたが思ってたより生地が厚手でしっかりしていたので、
引っかけたりしなければ長く使えそうですね。
薄手の生地だと思っていたので他のカラーにすれば良かったかも。

• picarinkoさん
  • picarinkoさん

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
とてもしっかりとした作りで、厚みもほどほどにあり満足です。
スカートにもデニムにも合うのでヘビロテになりそうです。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いを持っていて、今回 違う色が欲しかったので
探したところ、以前 他店で購入した金額よりも安く販売していたのでよかったです。

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスS
これからの季節に
これからの季節にいいと思います。肌にやさしいふんわりした感じです。

5 2010-05-27

実は去年、ほぼ同じ物と思われる他店の品(他の方のレビューでもそうですよね)を
ダメにしちゃいまして、
やはりこれは持っていたいなぁ〜と思い、お安いまんまるアジアさんで購入です。
パープル・カーキ・ブラウンの服が多いので、ベージュにしました。
冷房ガンガンの韓国では、カバンに入れてこれを持ち歩くのは大事です。
レーヨンタイプのブラウンを持ってますが、どんなスタイルにも合って重宝してます。
普通のカーディガンを羽織るより、断然おしゃれさんになれますよ☆
海外在住なので届くのはまだ先だけど、到着したらレビュー更新しますね♪

5 2010-09-29

軽くて優秀
引っかけが気になりますが、そこはチェンマイコットンのゆるっと網目なので仕方ないです。
よく引っかける私にはかなり危険なシロモノ。
でも軽くてちょっと羽織るに丁度いい。持ち運びにもコンパクトに折り畳め邪魔にならない。ストールみたいに巻いてしまえば袖が邪魔な時に良い。色々な使い方が出来てお値段も手頃、某ショップで取り扱っている物と同等の物だと思います。

• nina *さん
  • nina *さん

4 2010-07-29

ブラウン購入。数ヶ所糸が飛び出ていましたが想定内です。着心地がやわらかくて気持ちいいです。とにかく綺麗に畳めるところが作りの簡単さを物語ってますw振袖(?)のようになっているのであちこちに引っ掛かり、多少の動き難さはありますが。

5 2010-06-10

お友達のところで何度も拝見しては悩みましたがようやく購入です。
悩むこともなく買って正解でした!って言うよりなんで早く買わなかったのかと後悔です
購入したのはブラウンですが赤味がかかった色で全体的に暗くなることもなくいい感じです。
さらっとした生地は素肌で着ても心地よかったです。
単純な作りだけど羽織れば最高のアイテムとして活躍してくれます。
アジアンにこだわらず幅広く使えると思いますよ!

5 2011-04-20

私も他のお店でこの商品と同じの?を購入してますが今の時期に羽織るには本当に良い商品です♪
今回は黒を購入しましたが(残り数が2だったので売り切れちゃったら‥と思い笑)コレから的にはベージュも欲しいです♪
はじめての利用でしたが迅速丁寧で凄く良いお店でした。オマケも早速付けてます(^^)ありがとうございました!

5 2018-06-23

リピートです
以前ベージュとホワイトを購入しました。このタイプの羽織が大好きなので今回色違いのブラックをリピートしました。
とても肌触りが優しく着ていて気持ちがいいです。色はブラックとは言っても白糸も織り込まれているので真っ黒ではありません。白糸が使われている為かチャコールグレーにも見え、色味も重く感じません。
大変気に入りました。全色揃えたいくらいです!完売した色がまた再入荷したら絶対買いたいです。いいお買い物でした。

• mizusio30さん
  • mizusio30さん

5 2011-09-11

某ショップさんでブルーを購入してお気に入りなのでこちらのカーキを購入してみました。レビューにもありましたが同じ商品?タグが無いだけ?と思えるくらい満足な商品です。(お値段もお安く)手持ちのブルーがクタクタ?な生地になってるのか?今回購入したカーキの手触りが硬いような感じを受けましたが着ているうちに馴染むんでしょうね(^^)ブラックも欲しくなってしまいました♪

5 2010-05-30

次は別の色購入したい!
他の方のレビューを参考にさせていただき、ブラウンを購入しました。
素材的には冬は厳しいですが、ほかの3シーズン全て大丈夫そうです。
特に夏のエアコン対策には持ち運びも楽だし(しわにならない)さっと羽織るだけでイメージも変わるのでちょうどいいと思います。
色々な方の他店でのレビューも参考にしてブラウンを購入しましたが、自分の手持ちの洋服の色などからベージュの購入も考えています。
夏に向けて涼しげに見えるベージュにかなり惹かれてます・・・

5 2010-04-28

春夏にちょっと羽織るものを探していて見つけました!凄く単純なつくりなのですが(笑)これは便利。
折りたためば小さくなって携帯できるし、前の裾をココナッツバックルで留めてもいい感じです。
肌触りもいいです。