4 2017-12-08

まず開封して一番上に浴衣が入っていたのですが、浴衣のあまりのダサさに絶望しました(笑)
これはどう頑張っても絶対着れない…申し訳ないけれど正直処分するしかないです。
でもあくまで好みの問題で、浴衣自体は変わり織ですし良いお品のように思います。
あと帯もひどい…昭和のお父さんがするような、どう見ても女の子向けではない色柄で着物と合わせづらいです。
しかしここからがすごい!!
着物はサンプル画像左下(単品6999円で売り切れ表示のもの)、羽織は画像左端(8999円)のものでした。
そして割烹着は画像の真ん中、ピンクのひつじさんです。
羽織は本当に本当に絶対これが欲しい!と思っていたものが入っていたので、これだけで充分嬉しいです。
着物もまぁ嫌いな柄ではないですし、確かにレトロで無難可愛いです。
割烹着も使い勝手は悪くなさそうで実用的だと思います。
この3点だけでもそれぞれ単品で買うと合計で19997円なのでかなりお得ですね。
着物と合わせるための帯の買い直しは必須ですが、姉妹店の羽織福袋と迷った末にこちらを購入して良かったと思います。
明らかに売れ残りみたいなものではなく現行品が入っているのは非常に有り難かったです。
【1/2追記】
羽織が4999円に値下がりしてましたね…私の購入時はすっごいお得!と思いましたが、今は値下がりしているので自分で好きなものを選んで買った方が満足出来るかもしれませんね。

5 2018-12-20

とっても満足
素敵なセットが届きました。ちょうどかっぽう着が欲しくてさがしていたからピンクのチェックのかっぽう着可愛くてお気に入りです。浴衣もとっても可愛くて夏が楽しみです。
12/10に購入したばかりだけど、娘と一緒に使えるようにもう1セット追加購入しました。内容被らないことを祈ります。届いたらまた書きますね★

5 2018-09-21

お得だし素敵でした♪
注文の翌々日には届き、嬉しい驚きでした。何度もこちらのお品を購入しているので、持っているのとかぶらない事だけを心配していたのですが、どれも持っていない物でしたし、パキッとした配色が素敵な物ばかりでした。地紋も入っていてポリでも上質な雰囲気で、それぞれの定価を考えるとものすごくお得で感激です。

5 2018-09-08

かなりのお得感!!
レビューを拝見して心配はございましたが、福袋ですので好みもありますし、個人的な当たりハズレはあるかと思いますがお楽しみとして購入してみました。
個人的にはかなり当たりと感じております。
お着物は画像の左下から二番目のオレンジ系のお花のものでした。羽織は画像の左側のもの。帯は優しいミントグリーン×マスタード系のものでした。割烹着は画像にはないブラック×ホワイトに葉っぱの北欧系のもので普段から使えそうなデザインでとても嬉しいです。
浴衣もモスグリーン×ボルドーのモダンな桜の浴衣でした。
全て好みで嬉しいのとビックリです。またリピートしてみたいです。
あと、浴衣の着付けやお手入れがわかりやすく説明して下さっている冊子も入っておりとても参考になりました。ありがとうございました。

5 2019-02-16

新作も入っていて豪華でした♪
今回も私好みのセットでした♪●長羽織「丸菊に矢絣(紫・オレンジ)」●袷「クリーム地にもくもくレトロ(紫・オレンジ)」●半幅帯「椿トリコ・赤」●オマケ「リバーシブル巾着」●浴衣「ノルディックフラワーストライプ(黄色)」…と、豪華でしたー。長羽織の柄を最初梅と思っていたら、丸菊だったんですねえ…。そして地織が桜柄という花尽くしで、矢絣柄は着物でも羽織でも持っていなかったので初体験です♪、袷も今シーズンものからのチョイスで春らしい雰囲気で、もう少し暖かくなってから着用しようと思います。●帯も被らずに安心。椿柄も赤も好きなので、私のクローゼットの中知ってるのかなってくらいにはまるセットでした。浴衣も普段は白ベースは着用しないのですが、これはチャレンジしてみたいなって柄だったので、夏が楽しみです。

