1,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-07-06

とても使いやすくきちんとスプーンで救えます。ずっと気になっていたのですが割れないお皿を使っていてすくいにくそうだなと思い切って兄弟分買いました。
早く買えばよかった‼と思うほど気に入ってます。見た目も美しく大切に使っていきたいです

4 2019-02-04

離乳食開始から使えそう
自分でスプーンを使うことが増えた1歳2ヶ月で購入しました。が、離乳食のころから使えばよかったなぁと思うくらい、大人が片手で掬うのもストレスがありません。
よくある100円のお皿は、うまく掬えない本人もストレスだし、片付ける私もストレスでした。このお皿は絶妙な角度で淵が立っており、あまりこぼさなくなりました。スプーンでカンカン叩いても割れず頑丈そうです。
この小サイズだけ滑り止めの加工がしてあり、そのためオーブンや食洗機、電子レンジなど高温になる状況は不可とされています。が、いまのところ短時間のレンジ加熱と、食洗機で加工はとれていません。加工がとれてもテーブルマットひいてるので私は困りませんが…このあたりは自己責任かなと思います。
1歳6ヶ月の今は主におかずかサラダ単品を入れるお皿です。中サイズが一番何にでも使えるような気がします。
多少の汁気の多いものは大丈夫でも、さすがの汁物はこれには入れられないので、ぜひスープなど対応のもう少し深めのお皿を作って欲しいです。

5 2015-12-09

利用頻度大!!!
子どもが3歳になる前に、購入しました。子どもが大きくなってもこちらの商品はシンプルなので、大人が使用することもできるので、割れない限り長く使用できて良いと思います。4サイズすべて購入しましたが、子どもが使用する分としては今の所このサイズと16.5センチの使用が多いです。

5 2015-07-08

一歳の誕生日に購入
今までベビー食器を揃えていませんでしたが、ここ最近手づかみ、スプーンやフォークで食べたい意欲もドンドン出てきてるので、大きくなる先を見込んで長く使える食器としてこれを選びました。
内側のふちがカーブしているので食べさせる私も食べ物がすくいやすく助かります、この先子供も自分でスプーンですくって食べるのに使えやすいと思います。
幼稚園で使われてるのも納得できる商品です。
19センチと16.5センチも購入しましたが、14センチは主にパスタやおやつに利用しています。裏のシリコンがしっかりテーブルにしっかりくっつき動きにくいです、チャーハンやこれから食べれるカレー皿にもいいですね。

5 2018-05-04

掬いやすそうです。一歳半の子供には少し小さめかな。

4 2017-05-09

もっと早く買えばよかったです
子どもが1歳6ヶ月ときに買いました。
子供用の食器はいつか買おう買おうと思いつつ、ずるずるときてしまった感じです。
今回は評判の良さに惹かれて購入。
結果大正解でした!
上手に食べられて本人もご機嫌です。
今思えば、1歳になる前から自分でスプーンで食べていたので、そのころに買ってあげていれば良かったです。
滑り止めのシリコンは見た目はちょっと頼りない感じですが、いい仕事をしてくれます。
うちではこのサイズの他に、もう一つ大きいサイズも購入しました。今のところ、この二つで十分足りています。

5 2017-04-05

便利です♪
1歳0ヵ月の娘にこれから自分で食べられる食器をと思い、購入しました。
届いた際に箱を開けたら丁寧でかわいい包装とメッセージが添えられていて、とっても嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ
離乳食をこちらに盛り付け娘にスプーンを持たせてみると、
すくうマネをはじめました!これからが楽しみです♪
あと2サイズも同時に購入したので、長く使えそうです( *´︶`*)

5 2015-03-07

1歳4カ月の子供に。
16.5センチと合わせて買いました。
こちらのほうはシリコンが底についている関係で食洗機等使用不可となっています。
自分は承知の上で購入しましたが商品の説明ページで、電子レンジ・オーブン・食洗機の対応を
もっとはっきりと書いてあるといいと思います。
注文して即発送ではなかったのですが、きれいにラッピングしてくださり
丁寧な梱包でとてもうれしかったです。

5 2019-09-10

シンプルで使いやすいです。
一歳の息子の離乳食用として使ってます。

5 2019-06-28

使い勝手いいです!
2歳になる娘に購入。少し小さいかな?とも思いましたが、食べむらがあるので食べきったら次を足せばいいので結果、同時に購入した21cmより活躍しています。
買ってよかったです!

5 2018-05-22

プレゼントすると喜ばれます
以前、第3子を出産した友達にプレゼントしたら、ものすごく喜んでもらえました。ものすごく便利!第1子の時から欲しかった!と。今回、他の友達が第2子を出産されたのでお祝いと一緒に渡すプチプレゼントとして用意しました。すごくステキなラッピングもしてくださり、こちらで購入してよかったです。

4 2017-06-02

一歳半の子供用に買いました。割れないようにと思ってプラスチック製品を使っていましたが、逆で、重い方が食べやすいみたいです。食洗機で洗えなくても三食で使うので気になりません。シリコンが付いていて が動かなくなるのでいいです。ちょっと小さい?ので用途は限られますが、割れる日まで大切に使いたいです。

• 7someさん
  • 7someさん

4 2015-06-20

1歳半の息子に購入
まだ下手ですが、すこしずつ自分ですくえるようになってると思います。
大きさがちょうど良かったです。

• Pandayouさん
  • Pandayouさん

5 2015-02-02

2才の子供のために購入しました。カレーライスとか食べるのに丁度良い大きさでした。
周りのふちがあり食べやすそうです。
ただ14センチでシリコン付きかシリコン無しか選べると良いと思いました。

5 2014-10-14

送料対策に購入しましたが、離乳食時にフル活用してます!滑らないのがいいですね。長く使いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード