2015/10/24
    GeekMasterさん
    何を重視するか、でしょうか
    オマケに釣られた人生初レビューです、おかしな所があったらご容赦ください。 ●設置について ・105x27x24cmの茶色いダンボール箱が2つ届きます。保管場所の確保が必要です。 ・開けると持ち手付きの白い内箱がピッタリと収まっており、その中にツリーがむき出しで入っています。箱には上段下段のラベルが貼られ、ペラ紙1枚の日本語の説明書があります。組み立ては簡単でした。 ・195cmのツリーは3分割されており、支柱にはめ込む時に若干重さを感じますが女性一人(身長169cm)でも作業できました。 ・金属製スタンドは裏面にプラ製(?)の傷つき防止キャップがついているので我が家ではそのままフローリングに置いています。気になる方はフェルトなど貼るといいのかもしれません。 ・他の方のレビューにあって気になっていた緑色の保護キャップは難なく外れました。 ●品質について ・リアルを謳ってはいますが、やはりフェイクです。遠目から見てもフェイクです(笑) ・幹の部分にのみ、昔ながらの塩化ビニールフィルムが巻かれています。全て組み立ててしまえばそう目立たないと思います。 ・幹から伸びた枝が更に何本かに枝分かれする形状と、それらが自由な方向に動かせる点が気に入りました。 ・バリの残りも殆ど無く、葉の抜け落ちも一切ありませんでした。 ・新品の白い軍手をしていたのですが、作業後は指先に軽く黄緑色の染料が付きました。 ・私は石油系の臭いが苦手で心配していましたが、これはそれとは違ってプラの臭いで、 臭うか臭わないかといえば臭う、という程度だったのですぐにリビングに設置できました。 ●最後に 天井高230程度の我が家での195cmツリーは、想像したよりも無難に収まったという印象です。 見上げて「うわぁ~♪」という感動はありませんでした(笑) ただスリムタイプにはない安定感があるので見栄えはすると思われます。 リアルさ重視だったので、各所のレビューを見て期待して購入しましたが、その点においては3.5点というところです。店頭で実物を見ていたら手を出さない価格です。これ以上のリアルを望むなら本物を使え、ということなのですかね。 ともあれ製品全体として見れば枝葉の巻きつけ方など作り手の誠実さを感じる部分もあるので、トータル4点にしました。 ●参考画像 ヌードツリーの写真を載せます。レビューを書いて貰えるオマケのお星様だけ飾りました。サイズ参考になれば幸いです。
    注文日:2015/10/13
    2012/11/07
    写真のような感じ。躯体は金属で思いです。太い枝は折り畳み式。その先を広げて使用。立派に見えてよかったです。子供と折り紙でオーナメント作りました。
    注文日:2012/10/05
    2015/11/02
    ひとぴょん0513さん
    初ツリー
    一軒家に移り今年こそは!!と大きくて素敵なツリーを探していました。本当は180センチくらいのものが欲しかったのですが、このメーカーのは150センチの次が195センチ!!ほんとにサイズに悩みましたが、小さかったら後悔すると思って195センチにしました。届いて広げてみたら、びっくりするほど大きすぎる事もなく、本当に素敵なツリーでした。 皆さんのレビューにある臭いですが、そこまで感じませんでした。これから、どんなクリスマスツリーにするか楽しみです。本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/10/18
    2014/11/24
    あやのん1333さん
    良い買い物をしました
    注文番号:221371-20141117-0322449304 今年、家を新築しリビングが広くなったので、念願だった大きなクリスマスつりーを購入しました。 はじめは他社のクリスマスツリーを検討していましたが、こちらの商品を見て即決しました。 プラスチックでできた枝葉はリアルで、オーナメントも引っかけやすいです。 針金で好きな方向に向けられるのも良いです。 スペースを取りすぎるのを懸念してスリムタイプのツリーを検討してましたが、こちらの大きさにして本当に良かったです。 また、ツリーのにおいですが、我が家に届いたものは全く大丈夫でした。換気なども特にしてません。 組み立てはビニール手袋を着用しました。組み立て終わると手袋の指先が緑色になってました。 梱包は商品の入った段ボールがさらに段ボールに入れられてましたので、シーズンオフの収納はきれいな段ボールでしまえそうです。(他社の商品レビューを見ていると、商品の入った段ボールに直接配送伝票が貼られて送られてきた、というところもありましたので) これから毎年楽しくクリスマスを過ごせると思うと、良い買い物をしたと思います。 ちなみに飾りは100均と3COINSで買ったものです。 飾りが小さめだったので、大きなツリーに対して小さすぎたように感じます。 また来年から少しずつオーナメントをそろえていきたいです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/09
    なかなかリアルです
    枝の先端付近の色が薄くなるあたりはとてもリアルでよく出来ていて、遠目には本物の木のように思えます。大きさも手伝ってかなりの存在感です。ただ枝の奥の方は、よく見ると樹脂っぽくテカっているので少し惜しいですが、飾り付けをすれば気にならないと思います。購入時は枝が束ねられているので、綺麗に広げるのには時間とコツが必要です。良い商品だと思いますが、もう少し値段が安くてもいい気がするので星は4つにしておきます。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/16
    csekigucさん
    ボリューム感があり枝ぶりも満足
    大変ボリューム感があり枝ぶりも満足してます。 オーナメントセットの他ツリー商品と迷いましたが、これにして本当によかったです。後悔しない商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/04
    2018/12/05
    aimeiliさん
    飾りました!
    本物みたいです!!枝はグラデーションがかっており、大きく広げるのも楽しみの一つでした。立派なツリーです。 少しですが、ポロポロ葉の部分が落ちたり、ネジ部分が緩くクルクル回ったりもしますが許容範囲。 商品の梱包箱からダンボールで二重梱包でしたが、カッターで商商品の梱包箱を傷つけてしまったので何か注意書きがあればよかったかなと。 そのような点があり星はマイナス1です。 匂いに関してですが、初日に換気をたくさんしました。徐々に慣れてくると思いますが、近くに行くと匂いはします。 組み立ても素手で作業しましたが、特に汚れたりしませんでした。 おまけのオーナメントもとっても可愛かったです。 購入できてよかったです!!ツリーを出すのが毎年の楽しみになりそうです。
    注文日:2018/11/28
    2015/12/03
    大満足です
    他製品のツリーと迷いに迷ってこちらを購入。 箱を開けた瞬間は葉がまばらに見え、一瞬失敗したかなと思いましたが、広げていくうちに素晴らしいツリーになりました。 モコモコしすぎず、スカスカしすぎず、ほどよいシルエット。 少し枝が飛び出ている様子が本物の樅の木のようで、葉っぱもとてもリアルです。 組み立てる際に葉っぱをしっかり広げて、最後にバランスを見ながら調節すると、よいと思います。 サイズは150センチと迷いましたが、こどもが喜んでくれるうちは大きなツリーが欲しいと思い、195センチを選択しましたが、大正解でした。 20畳、吹き抜けのリビングに置きましたが、150センチでは寂しかったと思います。 こどもたちもツリーの立派さに大興奮、家族全員で楽しく飾り付けをしました。 高額でしたが、毎日ツリーを見るたびに、このツリーを選んでよかったと心から思います。 ちなみに他の方のレビューにあるような匂いは、ほとんど感じられませんでした。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/18
    程よいサイズ感(195センチ)
    友人宅に150センチのものがあり、葉の雰囲気が素敵だなと思って自宅用に購入しました。 3.5メートルの天井高、掃き出し窓は2.2メートルなので、少し物足りなくも感じましたが、幅や収納を考慮するとこのサイズで良かったと思います。 気になる臭いはほとんどありませんでした。 念のため手袋もつけましたが、着色も気になりませんでした。 主幹部分のフィルム葉も、引っ張っても落ちないタイプのようです。 下の方のスカスカ感は葉を広げると気になりませんでした。 収納箱は2つに分かれていますが、ちょっとスカスカなのでもう少しコンパクトになればいいなと感じました。 収納箱を更にダンボール箱に入れて配送してくださったので綺麗な箱のままでありがたいです。 少し値が張りましたが、よいお買い物をさせて頂きました。 ショップの対応は素早く、予定よりも何日も早く到着しました。 手書きのお手紙も入っていて丁寧なお店柄を感じました。 おまけも選ぶことができありがたかったです。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/15
    素敵なツリーです
    サイズに迷ってこちらを購入したのですが、とても素敵です! 家族全員でツリーを設置して、クリスマス気分が盛り上がりました。 天井高2.4m、23畳のリビングの真ん中に置きましたが、ちょうどいい大きさに感じました。 オーナメントがなくても趣があります。子供がどんぐりを飾っていましたが、それも素敵に見えてしまいます(笑) レビューで手に色がつくとのことで軍手を用意しましたが、色は付きませんでした。 また、匂いも気になりません。ただ、思ったより設置してから枝を広げるのが面倒でした。 他のお店で、子供が小さいうちは、小さいツリーの方が飾り付けしやすい、大きくなったら買い換えれば良いと言われましたが、子どもたちは見上げるほどのツリーに喜び、椅子を使って高いところまで手を伸ばしていたので、こちらのお品で良かったと思いました。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/26
    ネコムウチさん
    惚れて購入しました
    これまでツリー購入を見送っていましたがついに購入です。 何年も色々なタイプを検討しては購入に至らなかったけど一気に大きい物を導入! 小さいツリー(30cm位)を持っているけどこの小さいツリーは子どもが自由に飾って遊べる用に、そして重量があって本格的な物を用意する事にしました。 好奇心旺盛な飼い猫も歯が立たないであろうゴミが落ちないタイプ!というポイントにも惚れての購入。 最初は150cmで考えていたけど一家全員で背が高めなので思いきって195cmにしてしまいました。私の独断で踏み切ったので飾った日の驚きを想像して楽しんでいます。 荷物は箱が二重で届きました、外側の箱は汚れて届いても中箱がある為こちらは容赦なく処分する事が出来て良かったです。 とても重量があるので2つの箱に分かれる様になって良かったなぁとしみじみ思えました。私は結構力持ちの女性ですが一気に持つのは厳しいです。 デパートなどで実物を見たいなぁ・・・という気持はあったけど子どもに内緒で購入したかったので通販を選び、さらにプレゼントが魅力的だったのでこちらのお店にしました。 我が家は金の星をプレゼントに頂きました。 ゆっくり年数を掛けてオーナメントを揃えていきたいけどまだ思い描くツリー像がハッキリしていないので一番オーソドックスそうな物を選びました、満足です。 今年はこの金の星一個と電飾だけでまずは飾ってみようと思っています。 過去のレビューを読んで心配ではあった臭い、箱を開けただけの段階ですが特に私には気になる臭いはないようです。 まだ10月なのでいつから飾ろうかなあ、とそればかり。 毎年の楽しみが出来ました。
    注文日:2015/10/05
    2014/11/09
    素敵です
    色々と見比べ、悩み抜いて一年越しで購入を決めました。 段ボール2箱で届き、宅配便のお兄さんに思わず2個注文した覚えはないんですけど…と言ってしまいました(恥 枝の作りがとてもしっかりしているのでボリュームがあるんですね。 でも、箱を使わなければもう少しコンパクトに収納できそうです。 肝心のツリー、とても素敵です!このツリーについては色々リサーチ済みだったので、レビューなどを参考に枝を丁寧に広げていくと、とても自然な感じになりました。大満足です。 飾りは少しずつ購入することにし、今年は子供と手作りのオーナメントも楽しもうと思います。 子供も、朝起きる度、出先から帰宅する度、ツリーすごいね!大きいね!と喜んでいます。 おまけのオーナメント(星)もとても素敵でした。 大事にしたいと思います。ありがとうございました。
    2014/11/08
    spunky22さん
    おまけが豪華!
    新居に合わせて、長く使えるクリスマスツリーを新調。 ビニールのフィルム状の葉はすぐにポロポロ落ちてくるし、本物のモミの木も維持が大変で苦労しましたが、このツリーは箱から出して組み立てても葉一本抜け落ちることなくストレスフリーでした。 色合いも本物そっくりで、お値段は張るけど思い切って購入して良かったです。 2.7mの天井高で、195cmのツリーは丁度良い感じ。 ポイントの倍率は他店と同じだったので、オーナメントが選べるこちらのお店にしました。写真ではベツレヘムの星に似てるけど、何も表記がないし、こんなに高いものをおまけでくれるはずないかなぁと思いつつも、金の星大を選択してみたら、まぎれもなく本物のベツレヘムの星が届いて感激です。
    2014/11/07
    見た目ばっちり!!臭いが残念(>_<)
    ツリー自体の外観は、枝付きも自然な感じで、葉のグラデーションもリアル感があります。 ホームセンターやおもちゃ屋さん等で売られているビニールのヒラヒラカットしてある物とは比べ物にならないくらいのクオリティーで満足しています。 195センチの高さは想像していたとおりですが、裾周り(幅)は想像以上に大きく感じました。 難点を上げると、私は匂いに敏感な方なので臭いが気になります。 箱から出して組み立ててた時は気にならなかったのですが、飾って日が経つにつれ(飾って今日で4日目)リビング(15畳)に石油系の臭いがこもって、換気しています。この臭いがこれから1カ月以上続くかと思うと、、、何か対策を考えないと。。。(-_-;) あと、2箱に分かれているので収納の場所も考えないと。。。 オーナメントもこちらのお店で、ニキティキの立体星(大)を購入させていただきました。こちらの195センチのツリーに立体星11個を飾ってみましたが、やはり数が足りず寂しい感じです。20~30個は欲しいところです。
    趣味|家族へ
    注文日:2014/11/03
    2015/12/11
    とても素敵です!
    色合いがとてもきれいです。 大きめのクリスマスツリーがほしかったので、満足しています。 大きいので組み立てが一人でできるのか、不安になりましたがやってみると簡単でした。 お店の対応も良く(依頼事項があり、お電話しました)、 とても親切にして頂きました。 お店の方からのメッセージカードや、おまけのオーナメントも嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/10
    とてもリアルなツリーです
    組み立ては一人で1時間くらいだったでしょうか?枝を広げるのが少し大変でしたが、出来上がってみたら本当に綺麗なツリーでした。ゴミは全く落ちることなかったので良かったです。枝はかなりリアル感があるのですが、木の幹の部分が紙?でできた緑のテープが巻いてあって、少しリアル感に欠けました。でも、オーナメントを飾るとさほど気にならない程度です。お値段がした分、もう少し細部にもこだわって欲しいという希望を込めて星4つにしました。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/07
    綺麗に仕上がりました
    当初は150を購入予定でしたが、20畳を超えるリビングでは物足りないという声を参考にして195にしたところ、バランス良く仕上がり満足しています。届いた後に時間をかけて枝を開いていくと綺麗な形になり、安価なツリーには無い仕上がりです。少しずつ飾りを足して楽しんでいきたいと思います。おまけの星が可愛くて子供が気に入っています。お値段がそれなりにするので星4つにしています。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/27
    素敵なツリーです
    思っていた通りの素敵なツリーでした。 レビューで書かれていた匂いは、ツリーを飾って一週間ほどは近づくと多少気になりましたが、今は全く気にならなくなりました。 昨年まで使用していたツリーは葉っぱが下に落ち、掃除が大変でストレスになっていましたが、このツリーは葉が落ちず、色もまるで本物の樅の木のようです。 ツリー自体がとても素敵なため、195センチですが、少量のオーナメントでもいい感じです。
    注文日:2015/10/01
    2015/11/18
    195cmにして良かった
    150cmと195cmで迷っていました。 マンション住まいですし、大きくても180cm位が良いなぁって思っていたので、サイズ的にすごく迷いましたが、結果的に195cmで良かったです。 思ったより圧迫感もなく150cmだと少し寂しく感じたかもしれません。 ただ、195cmのツリーに合わせオーナメントが多く必要になるのは仕方が無いですね。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/09
    あきお6123さん
    新居に
    新居のリビングにどうしても大きなツリーが欲しかったので購入しました。商品はとても満足です。臭いは多少気になりますが、そのうち消えてくれることを願います。 在庫があと3個だったので急いで買ったのですが、ずっと3個以内で在庫管理しているようですね。それならポイント10倍を待って買えばよかったと少し思いました。
    注文日:2015/10/31
    2014/12/06
    大きさ、150センチと迷いましたが、こちらにして大正解でした。大きすぎることなく、存在感を発揮してくれています。枝を全て広げるのに約1時間かかりました。お子様と一緒に飾り付けをされる場合は、先に大人の方が枝を広げて準備をしておいてあげたほうがいいと思います。多くの方のレビューにあった匂いはほとんど気になりませんでした。枝を広げる時に手が真っ黒になったので、片付けの時には軍手をしようと思います。
    2014/10/21
    届きました!!
    まだクリスマスには早いので広げてはいないのですが、お店で現物を見ての購入なので楽しみです。今まで120センチのものを飾っていたのですが、広い家に移ったのを機に憧れの大きく、葉がリアルなものを思い切って買ってしまいました。クリスマスツリーを買うのはもう最後だと思うので大事に毎年使っていきたいと思います。おまけのオーナメントとても嬉しいです。これからは毎年少しずつオーナメントを買い足していきたいなと思っています。発送も早いですし、お手紙付き、おまけ付きとこのお店を選んで良かったです!!
    注文日:2014/10/07
    2011/09/21
    まだ届いてないので☆4つ。期待をこめて。 人気商品であること、リアルであること、長く使うものだし、クリスマスは私にとって一年で一番大好きなイベント。子供達もきっと大好きな日になるだろうと素敵なツリーを選びました。引っ越しから出費がかさんで、悩みましたけど、悩んでいるうちにどんどん売れてしまうので、思い切ってポチッ!!
    注文日:2011/09/21
    2019/11/30
    床保護材
    脚にプラスティックのキャップがついていますが,重量があるのでフローリングへのダメージが気になる方は,ワキ産業の鉄板入パイプイスキャップGK-312がぴったりとはまります.おすすめします.
    注文日:2019/11/04
    2015/12/12
    かいずきさん
    ツリーのみの商品です。
    箱を開けてみて、オーナメントがセットでないことに気づきました。商品例のオーナメントも全てセットだと勘違いしていたので、今から慌てて買わなきゃです。 注文してから届くのに5日かかりました。関東在住ですが、最近のお買い物では一番遅かったかもです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/09
    geinaさん
    素敵なツリーです
    色々なツリーを比べて、やっぱりコレ!と奮発しました。 実際も本物の雰囲気たっぷり存在感たっぷりの、素敵なツリーです。 組み立ても簡単で、やっぱり、お金出しただけあるなーって思いました。 でも、やっぱり、いいお値段するなぁ… 対応も迅速丁寧にありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/04
    2015/12/05
    beetlehawaiiさん
    本物ですか
    玄関から面した縁側に置いて、窓の外からも楽しめるよう飾っています。玄関に入られたお客様からは、必ず『本物ですか』と聞かれます。大きい分飾りも大きくたくさん必要ですが、プレゼントやお菓子も引っかけたりゴージャス!満足!
    注文日:2015/11/11
    2015/11/22
    本物みたい!
    ちょっと高いなと思いながらもレビューが良かったので購入を決めました。実際に届いて組み立てみると、本物の木みたいでとっても素敵でした。大満足です。部屋の中が一気にクリスマスムードになりました。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/18
    迅速な対応でした。
    下の部分の枝が少し曲がっていて、ピンと伸びないのが残念でしたが、 全体的にボリュームもありよく見ないと気づきません。 本物の木に近く、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/16
    思った通り
    大きく葉の落ちないツリーを探しており、このツリーを発見。 出してみたところ、思い通りのツリー。 よかったです。
    注文日:2015/11/07