5 2021-02-14

大きいサイズを購入して使い勝手が良かったのでお手頃サイズも購入しました。
リングの保管ではなく天然石ブレスレットのデザインや配置で使いますが、コロコロ転がらす使いやすいです。蓋があるので、そのまましまえるし、便利です。

4 2021-03-22

アクセサリーがみやすいようベージュを購入
リングケースですがピアスを収納したく購入しました。
ずっと探しておりようやく自分が納得できる商品にめぐりあいました。
取り出すのにもわかりやすく、しまうのも簡単です。
高さもうすいので置き場所にも困らずとても便利です。
一部、ブルーの点のようなものがポツンとついていて汚れていたので
☆1つ減らします。

5 2020-12-05

素敵です
¥2800のブルーのケースを買いました
包装もちゃんとしてて良かったです
紺色で素敵です

5 2020-11-30

サイズで迷いましたが、大きすぎても置く場所を考えるので
こちらの中大に
色はグレー、落ち着いた感じになりました
最初はガラスなしでもいいかなーと思ってましたが、埃も付かず
アリにして正解でした
みなさん言ってあるとおり、幅の大きなリングは収まりませんので
収納力は載ってるよりも少なめと思ったほうがいいと思います

• 麿里さん
  • 麿里さん

5 2020-01-05

大きさで迷いましたが、このサイズは片手で持てて使い易いです。上部がガラスなのでデイスプレイとしてもキレイです。

5 2008-06-15

眺める収納♪
このケースのファンです。リピ購入です。
今回は,サイズ表記をよく検討せず,先回購入した(中)よりも大きいのだろうという思い込みで購入しました。そうしたら,ほとんど大きさは変わらず,高さは返って低いんですね。
差し込む部分はどちらも9列で同じです。うね?が広い分,差し込み部分がゆるい感じがします。生地もグレーは少々アクセがくすむかな?
・・・というわけで,私は,先回の(中)サイズの白の方がオススメです。作りがしっかりして,アクセサリーも映えるように思います。
要するに,収まりきらなかったので,近々また買い足さなくっちゃという結論です。

5 2015-05-05

お買い得
使いやすいし、形はシンプルだし。
素材も安っぽく見えません。
いいお買い物をしたと思います。

5 2014-01-20

博物館キラ〜ん★
リングではなく、ブローチ収納のため購入^^
裏のピンがいい具合に凹部に納まり、間隔にもよりますが、
約4×5cmサイズが12〜15個置けるイメージです。
カラーストーンが映えるよう、クリームにして正解!
アルミの外枠にわずかにスレが見られますが、傷ひとつないガラスは眩しく、
ネジもしっかりバネもきっちり堅牢で、お値段以上の品物だと思います。
ただ、保管の汚れはまったくないですが、外側のフェイクレザーに黒で1ヶ所、
内側うねうねのド真ん中に赤で1ヶ所、ボールペンの擦れ跡がくっきり。
地が白いのでけっこう目立ちます。。。ふいても取れない〜;;
注文時には在庫4でしたから、なるべく無垢なものを選んでほしかった。
あと、デザイン的にか、アクセの破損といった使い勝手を考えてか、
留め具のかぶせがフタと逆(下から上にロック)なのは面白い♪
やはりこちらで購入した亀のブローチで埋め尽くしたら、ほとんど標本箱w
【画像】向きがマチマチなのは、ピンのタテヨコの違いです。
みなさんのレビューがとても参考になりました。
他店の似た商品と比べたら断然お得、オススメです!

5 2009-05-22

リピ☆
前回【中】を購入して、同じ物を追加しようと思って覗きにきたのですが、
売り切れていたので、こちらにしてみました。
高さが違うのですねぇ。
ちゃんとサイズを見ずに買ってしまいましたが、私は問題はありませんでした(^^;
【中大】の蓋の上にキチッと収まっていい感じです◎
色は同じ紺色にしたので、統一感もありますね。
お手頃で自分の用途にバッチリ合っていて、いいお品だと思います。
ネックレスのケースや四角に仕切られたケースも気になります。

5 2014-11-09

紺色を購入
リングを個別に収納していましたが、こちらのリングケースを購入した事で整理しやすく選びやすくなりました。整然と並んだリングを見てると嬉しくなります。もっと早く、買っとけば良かった!収納リング数は『70個』と記載されてますが、モチーフが大きいリングが多かったり レイアウトして並べる場合などは記載個数の半分ぐらいの収納・・と考えた方がイイかも。

5 2008-05-09

見せる収納♪
2008.05.08のブログ、『淡水パールとガーネットのブレス他。』に少し感想など載せました。
どなたかのレビューにあったとおり、リングケースとして使うのも良いし、嵩のあるブローチを収納しても、上蓋にぶつけずに済むのでとても良いです。
リングケース、ブローチなど細々した物を別々に分けて収納したいので、改めてふたまわり大きなサイズを購入しました。

5 2008-01-26

B5サイズ。
天然石のコレクション用にクリーム2つ購入しました。リングの収納ではありませんが、箱の中はスポンジ部分から2センチ位の余裕があるので、仕切りの紙を入れて、上に切り込みを入れたコレクション用の綿を敷いて埋め込んで収納しています。便利です。やや小さめで小分け収納ぽくなるところもお気に入りです。ありがとうございました。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,291

5 2016-11-08

良いです
以前使っていたものは同じ作りだったものの、蓋がすぐパタンと落ちてしまうものでした。
こちらの商品は止めたいところでしっかり止まってくれて便利です。

4 2016-01-20

少し予想とは違いました。
リングクッションの張り布がスエード調ではなく
少々安い感あふれている感じ。
小さな他の色のクズが万遍なく入り込んで付着していて
近くで見ると残念。ネイビー、グレー、赤、の方がまだ良かったかな(-_-;)
クッション硬めで、指で押すとポコッて感じの質感。
期待していたので残念な感じです。大きさ、デザインには満足です。

• TKmihoさん
  • TKmihoさん

5 2014-05-11

本当は1番大きいサイズが欲しかったのですが、
クリーム色の在庫がなかったのでこちらのサイズで!
指輪をたくさん持っているので、欲を言えばもうひとつ必要だったかも。
でも可愛く整理できて大満足です♪

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース