3,245円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-16

まだ使用していませんがコンパクトに収納できそうです。雨の日に子どもと遊びたいです。

4 2013-05-12

親がしてみたくて・・・
意外と白いボードが大きいと感じました。はめるのは3歳でもできますが作ってもらう方が楽しいのか「バス作って〜」など大人が作ってる横からちょっかい出す感じ。。。一緒になって作品作って楽しめます。ただビーズをじゃーーっとこぼして遊ぶので蓋のついた入れ物を用意しておくのがベストです。ちなみに大き目のキノコのようなビーズはコマにもなります笑。

4 2014-08-09

1歳半の娘用に購入☆
まずは普通のきのこ?!だけ集中して出来る分、数個出してはじめました。
小さいのでなかなか穴にさせず苦戦していますが、楽しんでやっている様子。
2歳近くなるとさせる数も増え、スピードもUPし、なにかに例えて作品を作るようになりました。
きのこはタッパにいれて収納しています☆

5 2014-05-23

お出かけにちょうどいいサイズです。ピンも十分入っているので、何かと遊べます。4歳と6歳に購入しましたが、楽しく遊んでいます。迷路を作って、小さなビーズの玉を転がして遊んだりもしています。購入して良かったです。

4 2014-09-26

1才10ヶ月の子供へ
オモチャを口へ入れる事はありませんが、念のためにステッキ大10本を出してみました。
最初は上手く出来なくて。私へ『どうーじょ』と渡してきました(笑)
何度も差し込んだり、私が差し込む動作を見て要領を得たらしくモクモクと抜く〜差し込むを繰り返していました。結構気にいったようです。
内容物は、おはじき5、ステッキ大72、ステッキ透明の中?57、ロンディ大2、小?3。お試しには充分すぎる内容かと思います。しばらくはステッキ大だけしか使用しません。
プラスチック商品なので穴にバリが残っていた為、取り除いてから遊びました。

4 2021-10-13

包装が丁寧にしてあり、嬉しかったです。3歳の娘は細かい物が好きなので、喜んで遊んでいます。キラキラのパーツに、本体から切り離すときの名残のような尖ったものが、丸い部分の所についていていました。ちょうど持ち手の所だったので、娘が「痛い!」と言ったので、確認するとついていました。はさみで一つずつ削りとり、今は安全に遊べています。それだけが残念でした。

5 2021-02-17

購入して半年ほどですが、ほぼ毎日遊んでます。
最近は「これは〇〇」と言いながら好きなモチーフをさすようになってきました。
ボードが狭く感じてきたので、メルカリでケルチェッティのファンタカラーを購入。
互換性あるようです。ファンタカラーも良いですが、レナはキラキラ透明のモザイクステッキがあるのが良いですね。娘はキラキラ大好きなので(笑)
お花のモチーフもとても良く使います。これ一つで沢山遊べる良いセットでした。ラッピングもとても素敵でした。ありがとう御座いました。

5 2015-11-28

2歳のこどもに。
降園後、母親にべったりな娘のために(というよりも母親のために)購入しました。
案外細かい作業が好きなようで「ちくんちくん〜。お花〜♪」と言いながら楽しそうに差し込んでいます。
まだ2歳なので差し込むことしかできませんが、指先の運動にもなるし、母親の家事の時間も少しは稼げるようなので(笑)、購入して良かったです!
もう少し大きくなったら、色々増やしていこうかな?と検討中です。

5 2015-10-29

早速!!
今日届きましたが、1才8か月の息子…他のおもちゃを片付けて、遊んでいます。今は穴に刺すのが楽しくて、ランダムに差し込んで遊んでいますが、年齢が進むにつれて、発展した遊びになるんだろうな。と思いながら、見守っています。様子を見ながら、買い足していきたいと思います。迅速で丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2015-04-22

遊びがひろがります
もうすぐの三歳の娘へ。
かなりはまりました。
ぽちっと穴にはめるのが気に入った様子。
できたよって運んできても外れたりずれたりしないので
親子ともストレスがありません。
ただし、レゴブロック好きな兄に
透明パーツを狙われています。
レゴのミニフィグの手に持たせることができました。
それはそれで遊びが広がって楽しそうですが。。。

5 2014-12-15

買ってよかった
ブロック遊びが好きな2歳の娘に購入してみました。
商品が届き最初は小さいなと思ったのですが、開けてみたら色とりどりのおもちゃに娘もテンションあがってました。
ロンディは別に持っていたのでお花が沢山できてうれしそうでした。
他の方が書いていらっしゃいましたが、大きなステッキはコマとしても遊べます!!お試しセットとしては満点の☆5です。
手書きのお手紙がついていて素敵なショップさんだなと感激しました。

5 2014-06-16

ペグさしの代用で
子どもがネジ穴に棒を差して遊ぶので、試しに購入しました。とても食いつきがよく、形を作って楽しむより、差して裏側から押して出す、の繰り返しで楽しんでいました。花はじきも喜び、おままごとのように使ったり、もう少し成長してくると、ステッキと重ねてお花を作って楽しむようになりました。手軽にお試しできて良かったです。

5 2014-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
お試しやプレゼントにピッタリ☆
姪っ子への、3歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。開けた瞬間に、興味を示して早速遊んでくれました♪
モザイクだけでなく、花はじきやロンディもセットになっているので、遊びの幅が広がる点が魅力的です(*^^*)単品での販売は良く見掛けますが、この様なセットはあまり無いので、お試しやプレゼントとして購入するにはもってこいだと思います。
もう少し大きくなったら、うちの子にも買ってあげたいです。

4 2014-04-10

色々入っていて満足です
2歳3か月の息子のために買いました
なんとなく女の子向けかな?とい気がしたのでお試として購入しましたが、とても気に入ったようです。
特に花はじきなどと組み合わせて入れるのが楽しいようです
このセットだけでも十分楽しめるので同じくらいのお友達へのプレゼントや手土産などにも今度買いたいと思いました
息子用にも買い足したいなと思います

5 2013-05-27

表記と違う気が・・・?
ステッキ(透明)・中と、書いていましたが、すべて大でした・・・。あと、ステッキが色々なサイズがあればよかったです。大だけだと、あまり細かいのが作れないので、3歳7ヶ月の娘なのですが、飽きるのが早いです。本当にお試しでしたいだけの人にはいいかもしれません。
追記です===
お店の方の間違いだったそうで、ステッキ中を送られてきました。(すいません。。)ありがとうございます。今では1歳半の息子のほうが好きで一緒に遊んでいます。そういう意味では、誤飲のリスクの少ないステッキ大はいいかもと思いました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット