693円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-19

大小合わせて購入しましたが量はちょうどよく、6歳と2歳の息子がそれぞれ楽しんでいます。お出かけのときや家での秘密兵器として今は封印していますが良いものを購入しました。

5 2020-05-05

デパートのキッズスペースで楽しそうに遊んでいたので購入。本人も満足げです。

5 2020-05-05

息子のために再購入。毎日楽しそうに遊んでいます。

• yokesさん
  • yokesさん

5 2012-08-02

大人も楽しい
50g でこの大サイズ19個入ってました。早速2歳になったばかりの子供が遊ぼうとしてましたが、力が入らずはめられませんでした。私が代わりに子どもの指示する所にはめ込んで、面白い形がいろいろできました。コツがわかれば子供にもできるかと思います。4歳のお姉ちゃんは流石に上手に遊んでます。特大サイズのお試しセットを販売して欲しいです。

5 2015-02-20

生後10ヶ月の我が子に。
まだ組み立てるのはできませんが、噛んで遊ぶのに丁度よいのと、100均で購入した円筒のタッパーのフタに切れ込みをいれて(貯金箱みたいにして)その中に一枚一枚入れて遊ぶのに丁度良いです。
シンプルで長く遊べそう。
飽きないで、組み立てられるようになったら、買い足そうかな。
受注番号 221371-20150216-0938477112
購入日時 2015年2月16日 10時8分36秒

5 2014-08-31

お出かけに!
お試しパックの大と小を購入しました。
まだうまく組み合わせることはできないのですが、2つ組み合わせて転がしてみたり、おままごとの材料になったりと活躍しています。
かさが低いので、お出かけや旅行に持って行きやすく重宝しています!
口に入れそうなのでまだ持たせていない小の方と組み合わせて遊ぶのが楽しみです。

5 2014-07-08

お手ごろ♪
娘に私の大好きなロンディをそろそろ欲しいなと思いつつまだ生後7ヵ月なのでロンディ本来の遊び方はできません。なので、そんなにたくさんはいらないなぁ…と思っていたところで見つけました♪ちょうどいい量です!!
今はつなげてあげるとはずしたり、2つつなげて息をふーっとかけるとクルクル回って動くのを見たり追いかけたり。もう少ししたらタッパに細い穴をあけて入れて遊ぶことを楽しむ予定です。もう少し大きくなって一緒につなげて遊んでくれるようになればまた買い足したいと思います。最初の一歩にはピッタリです

4 2014-06-17

思ったより小さめ
大きさ的にはオレオとかリッツと言ったクッキーぐらいの大きさで思ったより小さかったです。この商品の前に、モザイクピンのお試しを購入したのですが、それに入っていたパーツとほぼ同じ感じだったので、子どもはそれとあわせて遊んでいます。お試しパックだけでは大したものは作れませんが、子どもの反応で買い足しもできるので良いと思います。

• ねこ3さん
  • ねこ3さん

5 2015-03-13

よく遊ぶ
2歳くらいに購入して
(その頃はそんなに遊んでいなかったけど、おままごとの具材になっていました。)
もうすぐ5歳なのに遊んでいます。
家中持ち運ぶので、どんどんパーツがなくなったので買い足しました。
鳥やバンビやガンダムを作っています。

5 2016-01-31

程よい数で満足です。
メール便で購入できましたし、もし子供が見向きもしなかった場合にも困らないのがいいですね。
もともとあまりかさばるおもちゃではありませんが。

子供が気に入れば、もっと多いものやサイズ違いを買い足せばいいと思います。
ちなみにうちは、子供(生後10か月)が、保育園で誰かが組み立てたものを掴んで離さないことが多かったので試しに買ってみました。

やはりまだ組み立てはできないものの、2枚程度組み合わさったものを掴むのが大好きなようで、ご機嫌に振り回していますし、たまに(かなりきっちり組み合わせているはずなのに)分解して遊んでます。

ただ、1人で遊ばせておくには微妙に誤飲が心配かもしれませんので、なんでも口に入れる月齢のお子様の場合は、少し注意したほうがいいかもしれません。
そういう意味で、これより小さいサイズのロンディは月齢の低い子供にはまだ早いでしょうね。

4 2014-09-26

1才10ヶ月の子供へ
繋げたりして遊ぶのはまだ出来ません。ですが、私が繋げた物をバラしたり、重ねたり、箱へ入れて振ったり。ままごと的な事もするので『まぜまぜ〜』としていたり自由に遊んでいます。かさばらないので持ち歩き用にと考えております。
親子教室で伺っている幼稚園に別なメーカーで同じ原理のオモチャがあり、検索していた中でこちらの商品に出会いました。
検索してまで購入したのは私が小さい頃に持っていたオモチャと同じ原理の物だったから。そのオモチャでよく遊んでいた記憶があります。さすがに素材や形状は違いますが、記憶に残るほど長く遊んでいた物なら良いオモチャなんじゃないかなぁと購入しました。

5 2018-08-04

少量追加できてよかった
おまけで8枚もらい、子どもが気に入ってたので、追加で少量欲しく、このパッケージは良かったです。子どももまだ一歳で大人が組み上げたものを外して箱に入れたりする程度なので、まだ20枚程度でいいので。大きくなって自分で組み上げられるようになったら50枚セットを買おうかなと思います

5 2016-04-11

以前お試しで数枚どちらかの店舗で頂き
丸い形状でカラフル。1歳半頃から興味をしめしてました。
2歳の今は自分でこーやってと付けようとしたり。親が作ったものを外すのが中心ですが
中央の穴に紐を通したりしてます。
大量には要らないけどこれ位の量だとちょうどいいです。
長時間の移動などかさばらない。音が出ないおもちゃは貴重なので重宝してます。
くまの紐通しも在りますが、親の思惑とはウラハラにロンディのが好きみたいです。

4 2015-07-07

いいオモチャ
前に他のお店で他商品を買った時にオマケでついていました。
娘も1歳前からちょこちょこ触っては楽しんでいました。ただ数が少なかったのでもう少しほしいと思い、でもあまりに沢山はいらないのでこのお試しパックを買う事に。数が増え娘も喜び色々自分で組みたたています。
想像力が豊かになりそうで、色なども覚えられてとてもいい商品です。

4 2015-03-07

0歳と4歳の子どものために「お試し」で購入しました。
子どもの自由な発想で遊んでもらえればいいと思い、特に大きな期待はしていませんが、円形であること、カラフル、差し込みの切込みがたくさんあるのは小さな子どもにも良いと思います。
お出かけに持っていくのにちょうど良いサイズで、たいくつな時間も楽しく過ごしてくれそうです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット