5 2016-01-06

★×10個!
何年も前から狙っていたスノードーム
体調を崩して山に登れなくなった母へのプレゼントとして購入いたしました
どこのお店よりも求めやすいお値段でしたので思い切って・・・・・
購入してよかったです。
このサイズが一般家庭にもちょうどのサイズではないでしょうか。
これより大きいサイズだと、持つのも雪を降らせるのも大変かも。手を滑らせて割っても大変ですし。。
空気が入るのは仕方がないことと、届くまで思っていましたがこういうものだと思ってしまえばちょっと空があるかなって見た時に思えます。
ふわふわーゆらゆらーと真っ白な雪の向こうにガラスのマッターホルンが見えてきて、毎回見るたびにドキドキします。
赤の国旗もポイントになっていますよね。プレゼントした母は、よほど気に入ってくれたらしく、玄関に置いています。
配達の人やご近所の人がピンポンするたびに雪を降らせてからドアを開けていますが、だれか気が付いてくれないかなーなんて思っています。ラッピングも美しく、プレゼントと指定しなかったのに開封するのがもったいないくらいでした。山岳ガイドの友人に何かをプレゼントするときには、これをまた求めようと思います。

5 2021-12-02

家のすみっこの癒し
当初は親の誕生日プレゼントにしようかなと思ったんですが、親の家ってモノが多いみたいなんですよねえ…あんなにモノであふれかえるような感じになるなんて。なので、買ったものの持て余すのは目に見えているので私が自分で使うことにしました。使うというかサイドデスク上に飾ったんですが、いいですね、これ。マッターホルンでしたっけ?山の美しい稜線が見える感じで、雪が散らばっていても静かな状態でも、とてもきれいで、目に優しい感じがします。これは良い買い物をしたなと思って。家のなかのちょっとした癒しになってくれています。

5 2010-04-02

味があるのに洗練されていてお洒落!
完成度は高いのに、どことなく手づくりのあじがあって、とても美しいです。+凄くお気に入り☆雪の細かさや対流具合も素敵です。マッターホルンを雪が滑りおります。窓辺においているのですが、底の形状的に山の内側からも光を通す作りになっていてとてもキラキラしています(´∀`#)
楽天市場でこちらのお店だけ送料無料だったので購入したのですが、振込みした次の日に届けて頂き、質問要望に対する対応も親切でした。包装も丁寧で幸せな感じにしてありました(笑)お勧めです☆

5 2011-12-25

綺麗です
こんなスノードームは初めてです!!
子供のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました!画像で見るより実物はずっとずっと綺麗でした。
猛吹雪から、雪が穏やかになり、クリスタルのようなマッターホルンが姿を現します。
山肌を雪がちらちらと降る様はとても美しく、本当の雪のようです。(一緒に用意したパージーのスノードームの雪と比べ物になりません。)
子供のプレゼントなのに、私が何度もひっくり返して眺めたくなります。
大人の方へのプレゼントにも喜ばれると思います。

3 2011-12-18

手作りだから?
たしかに、とても素敵なのですが・・・
スノードームで空気が入っているのは初めてだったので、少し戸惑いました・・
他の方も書いていらっしゃったので、不良品ではないのですよね。
ちょっと残念です・・
★ 追記します。
ショップに問い合わせたところ、空気が入るのは構造上仕方のないことで、どのスノードームにも空気は入っているという説明でしたが、それなら商品画像にも空気がわかるものを載せて欲しかったと思います。この写真だと普通のスノードームのように気泡なしに見えます。

4 2014-08-10

母の誕生日プレゼントにしたいと思い探したこのスノードーム。どんなものか前持って確認したいし、素敵なので自分でも購入してみることにしました。で、届いてみると、大きい泡立った気泡が入っていて、とてもがっかりしました。プレゼントにされる方は前もってお店に問い合わせるなどして気泡が入っていないものをピックアップしてもらったりして、絶対に気泡が入っていないもので、と念を押して購入した方が良いと思います。自分で少量の水を足すのは大変です。物自体はとっても素敵です。

• YADUさん
  • YADUさん
    購入者 レビュー投稿 208

5 2011-07-30

出会ってしまいました。
スノードームに興味は無かったのですが見つけてしまい、一目惚れしました。
クリスタルの透明と雪の白がとても上品でシンプルです。こんな美しいスノードームは初めて見ました。
ガラスで出来ている為、落としたら割れてしまいそうです。
そんな華奢さがまた美しい。
大切にします。

5 2016-12-09

ご褒美として
実物を見たことがないまま購入しました。
スノードームを欲しがっていた娘にどうせなら上質なものをと考えて選びましたが、価格で悩みました。
届いてからは毎日、目をキラキラさせて眺めてます。
長く大切にそばにおいておきたいと思います。

5 2011-12-04

スノードームが好きな母へのプレゼントです。私の3歳の息子が触りたがったので、早々に箱に入れてしまいましたが、普段目にするものと違って、とても雪が細かくて美しく感じました。母は動かすのは緊張するわと言いつつ楽しんでくれているようです。機会があったら私もほしいなと思いました。

5 2012-07-21

たまたま見かけ一目惚れしてしまいました。値段が高いので、躊躇しましたが、迷っている間に売り切れたらショックだと思い、思いきって購入しました。実物はシンプルなのにとても美しい〜!!しばらく見とれていました。発送も速く、手書きのメッセージがとても嬉しかったです。また再販されたら、プレゼント用にこちらで購入したいです。

5 2010-10-26

素敵なオブジェ
丁寧で迅速なお取引が出来ました。
スノードームはX'masまで開けませんが、梱包段ボールを開けた瞬間から素敵でした!
ラッピングは皆さん書かれてますが、本当にハッピーな感じです。
素敵なお店でお買い物が出来て幸せ-
有難うございました!

5 2015-09-30

とてもきれいです。
思ったより大きめでしっかりしていました。マッターホルンが好きな父への敬老プレゼントにしました。母ともども大変喜んでくれました。「光るレインボーコースター」というものがあり、それに乗せるととてもきれいです。お勧めします。

• 紙魚9894さん
  • 紙魚9894さん

5 2020-12-18

大人の誕生日プレゼント
離れて暮らしている家族への誕生日プレゼントとして贈りました。
見たことのない美しいお品で、いつまでも見ていられる、すごく癒される、ととても喜んでもらえました。
素敵なものと出逢わせていただき、ありがとうございました。

5 2012-11-15

プレゼント
ずっと見てみたかったマッターホルンのスノードーム。二年前からずっと購入を迷っておりましたが、購入して良かったです。
値段は少々張りますが想像を裏切らないずっしり感ととても美しい造形が高級感を醸し出しています。
プレゼントするのですが、こちらも楽しみです
こちらのショップ様で購入して良かったです
ありがとうございました

5 2014-12-10

光にあまり当てない方がいいとは思いますが
光にあたったときが一番きれいです。
ガラスの透明具合とか、すごくクリアで、山肌のところとか、きれいです。
動かすと猛吹雪です。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品