【2枚までメール便発送できます!】◆全20...(ニコアンティーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 菖蒲を購入
  • 色目は、画像とほぼ同じに感じました。違和感はなかったです。生地も、薄すぎず厚すぎず、よく計算されていると思います。実際に使うのは、9月以降になりますが、アンティークの渋いオレンジ色の紬に黒地に暗い赤が入ったモダンな名古屋帯、それに銘仙の青みがかった紫色のアンティーク羽織を着て、手作りの丸くげの黒と紫の帯締めに合わせる予定です。若い人は帯揚げの出が多めになるのでしょうが、当方50代 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-29
  • 普段使ひに
  • 紫紺の帯揚げと帯締めをセットで購入しました。パソコンと同じ色目でとても良いお色です。帯締めは軟らかめで腰が今一ですが締める分には問題は無いです。無地の帯締めは合はせ易い割りにあまり売ッてゐないので値段も安く、色数も多いので他の色も欲しくなりました。帯揚げは生地のキメが若干粗めで手触りが硬めですが見た感じは問題無いので普段使ひには十分かと思ひます。 ・・・(続きを読む
  • pinoko1966さん

4 2018-12-13

水色は思ったより薄い色でした。
端の処理が雑かな?と思いましたので星4つですが、扱いやすそうなのでまた色違いを購入したいと思います。

5 2019-02-20

素敵な商品ありがとうございます^ ^
また、ぜひ利用させて下さい。

5 2019-02-20

素敵な商品ありがとうございます^ ^
また、ぜひ利用させて下さい。

5 2019-02-16

綺麗な色です♪
以前に別の色を購入して使いやすかったので再度購入。紅梅色と杏色を購入しました。杏色は画面で見るのとほぼ同じ、オレンジシャーベットみたいな色。紅梅は赤みの強いホットピンクです。どちらも綺麗で手持ちの帯にぴったりで、使うのが楽しみです♪

• H*Mさん
  • H*Mさん

5 2018-09-19

娘の来年の成人式用に少しずつ小物を揃えるために購入しました。
綺麗な紫で気に入りました。ありがとうございます。

5 2018-03-09

家族より
妻に頼まれて購入しました。以下、妻の感想です。
卒園式があるため、紅梅を購入しました。
画像どおりのお色でした。とても鮮やかでかわいらしくきなりと若草色の着物の
アクセントになってくれそうで今から着物を着るのがとても楽しみです。
早めに配送をお願いしましたらすぐに手配してくれました。
感謝しております。
浅葱色もいつか購入したいなぁと思います。

4 2017-10-16

まだ未使用ですが。
こちらで「7.杏」「14.紫紺」を購入しました。
「7.杏」→サーモンピンクの様なお色
「14.紫紺」→画像とさほど変わりはないかと思われます。
(多少暗め、と思っていた方が予想通りかと)
iPhone7で画像の確認をしていました。
成人式用に、と購入したので、使用が楽しみです。
杏色は画像では黄色に近く見えた為、☆を1つ下げました。
購入を考えている方のお色の参考になれば幸いです。

• 花梨コさん
  • 花梨コさん

4 2018-03-28

深紅
本当に赤い帯揚げでした。
希望通りです。
端がピンキング処理で、少しほつれやすいかなと思いました。

5 2018-03-10

以前購入してリピート。
他のところでも無地のちりめんを買ったのですが、同じ価格帯ではやはりこれがいいです。正直持っているちりめんのなかで一番綺麗に結び目が作れます。
生成色を購入しましまが、色は画像とかわりがないかと。優しい色です。

5 2017-10-25

深紅を買いました
平織の帯締めと合わせて使います。
ありがとうございました

5 2017-10-22

綺麗な色です。
こちらのお店で買ったデニム着物のモデルさんが使用されていた色をお伺いして購入しました。
すっごく綺麗なお色です。

5 2017-09-23

綺麗な色でした
菖蒲と深紅を購入。開封後した瞬間、息を飲むような色でしばらく眺めていました。本当に素敵な色です。

5 2017-04-26

このお値段でこの品質。
満足しております。

5 2013-11-20

#11 浅葱
#11浅葱購入しました。POPなお色でとても可愛いです。
次は空色と紅藤が欲しい。ついでに漆黒もあれば良いなと。

• sarahsa_さん
  • sarahsa_さん

5 2014-02-03

成人式の帯揚げ
成人式の帯揚げにと思い注文しました。色は瑠璃紺です。
シンプルで使いやすく、オススメです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯揚