ゲーム・ねことねずみの大レース 【日本語...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円  買い物かごに入れる
  • 7件
  • moma_akさん
  • moma_akさん

5 2020-04-12

定番ゲーム!
自粛生活に彩りを少し、、、
割り算を遊びながら(^^)

5 2020-04-05

家こもり用に
小6小2の子ども達楽しく遊んでます。
母と父も参加して、さらに楽しく遊んでます。毎回展開が違うので、何度でも楽しめます。

5 2017-02-23

はまっています!
5歳と7歳になったばかりの娘たちと寝る前にこのゲームをするのが日課になっています。最初難しそうかなと思いましたが、すぐに覚えられました。しっかりしたボードなので破れる心配もなさそうです。ペガサス社のゲームは二つ目の購入ですが、いつも買ってよかったと思える商品です。子供たちも何度も何度も遊んでいます。さすがドイツ製、木の猫とネズミも可愛いです☆

5 2016-10-18

よかったです!
5歳と3歳の子と遊ぶために購入しました。
難し過ぎず、でも、戦略的な部分もあるので家族で楽しめました。
5歳の子は一回でルールを覚えましたが3歳の子は介助しながら進めました。結果は上の子が1位、下の子が2位、夫が3位、私が4位で、小さい子でも勝てるのが良いですね。
上の子は猫が追いかけて来るのが恐いみたいでサイコロを振るのをためらっていましたが最後は、「明日もねずみさんしようね」と言っていました。少しお高いかなと思いましたが良い買い物をしました!

5 2017-12-25

家族で楽しめるゲーム
息子の5歳の誕生日に購入しました。
今は6歳で、3歳の妹も混ざって、楽しくあそべています。単純なルールですが、勝つためには運と駆け引きが必要です。
ねずみやねこの顔もとってもかわいい!

5 2017-05-19

子供と遊ぶのに最適なボードゲーム
まず、動かすコマなどが木製で顔も愛嬌があって、すごくかわいいです。
ルールも難しくなく、サイコロの目に従って動かすだけですが、やはり「猫」が楽しさを盛り上げてくれます。
小さい女の子2人用に買いましたが、キャッキャ言いながら遊んでいます。
ただのゲームですが、頭も使うので学習にもなりそうです。

5 2016-12-11

かわいい!
見た目もかわいくてゲーム自体もとても楽しいゲームです!買ってよかった!3才の子供の誕生日プレゼントに購入しましたが、上の6才の子の方が夢中に遊んでます。とてもかわいく素敵にラッピングをしていただきありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム