【メール便発送対応可能】こどもの三角箸・...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-21

子どもの愛用品
お箸に興味を持ちはじめて以来、ずっとこのお箸を使っています
お陰で、持ち方や使い方を特に教えたこともないのに3歳になる前にお箸を上手に使って食事出来るようになりました
以前はよく行くおもちゃのお店で予約して購入しましたが、時間がかかるのでこちらで購入出来て良かったです
子どもはどうしても噛むのですぐに傷むため、まとめ買いしてます

5 2019-02-07

プレゼントに
自分のこどもが使ってよかったのでプレゼントに購入。わが子はいつの間にかはしの持ち方が上手になり、すすんで箸を使う用になっていて、本当に買ってよかったと思っています。

4 2018-11-21

持ちやすそう
持ちやすそうです。でも、持っただけで上手になるというわけではなく、時間と練習が必要なようです。長い目で見て行きたいです。お友達にも勧めたいです。届くまで少し時間がかかったけど、他のコメントにもあったので想定内でした。大人用もあればいいなと思いました。

5 2013-11-05

鉛筆もファルビーやくもんの三角の鉛筆を与えていますが、こちらはほかの丸いお箸に比べて持ちやすいようです。
まだまだへたくそですが、こちらのお箸でがんばってほしいと思います。

5 2014-05-07

レビューが良かったので購入しました。まだ1歳ですがこれは持ちやすいようです。

5 2013-01-31

塗りがはげてしまったので、2本目の購入です。
前は他店でしたが、こちらは、これだけですと、送料を抑えられるので、こちらでお願いしました。見た目は、子供にこびていません。でも、子供の好きなアンパンマンやキティちゃんなどのかわいらしい箸も自宅にあるのですが、いつもこちらの箸がいいと言います。
使いやすいんでしょうね。

• ruukokkoさん
  • ruukokkoさん

5 2014-08-30

嘘みたいな話
5歳になる息子。お箸が全然使えなくて、ご飯はフォークを使いたがっていました。そのうちフォークの持ち方までおかしくなってきてしまい、焦ってエジソンのおはしを使わせたけどまったく直らず。
ばってん箸になったり、にぎってしまったり…。
ダメもとでこちらのおはしを使わせたら、持たせただけなのに、ちゃんと使えてる!!
親の方が驚きでした!
大きいものも、小さいお豆も、つるつるすべるミニトマトまで!褒められたことで、子供も嬉しかったようで久しぶりに笑顔でご飯を食べてくれました。
息子も気に入って、保育所用にすぐリピ買いしました。ちなみに、うちは双子なので、計4膳購入です(笑)

5 2017-03-20

はげてきたのでリピート
4歳になる息子の初めてのお箸はこちらでした。トレーニング箸は使ったことがありませんが、初めから上手に持てています。使ううちに、ペリッとはがれてきた部分があり追加購入です。楽天ではこのお店でしか見つけられなかったので、今後も販売は続けて欲しいです。

4 2014-09-02

リラ社の三角グリップ色鉛筆は、とても気に入って使っていますが、
三角箸は使いにくいようで、子供はあまり使いたがりません。
三角箸の良さを知り、期待して購入しただけにちょっと残念でした。

5 2015-07-05

6歳児に。
なかなか箸が使えず、補助つきの箸から次のステップへ進めずにいましたが、こちらの三角箸なら自分で持てて、食べることが出来ました!
箸に対する苦手意識も薄まってきたようです。
買ってよかったです!
食洗機も使えて良かったです。
4膳までメール便OKということでしたので、3膳買いました。
問い合わせにも迅速に答えていただいて、ありがたかったです。

4 2014-10-22

保育園用にお箸を用意する必要がでたので購入しました。
三角箸は以前から利用しています。
3歳になってもお箸が上手く握れなかったのですが、三角箸で好きなおやつをつまむ特訓を2〜3時間しただけで箸使いが上手になりました。
もうすぐ4歳。
普通の箸も上手に使えますが、正しい握り方をしっかり覚えるようしばらくは三角箸を使い続けます。

3 2018-06-11

発送が…
商品は、とても良かったようで、甥っ子にも喜んでもらえたのですが、発送が兎に角遅かった。

3 2018-03-17

練習は必要
とあるおもちゃ屋さんで、「お箸が自然に正しく持てる魔法の箸」と紹介されていましたが、何もしなくても箸が使えるようになるわけではありません。3歳の子供にはまだ早かったようなので、しばらくサポーターつきのお箸に戻します。