5 2018-12-20

好きなものばかりでした♪
こちらのお店の福袋は2回目の購入です。
羽織入りタイプは初購入♪
どきどきして開けましたが、全部好みだった〜!
「きなりに赤の麻の葉」・「レトロ紫花の長羽織」・「梅柄の半幅帯」・「マリンテイスト柄の割烹着」・「大きな菊柄の浴衣」と、どれもサイトで見て、この柄好みだなあ〜と思っていたものばかりだったので、とってもお得でした。配送もお気遣い頂いて無事に受け取れました。
また機会があった購入したいです…と思っていたら、感謝祭でも福袋!ということで、もう1回注文しました。さて次はどんな柄が届くか楽しみです。

5 2018-01-09

当たり!!
着物や帯がおじさん色とか、フルコーデでないというレビューがあり不安でしたが、値段に惹かれ思い切って購入しました。
注文してから7日ほどで届き、ドキドキしながら箱を開けると私の好みのものばかりで嬉しくなりました!
フルコーデも出来ますし、おまけの浴衣もついて一万円はやはりお得だと思います。
着物 黒の手毬、浴衣 クリームの牡丹、帯 赤と黄色の矢羽、羽織 オレンジの花柄、割烹着 ピンクの羊となっています。
届くまで何が入っているかはわかりませんし、好みのものではないかもしれませんが、それが福袋なので着物が欲しい方、ドキドキしたい方はオススメだと思います

4 2018-04-21

1品1品可愛い
割烹着かわいい!!ピンクの羊さんでした。早速使い始めました〜
帯も可愛いのがきました!青地に椿と鳥柄です。
羽織はクリーム地に赤い花のもの。
着物は小紋の古典柄の赤。
(着物は画像をあげてる方の色ちがい、羽織は同物)
浴衣は青と黄色の太斜ボーダーに大きい桜柄。(レトロ配色で可愛い)
地味なタイプが来ても年齢的にオッケーと思っていましたが、ニコアンティークらしい派手可愛い物がきました。

5 2019-01-02

大当たり
今回もなかなかの大当たり。●前回購入分の長羽織と同じ柄の袷(アンサンブルができる!)●菊と桜柄の半幅帯●黒のレース長羽織●黒地にカーキ色の柄の浴衣●ピンクのギンガムチェックの割烹着でした。レース長羽織は持ってますが、ちょうど替えが欲しいなあと探していたところだったのでラッキー!

• pee☆さん
  • pee☆さん

5 2018-12-27

大満足です
着物が欲しくて こちらを購入してみました。中身をみてとっても嬉しくなりました。すごくお得だと思います。

5 2018-12-13

素敵な福袋
花柄の着物、羽織、浴衣、チェックの割烹着。
可愛くてとても気に入りました。
初詣に着ていこうと思います。
お店の対応も迅速丁寧で安心です。配達も問題ありませんでした。
またお願いしたいと思います。
余談ですが、
帯が3年前にこちらで浴衣を購入した時の帯の色違いで笑いました。

5 2018-03-23

お買い得♪
デニムの着物と帯と羽織りと おまけの浴衣は派手すぎないレトロな花柄で可愛くコーディネートで嬉しかったです。
割烹着がブルー系のストライプなのが少し残念でした。

5 2019-01-06

とても素敵で、早速お正月に着ることが出来ました〜娘の希望通り物が届いて大満足です!
また、利用したいと思ってます。

3 2018-01-04

大正浪漫風ではないかな・・。
サンプル画像に入っているものが多かったです。
1枚目の写真右側が袷きもので、古典柄っぽいです。
左側が羽織ですが好みではないので、使うかは微妙ですね。
あと、浴衣のおまけは無くてもいいかな(笑)
贅沢ですが、写真の様にトータルコーディネートしてある福袋なら★5つかな。
来年はどうしょうかな?と悩みます〜。

1 2017-12-28

地味❗
5、60代が着るのかなってぐらい地味な着物に同色の帯…着物屋さんのコーディネート?っておもちゃいました。帯が着物とかわらない色なんておかしいでしょ、、、福袋だからどんなのかわからないのを承知で買ったけど完全に失敗💧大正ロマンの着物?そこは誇張して書きすぎだと思います。イメージ写真の感じのコーディネートと思ってはダメです。だれもこれを大正ロマンとは思わない。お正月に着たいと記載したら早く発送はしてくれたけど、お正月に着るには地味すぎるので着ないかな。。。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット