クリスマスツリー120cm ヌードツリーRS GL...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tem10temさん
  • tem10temさん

3 2013-11-10

葉が画像ぐらい絶妙なセージを混ぜたような色だと思っていたのに色が濃かった。
足がアイアンになったので購入を決意したのに、葉の色とは全然違うまさかの茶色。工場の部品みたいな茶色。
そしてアイアンの足とを接続する金具ネジは指でつまめるぐらいの大きさなのに普通のホームセンターで打っているネジと同じ鉄。鉄の色。勿論、金具は剥き出し。
そして、葉を広げていると手は油を触ったようにベトベトしてきて、あと指先は薄っすら緑色になしました。何かで着色している?
うーーーーーーん。最初ガッカリしてしまった。期待し過ぎたのかな。
飾って置いてしまえば、まあキレイです。
組み立ては差し込むだけなので楽です。葉は広げる手間はありますが、ボリュームあって美しい。後、幹に近づく程に色が濃くなるグラデーションも素敵です。この細かい葉の表現が人気の理由かなと感じました。だからこそ幹にももう少し気を使ってほしかったな。葉が落ちる事もありません。匂いはしませんでした。少し本体重いです。

4 2013-11-12

素敵です
数年越しでこのツリーの購入検討をしてきましたが、ついに我が家にやって来ました。直前に考えが変わって150センチから120センチに変更したので、届くまでどうかなーと思っていましたが、我が家のリビングに、そして幼稚園児の子供が自分で飾り付けを楽しむには、大きすぎず小さすぎず調度良い大きさでした。
他の方の書き込みで心配していた臭いもそれほど気になりませんでした。念のためベランダに1週間ほど置いて臭い取りをする予定です。
葉っぱも重厚感があり素敵なツリー、飾り付けをするのがとても楽しみです。
土台が金具丸出しなのでやはりカバーは必要ですね。また、下の方の枝の根本が赤・青・緑色のテープでぐるぐる止めされているのが気になりましたので、星4つです。

5 2012-12-03

大満足
レビュー投稿が遅れましたが、10月中に注文したらすぐに届き、11月に入ってから飾り付けました。
120cmを購入しましたが、一言で言うと、とっても気に入りました!!
レビューにあったプラスチックの臭いは、ツリーに近づいてみると少し感じる程度で私は気になりませんでした。
形にボリュームがあり、オーナメントが多少貧相でも(^_^;)とても豪華なツリーに見えます。
葉が本物そっくりで、近くでじっくり見ても楽しめます。
友人たちも、とてもステキなツリーなのでウチも欲しくなったと言ってくれました♪
子供や主人と飾り付けを楽しめたので、これから毎年クリスマスツリーを出すのが楽しみになりそうです!

4 2015-11-07

150cmかなり迷いましたが裾の広がりが気になり120cmを購入しました。葉っぱのボリュームがあるせいか、存在感があり十分素敵です。ただ、レビューで他の方も書かれていたようにビニールのような匂いが気になります。2週間程ベランダで干していましたが、完全には取れませんでした。やはりもう暫く時間が経たないと匂いは取れないのでしょうね。。また、スタンドのアイアンがむき出しの為、フローリングを痛めそうです。とりあえず椅子の脚などに貼るクッションを付けてみましたが、最初からゴムキャップがはめてあると良いのになと思いました。しかし、商品自体はしっかりした作りで、何より見た目が画になります。また、こちらのお店は配送時の梱包もしっかりされており、良い印象を受けました。

5 2015-10-31

かわいい!
子供が2歳になり、落ち着いてきたので購入しました。
早速飾ってみると夫に「これ本物?」と聞かれました。脚と本体を繋げるネジ部分が目立つかなーと思ったけど葉にボリュームがあるのであまり目立たないようです。
匂いは気になりませんでした。
大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさで、我が家では120cmにして正解でした。葉がぱらぱら取れることは無く、脚もどっしりと安定しています。
葉は人工芝のように少しチクチクしているので子供は飾りつけをする以外では触りたがりません。それもラッキーでした!
まだハロウィンの時期なのでかぼちゃを飾って楽しんでいます。ありがとうございました!

5 2014-10-20

念願の!
数年越しで買えなかったのですが予約でようやく我が家にやって来ました。
150センチが欲しかったのですが、予算の都合でこちらにしました。でも、かなりボリュームがあるので、こちらで十分でした。
家にあったツリーは出す度に葉っぱが落ちてしまいストレスだったのですがこのツリーの枝は落ちないのがいいですね!葉の色も、所々色を変えてあってリアルです。
広げるとボリュームが出るので片付けるのはちょっと大変そうだけど…。
子供も大きくなった我が家なのでシックに飾り付けしようと思います。
頂いた金の星がとても素敵でした。

5 2012-01-05

素敵なクリスマスになりました!
本物のモミの木のような枝ぶり!色味!
とてもクォリティ高いと思いました。重みもあるので、ちょっとしたことで倒れません(実際、震度4の地震があったのですが倒れませんでした)とはいえ置く場所は個々で気をつけるべきですが。
一つ一つの枝や葉が丁寧に作られていて、葉の色もつくりも本物と引けをとりません。
本物は枯れてくると葉がパラパラと落ちてきて掃除が大変ですが、これはそんな心配ありません。
組み立ても簡単です。幹の部分に枝の部分が折り畳むようになる部分があるのですがそこに指を挟まないように注意さえすれば素敵なクリスマスツリーです。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
とても素晴らしいクリスマスになりました。ありがとうございました。

5 2014-10-24

憧れの!
人気のあるツリーということで、早めに予約して
届きました。
年少の息子が生まれた時から、ツリーを飾りたかったけど
量販店などで見る物は なんだか魅力を感じず、どうせ買うなら長く大事に使いたいと思い少し奮発しましたが
こちらを選びました。
箱を開けてみて 他の方がレビューされているほど匂いは気になりませんでした。子供と飾り付けするのが楽しみです!
ツリーに似合う素敵なオーナメントを、一緒に購入しました。毎年 少しずつ足していきたいです。

5 2014-10-31

期待通りです!120cmで正解でした!
買いかえるならプラスティフロアー社と心に決めていました。
迷ったのはサイズ。高さは想像出来てもボリューム感がわからずものすごく悩みました。
狭めのリビング、マンションなので天井も低く悩んだ末に120cmに決めました。
結果、ボリュームがあり120cmでも十分な存在感。我が家にはぴったりの大きさだったと思います。もし150cmなら圧迫感があったと思います。
しかし、広いリビングで天井が高めのお宅でしたら150cmがいいと思います。
オーナメントを沢山飾りたい方も150cmがおすすめです。
私は低めソファに座って全体が眺められるサイズが希望だったので120cmがベストでした。うちは家具が全体的に低めです。
購入して本当に良かったです。毎年大事に飾りたいと思います。

5 2014-10-21

買って良かった
120cm購入しました。今まで飾っていたホームセンターで購入した180cmのツリーが大分くたびれてきたので思い切って購入しました。ウチはマンションですが、丁度良い大きさです。しかもリアル!以前のものと全然違います。葉がボロボロ落ちる事もないし…クリスマスツリーにはちょっと高額ですがクオリティが違いますね。
プレゼントの星もとても可愛い!クリスマスシーズンが楽しみです。
丁寧な対応していただきましてありがとうございました。良いお買物が出来てうれしいです。

4 2015-11-19

葉っぱの質感が素敵です。オーナメントがまだ少ないのですが、ツリーがいいのでみすぼらしくないです。
枝の根元になぜか目立つ色のビニールテープが貼ってあるので、しーっかりと葉を広げていかないと残念な見た目のままです。広げる前は星2つくらいにしてやろうか怒と思ってました。ちゃんと広げれば、いい感じになります。
気になるのが、こんなに葉っぱをグリグリ広げてたら、そのうち金属疲労おこすんじゃないかなという点です。ツリーってこんなもんなんですかね?

5 2015-11-30

本物のよう
2年ほど前からずっと迷っていましたが、今年新居への引っ越しを機についに購入しました。枝を広げるとボリュームもあり、本物の木が部屋にあるようです。
その辺のお店にあるクリスマスツリーとは別格のオーラがあります^^ 気になっていたプラの匂いはやはりありますので2.3日は風通しのよい場所において様子をみます。
3歳の長男がなんとかツリートップに星のオーナメントを飾ろうと背伸びをしていました。いつかツリーを追い越して成長していくその日まで家族で一緒に楽しめたらいいなと思います。
ショップさんから手書きのメッセージの心遣いをいただきました。ありがとうございます。

5 2014-01-31

においがしたら嫌だなと思っていたのですが、それほどきついにおいではなく、翌日には気になりませんでした。組み立ても差し込むだけなので簡単です。葉を丁寧に広げるとボリュームがあり、色や素材も安っぽくなく購入して良かったです。台はむき出しなので赤い布でツリースカートを作りました。高さも小学生と幼稚園児が上のほうまで飾れるので、ちょうど良かったです。

5 2014-08-14

やっと買えた!!
2年も前から、このツリーがほしい!と思いながら買い逃してきて今年ようやく購入できました。期待通り、安っぽさはなく遠目で見たら本当のモミの木に見えそうな感じ。シンプルなオーナメントで素敵になって感激です。普通に売ってるツリーに比べたら多少値は張りますが、ものが全然違うのずっと愛用できることを考えたらむしろリーズナブルだと思います。

5 2012-01-08

本物のモミの木にない良さがある。
2年前から、探してて運良く在庫1本を購入できました。良かったです。
本物に似てると言われますが、似てないです。それより、イメージツリーを飾りたいと思われる方には最適かなと思います。
本物と違い、葉にボリュームが有るのでアイデアと改良で次第で素敵なオリジナルツリーに変わりました。
いまいちの点:土台・支柱の塗装・装飾がちゃっちい。揮発性オイル臭。
良い点:葉の質感(色のコントラスト)・葉が落ちない・見た目がゴージャス。