2015/07/28
    ユラ2623さん
    ベビー用に
    小さいですが、ベビーから、幼児にはいああサイズです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2012/07/07
    ぽよパンmamaさん
    他のと比べると…
    縁が内側にカーブしてすくいやすいお皿は、百町森オリジナルのフルーツ・ミート皿と、ベルメゾンの初期の絵付きすくいやすいお皿の2種類をすでに持っています。子供が3人で、一番下用の大きめのお皿が足りなかったので、初めてユニバーサルプレートを購入してみました。百町森のはワンポイントのクマひとつで、ベルメゾンはゾウ・りんごと、花・ハチで、こちらは無地なので、子供にとっては、もう少し絵があってかわいい方が楽しいと思います。(ほっぺったや、ムーミンなど、こちらを使用した絵付きもありますが、好みではなかったので、無地にしました。)でも、どれも食洗機には、縁形状のため入れにくいです。こちらは縁があって、お皿のデザインとしては、ほかの2つより素敵です。しかし、すべり止めのシリコンがついているために、電子レンジ・食洗機が使用不可、という取説が入っていたので、どちらも使用頻度が高い我が家としては、「え~、聞いてないよ…。」という感じでした。でも、守っていたらすごく使い勝手が悪いので、シリコンの劣化は覚悟でレンジにも食洗機にも入れるつもりです。商品説明に明記してあるとよかったと思います。14cm以外の、シリコンのついていないものは、使用できるみたいですが、出産祝いでこのサイズをプレゼントする時には、ちょっと考えなくちゃと思いました。デザインと、すくいやすいという最優先機能に関しては良いので、シンプル好みの方にはとても良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/02